【クーポンで最大1500円OFF 1/19 10:00〜1/...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-07
  • 良くも悪くも値段相応かな?
  • 大型商品の為日時指定出来ないので、ひたすら待つ形ですが、たまたま仕事が午後休の日に届きました。荷物→2人掛けの土台に、使用する座面と背面を重ね、その上にオットマンの土台を被せているのが一つ目の大きな梱包、2つ目は1人掛けの土台に残りの座面と背面とクッションが入ってました。女性1人で持ち運ぶ事は不可能です、玄関からリビングまでは引きずりました。組立→イケアの学習デスクなんかは1人でや ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-12
  • ミント購入
  • 新居が狭めのリビングで床暖なので、ソファーは小ぶりなもので探しており、こちらを購入しました。ドアの幅ギリギリな大きなダンボール2つでしたが、配達の方が玄関中まで運び入れて下さり助かりました。組立ては女性1人で行いました。連結が難しく力が要りましたが、上から体重をかけように押し込むとしっかりはまりました。このようなお値段ですので特別に良い品を求める訳ではありませんが、長い方の本体 ・・・(続きを読む

4 2017-07-22

配送業者が最悪です
商品自体はとてもおしゃれで良かったのですが
配送業者の佐●急便最悪です。
時間指定してるのに毎回時間内に来てくれません。準備して待ってても意味ありません。荷物が取り出せなくて遅くなりました と。。
三回とも時間指定に来ない上に再配達依頼の紙をポストに入れない、更にはドライバーも営業所も電話に出ません、折り返しもこない一週間以上商品がこないままでとても迷惑でした

4 2017-05-30

いい感じです。
ミントを購入ー
購入から1週間ほどで佐川便で到着!
脚のボルトのサイズが一本だけ合わずスカスカで
安い理由はこれか!と思いましたが、両面テープでくっつけちゃいます(笑)
ほつれ糸など多少ありますがお値段的に充分です!
子供も喜んでました!

5 2017-07-01

価格からは考えられない品質
購入から七か月経ちました。すごく気に入っています。とても三万円のソファには見えません。
夫が100kgオーバーなのですが、へたりはほとんどありません。バネとコイルがいい仕事してくれています。
布も、何度か洗っていますが、ダマはあまり気になりません。すごくすてきなグリーンで、想像通りの色でした。
組み立ても簡単でしたし、軽いのでお掃除するのも簡単です(脚をつけていないので、下は持ち上げて掃除しています)。
背もたれや、付属のクッションもふわふわです。
ネットで大物家具を買うのは怖かったですが、いい買い物でした。おすすめします。

5 2017-10-21

よかったですよ!
みなさんのレビューから 値段を考えると 少々心配になる感じも否めませんでしたが、実際に届いてみると 丁寧に梱包されていて とてもきれいなソファーでした。サイズも 大きすぎず 小さすぎず ちょうどいいし 座り心地も柔らかすぎないのでとてもラクです。しっかりしています。このお値段でポケットコイルのソファーが手に入って本当によかったと思っています。こどもがいるので 汚れても目立ちにくい濃いめのカラーを選んでチャコールグレーにしたのですが すてきなお色でした。あとは 少しでも長く使えることを願いたいです。大切に使用したいと思います。
【追記】
連結金具に不具合があったので お問い合わせしたところ、すぐに交換用の金具を送っていただき 今度はきちんと連結することができました。本当に助かりました。スタッフの方の丁寧かつ迅速な対応がとても安心できました。ありがとうございました。

5 2017-07-14

間違いない!
ネットなので心配はしていましたが、皆さんのレビューを見て勇気を出して買いました!
そしたらレビュー以上(笑)
3万でこのクオリテ!ヤバすぎです!

4 2017-06-22

ダークブラウン購入。
レビューや洗えるカバーが決め手になった。
実際は画像より少し薄いブラウンで、逆に良かった。
硬めで、しっかりしていて長持ちしそう。
発送も早く、買って良かった。
臭いがあるが、最初は仕方ないと思う。

5 2017-02-27

おすすめ!
この安さでL字ソファが買えるとは!大き過ぎず、小さ過ぎず女性1人で組み立て出来たので助かりました。チャコールグレーをチョイスしましたが、思っていたよりライトグレーに近かったのが少し残念でしたが到着も早く大変満足しております。

• foodieさん
  • foodieさん

4 2017-10-18

よかったです!
商品もお店もかなり悩みましたが、グリーンを購入。きれいな色味で
私はいい買い物ができたと思います。
レビューでいろいろ書かれていて、すぐヘタレるのかな、とか
安っぽいかなと思いましたが、そんなことはなく、しっかりとした
つくりです。
生地は猫や犬がひっかくと糸が出るかもしれませんが、
そういう生地の特徴だということです。色も画像とはそんなに
違わず、まあ思い通りでした。ローで使うときのパーツが破損
していましたが、足をつけて使うので良しとしました。
配送は大きいためか佐川の通常の配送ではないので、近くの営業所
まできていても別途日程の相談が必要になります。(ここは注意です)
大きい荷物2つですが、たまたま部屋の中までは入れてもらえたので
女手一人でも30分もあれば設置できます。(外箱の処理のが大変^^)
このお店ではポイントアップとクーポンもあり、お値段以上、
コスパ的にはGOODです。ということで、私はおすすめです。

5 2017-10-05

商品自体は L型ソファー 値段以上に
気に入りました。カバーがはずして洗濯できる、同色クッション2個付きなど…
アパートに住んでいる自分の場合、問題は 搬入方法で 配送時の貴社の、記載された寸法の段ボール2個は アパートの玄関ドアから、入らない… ので はじめから 考えて 外で、梱包(段ボール)を バラして
1脚ずつ アパートに 入れました。
バラせば、普通のアパートの玄関1枚扉から搬入できると思います。組み立ては 女性でも簡単だと思いました。貴社の 配送手配会社 佐川宅配ではなく、佐川引越センターに して頂いた 配慮には 大変に満足してます。大型の商品は 商品は もとより、搬入方法も 考える購入者が 沢山いると思いますから〜

4 2017-03-17

安い!
とにかく安い!
狭めのアパートで、運送屋さんが『入らないかも』と心配する程でしたが、一つめの小さい箱は余裕で運べて、二つめの大きい段ボールは、リビングのドアでつっかえてしまいましたが、段ボールから中身を取り出したら搬入することが出来ました!
搬入出来そうに無くて、ソファは諦めていた方にはおすすめです!
縫製などは雑でしたが安いので仕方ありませんね(^o^;)
形は気に入っています。
スタッフさんの対応も大満足です。
1つだけ残念なのは、チャコールグレーにしたのですが
なんとも微妙な色合いでした(^o^;)

5 2017-12-31

お値段以上
配送業者の方が大変親切で二人がかりで設置場所まで搬入していただきました。まず開梱作業が大変でした。組み立てはさほど時間かからずでき簡単です。ネイビーを注文しましたが、レビューの通りネイビーとは言えませんがなれれば気にならない程度です。値段の割にしっかりしていて良い商品です。

5 2017-12-21

買ってよかったです。
この値段でかなり満足です。座り心地は結構固めですね。
毛玉も出来ないです、クッションも付いていてお得です。

5 2017-12-13

配送早かったです!
配送早く、組み立ても簡単でした!少し安っぽく見えますが安いので満足です。座った感じは硬めですぐにはヘタらなそう。

4 2017-12-13

届きました
届くのが凄く早くて、対応は良かったです。
ソファは硬く、型崩れしないかが心配、
使ってみないとわからないけど見た目は良かったですょ。

• amii0519さん
  • amii0519さん

4 2017-11-04

素敵です
グレーを購入しました。
思い通りの色で大変素敵です。
過去のレビューにあったような、質の悪さは感じません。
なぜか背もたれが余計に1つありましたが、予備と考えてそのままにしています。
配送員の方が親切で、玄関先でダンボールから出してくださり、全て部屋の中まで運んでくれました。もちろんダンボールもそのまま回収してくださったので、大変助かりました。
玄関先までと思っていましたので、おそらく今回の配達員さんのご好意かと思います。