3人掛け コーナーソファー ポケットコイル ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-07
  • 良くも悪くも値段相応かな?
  • 大型商品の為日時指定出来ないので、ひたすら待つ形ですが、たまたま仕事が午後休の日に届きました。荷物→2人掛けの土台に、使用する座面と背面を重ね、その上にオットマンの土台を被せているのが一つ目の大きな梱包、2つ目は1人掛けの土台に残りの座面と背面とクッションが入ってました。女性1人で持ち運ぶ事は不可能です、玄関からリビングまでは引きずりました。組立→イケアの学習デスクなんかは1人でや ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-12
  • ミント購入
  • 新居が狭めのリビングで床暖なので、ソファーは小ぶりなもので探しており、こちらを購入しました。ドアの幅ギリギリな大きなダンボール2つでしたが、配達の方が玄関中まで運び入れて下さり助かりました。組立ては女性1人で行いました。連結が難しく力が要りましたが、上から体重をかけように押し込むとしっかりはまりました。このようなお値段ですので特別に良い品を求める訳ではありませんが、長い方の本体 ・・・(続きを読む

4 2017-06-22

ダークブラウン購入。
レビューや洗えるカバーが決め手になった。
実際は画像より少し薄いブラウンで、逆に良かった。
硬めで、しっかりしていて長持ちしそう。
発送も早く、買って良かった。
臭いがあるが、最初は仕方ないと思う。

5 2016-10-13

注文してすぐ届きました。組立式とありますが足を付けるだけなので女性でも簡単です。私1人でも出来ました。この値段でこのクオリティ満足できます。

4 2017-05-30

いい感じです。
ミントを購入ー
購入から1週間ほどで佐川便で到着!
脚のボルトのサイズが一本だけ合わずスカスカで
安い理由はこれか!と思いましたが、両面テープでくっつけちゃいます(笑)
ほつれ糸など多少ありますがお値段的に充分です!
子供も喜んでました!

5 2017-02-27

おすすめ!
この安さでL字ソファが買えるとは!大き過ぎず、小さ過ぎず女性1人で組み立て出来たので助かりました。チャコールグレーをチョイスしましたが、思っていたよりライトグレーに近かったのが少し残念でしたが到着も早く大変満足しております。

4 2016-09-07

問題なし
オレンジを購入しました!色も綺麗だし、大きさもちょうどいい♡おすすめですね(σ≧∀≦)σ

5 2017-07-01

価格からは考えられない品質
購入から七か月経ちました。すごく気に入っています。とても三万円のソファには見えません。
夫が100kgオーバーなのですが、へたりはほとんどありません。バネとコイルがいい仕事してくれています。
布も、何度か洗っていますが、ダマはあまり気になりません。すごくすてきなグリーンで、想像通りの色でした。
組み立ても簡単でしたし、軽いのでお掃除するのも簡単です(脚をつけていないので、下は持ち上げて掃除しています)。
背もたれや、付属のクッションもふわふわです。
ネットで大物家具を買うのは怖かったですが、いい買い物でした。おすすめします。

5 2017-06-09

引っ越しを機に購入
発送が遅くなることを覚悟で購入しましたが、月曜に注文して木曜に佐川急便で届きました!
発送メールの翌日に到着しましたが、配送会社からの連絡はなく いきなりピンポンでした(;^_^A
家にいたので受け取りました。
リビングの窓が大きいのでそちらに運んでいただけましたがお一人だったのでちょっと大変そうでした…
ソファーの色はグラスグリーン 部屋が明るくなり優しいお色で満足しています。
女性1人で組み立て、片付けまで出来ました〜
子供が小さいので洗えるカバーで助かります!
座り心地も固めで立ったり座ったりが楽です。
子供が飛び跳ねるときしむ音がしますが普通に座るには音はしません!
家族4人が座れるので大変満足しています!

4 2017-03-17

安い!
とにかく安い!
狭めのアパートで、運送屋さんが『入らないかも』と心配する程でしたが、一つめの小さい箱は余裕で運べて、二つめの大きい段ボールは、リビングのドアでつっかえてしまいましたが、段ボールから中身を取り出したら搬入することが出来ました!
搬入出来そうに無くて、ソファは諦めていた方にはおすすめです!
縫製などは雑でしたが安いので仕方ありませんね(^o^;)
形は気に入っています。
スタッフさんの対応も大満足です。
1つだけ残念なのは、チャコールグレーにしたのですが
なんとも微妙な色合いでした(^o^;)

• yoho832さん
  • yoho832さん

5 2017-07-23

価格・デザイン・使用感良いです
皆さんのレビュー見て購入しました。
猫が居るのでレザー系は皆無、ファブリック系で探してて、良いものが買えたと思います。

4 2017-07-22

配送業者が最悪です
商品自体はとてもおしゃれで良かったのですが
配送業者の佐●急便最悪です。
時間指定してるのに毎回時間内に来てくれません。準備して待ってても意味ありません。荷物が取り出せなくて遅くなりました と。。
三回とも時間指定に来ない上に再配達依頼の紙をポストに入れない、更にはドライバーも営業所も電話に出ません、折り返しもこない一週間以上商品がこないままでとても迷惑でした

4 2017-07-08

注文してから4日後には商品が届いていました。
二階で使用するために階段をあげましたが、大人2人でなんとか持ちあげられる重さ、大きさでした。
わが家は5人家族なので、少し小振りな気もしますが、
1人で足を伸ばして昼寝をするには十分な大きさです。
座面は硬めですが、変に沈まず心地よいです。
底の作りなど頑丈とは言い難い部分もありますが、
この価格でこの座り心地なら大満足です。

4 2017-06-17

良い
思っていたよりすごくよかったです!
色はブラウンで実際に届いたのはもう少し明るい感じでしたが逆によかった。
値段が安いので、子供達にすぐ壊されちゃうかなって思ったけど、かなりしっかり丈夫な感じです!
このソファー値段以上に良く買ってよかった‼

• およ17さん
  • およ17さん

4 2017-06-15

よい!
上品な色ですごく気に入りました!
組み立ては、女1人で組み立てると少し大変でしたが、
なんとかできました。

5 2017-04-27

ものすごい大きな箱
とても大きな段ボールに入って届きました。
ネイビーを注文しましたが写真通りの色合いでした!
値段が安いのであまり期待はしてませんでしたが座面背面共にフカフカで座り心地はとても良いです。
柔らか目が好きな方には少し硬く感じるかもしれませんがハリのある良い座り心地です。
組み立ても全く苦ではなく女性1人でもいけます
ただ箱から出すときだけが大変なだけでした。

5 2017-03-24

デザイン・サイズ・色・座り心地、すべて大満足です!!