1 2015-03-05

最悪です。
注文からわりと早く届きました。
グリーンを頼んだのですが想像してた色と違い少し残念でした。
見えないところの裁断が雑です。
値段相応という感じです。
使用してからレビュー変更させていただきます。
新しいソファーが来てから家族みんな喜んでいました。
が……ソファーのクッションの中にからビックリする大きさの針金がでてきました。
針金の先はペンチで切った感じですごくとがっていました。たまたま主人が見つけたのですがうちには5歳と1歳の子供がいるので怪我がなくて本当に良かったです。
もし子供が怪我をしていたらと思うとぞっとします。
商品の検品をちゃんとしているのですか?
裁断は雑な上に針金入りのクッション。
こちらはお金を払って購入しているのですよ。
凄く腹がたちます。
大型商品たから返品するのは凄く大変だし。
気分悪すぎます。
このお店では二度と購入しません。
お薦めできません。
星一つもつけたくないです。

1 2015-02-11

このお値段でこのクオリティ、とっても満足でした…が、一年くらいで、中のコイル?がビヨンビヨン上に突き上げてきてしまい、今は我慢して座ってますが、痛くて寝転んだりは出来ません。結局また次のを探さなきゃ…やっぱりそれなりの物を買うべきだったと思ってます。

1 2017-05-09

最悪としか言葉が見つかりません...
日付指定が出来なかったので、いつ頃に届くのか確認したく、グランデさんのお問い合わせお電話番号に電話をかけました、平日午前9時から午後5時半までの受付となっているはずですがゴールデンウィーク前の平日の受付時間にかけてもゴールデンウィーク明けの平日受付時間にかけても、いつも、保留です。もう10回以上は電話しました!メールで問い合わせしても返信は来ません。先程届きましたが、開封したところ、ほつれ、糸くず、木くずだらけ、安いから許容範囲だとは思っていましたが、2つ付属されているクッションの1つに違和感を感じジッパーを開けて中を確認した所中国語で表記された食べかけの飴!!が出てきました!!
バリバリに割れていて、グランデさんも発送前に確認をされてると思いますがさすがに気づくレベルです、メイドインチャイナと表記されていましたがどれだけずさんな環境で製造されているのか。。。考えるだけでぞっとします、コールセンターはいつも保留、問い合わせメールは無視、明日も電話してみようと思いますが、連絡が取れない場合消費者センターにも相談を考えています。さすがにこれはひどすぎる返金希望です!!
家には小さい子供がいますし、こんな食べかけの飴、触りたくもありません!!購入を検討している皆様も、ここはひとつとどまって考えられた方が良いと思います。
グランデさん、対応を求めます!怒りを通り越して恐怖です!

1 2015-06-11

まぁ
こんなもんかな。。て感じです。色なのかな?値段以上とは思わなかったです。期待し過ぎてたのかもしれませんが。。縫製やら仕様やら細かく見てしまえば雑だなと思うところがちょこちょこあります。ただ思っていたより大きく、クッションの弾力も良かったです。猫が気に入ったのかよく寝てます。ショップからの連絡は細かくメールをくださったので良かったと思います。ただ配送業者の方が伝票に配送前要連絡と書いてあるのに連絡無しで来たこと、エレベーター無しとわかったら苦笑いされたこと、4階までダンボールをガンガン転がして運んできたこと、色々気になることはありましたがお一人でこちらも手伝えなかったので仕方無いのかな。。
使い続けて。。一年経たないうちに座面のスプリングがボコボコ飛び出してめちゃくちゃ痛いです。。ただほんとに普通に使っていただけで飛び跳ねるような年齢の子供もその当時はいませんでしたし本当にショックです。。

1 2016-09-16

1年足らずでコイルがダメになりました
購入して1年半になります。
10ヶ月くらい経った頃でしょうか?次々に中のコイルがダメになってしまい、現在2箇所位ボコッボコッとなってしまっております。
気に入ってただけにとても残念です。
ちなみに子どもはおらず、夫婦共働きなので、そんなにたくさん使ってもいませんし、キレイに使っていたつもりです。
ソファーは捨てるのもお金がかかりますし、今だに買い換えられずに使っていますが、直すなりなんとかならないかと思っています。
値段もお手頃だったし、諦めるしかないのでしょうかね。
本当に残念です。

• ytloveさん
  • ytloveさん

1 2016-12-01

買って1年たたない時期にレビューします。
すごい長い時間かけて選びに選んでこの商品を購入。やっとソファーが我が家にと、子供も嬉しそうでした、一年たってないソファーはコルク?バネがとび出て座れない状態です。

5 2015-06-14

ゆったり座れて満足
私の部屋の大きさ的にちょっと無理がありましたが、座ってノンビリ出来るので買って良かったです。
最初は独特な匂いがありましたが、嫌いな匂いでもなかったし、一日か二日で殆ど感じなくなりました。
座面も硬くもなく柔らかくもなく、丁度良い感じで満足してます。
本体のスプリングや座面のスプリングがヘタって来るまでに何年持つかだけが課題でしょうか。
ただ、不満点も確かにありまして、良い所ばかりでは参考にならないので書きます。
肌触りはいいのですが、やはり夏場はちょっと暑いですね。
それに、布の材質的に犬の毛や埃等が付きやすいのも若干お手入れが大変かなと思う。
二個のミニクッションが貰えるのは嬉しい反面、無いと寝転がったりする時に肘掛けが痛い。
今だけお付けしますとか書かずに、付いてて当たり前ってレベルの付属品だと思う。
商品ページでは背もたれにもスプリングがあるように見えますが、背もたれはただのクッションです。
要は付属で付いてくる二個のミニクッションと同じって事。
後、肘掛けの側面に板が無いので、何かにぶつけたりしたら破れるでしょう。
階段状になった本体に座面や背もたれを付けるのですが、
ソファに深く腰掛けるタイプの人は、尾てい骨に背もたれを置く角が当たって痛いです。
本体の座面にもスプリングがあって柔く、一人がけと二人がけをくっつける物ですが、
単体でも使えるように接続面には木の板があるので、
二人用の横長座面を接続面に乗せると下の板を感じて気持ち悪いです。
つまり、座面の乗せ方にバリエーションはそんなに無いって事です。
ちゃんとスプリングのある所に座ると良い反発があって気持ち良く座れる反面、
座面と座面の合わせ目、つまり座面の端っこに座ってしまうとダメですね。
最後に、何十万もするような商品では無いですし、使い方次第で不満点も解消出来ます。
思った以上に大きかったなって誤算?はありましたが、「初めてのソファ」に向いてますよ。

1 2017-06-20

ダニが凄いです。
ソファで寝るとダニ被害が凄いです。少し暑い時期に購入しその頃ソファで寝ると湿疹と共に痒みが凄く、冬になると収まりましたが、また梅雨時期を迎えると物凄い湿疹と痒みにソファに寝た時だけ襲われます。
購入して9ヶ月で粗大ゴミへとなってしまいました。と

1 2016-12-25

色が全然違う
画像の色味と全然違いました。
ところどころほつれもあります。
ソファの底から針金が出ており床がとても傷つきました。

1 2016-12-03

段ボール2で配送のはずが1つしか届きません。ソファーが半分の状態です、どうしてでしょうか。残り半分は送られるのかとても不安です。商品は他の物より背もたれが低い為クッションが安定しません、ソファーの大事な部分です、がつかりです。

1 2016-07-07

背もたれが、破損します
6/24に到着して、何時もは、オットマンが有る右側に座ってたら、たまには、左側もと思い座ったら、背もたれが、ポキッと破損しました(笑)又中華製の商品なので、クォリティーはこんなもんですね〜
二度と買わないと誓いました(笑)
未だに店舗からの連絡が無いので、信用の置け無い商品です。

1 2016-06-23

楽天スーパーセールで
楽天スーパーセールで購入しました。
赤を購入しましたが写真とは全然違う朱色のような色でところどころ色褪せている物が届きました。
足も取り付けたらグラグラ…。
とても座り心地が悪いです。
生地もガサガサします。
お値段がお安いので、値段相応と言われればそれまでなのですが、正直がっかりです。
値段より安物に見えますしリピートはないです。

1 2015-10-12

1年しないうちにコイルがダメになった
最初はオシャレなソファーだと喜んでいたのですが、毛玉はすごいし、半年ほどでコイルがダメになりボコボコと飛び出しています。
1年も持たないソファーでこの値段は痛い。結局高い買い物になりました。

• hana119332さん
  • hana119332さん

3 2013-12-01

大きい☆
雰囲気はいいんですが、意外に大きく、クッションが堅めでした!脚の長さがあってないところがガタつき、ショックです。 やっぱり店頭でみて買うべきと思いました。

5 2016-04-06

オレンジをスーパーセールで
スーパーセールでオレンジを買いました。
スーパーセールに気づくのが遅く、赤オレンジ緑のみしか無く
冒険してオレンジを。
実際見てみるとオレンジというか明るいレンガのような…
うまく表現出来ませんが派手な印象より明るいけど落ちついたように
見えました。
組み立ては足をつけて座面をのせただけ。
子供と楽しく組み立てれました。さすがに運ぶのは大人2人いりますが。
3万以下の商品には見えませんし送料無料で大満足です。
写真はソファー生地です。濃いオレンジと薄いオレンジを編みこんだような…?参考になれば幸いです。