• purindeppさん
  • purindeppさん

4 2011-01-15

グリーン購入
普段は別の座イスを使っていますが
家族が使っている時など別室で自分1人が読書などをする際に使うつもりで買いました。
このお値段にしてはとても良い商品だと思います。
本当は足先まであるのがベストですが
そうなるとサイズが大きくなってしまうので
クッションなどを置いて足置きにしています。
とても快適です♪
グリーンが好きなので買いましたが
画像よりももっと強い黄緑色で少し残念です。
画面では薄めのアップルグリーンに見えたのですが
実際はややどきつい感じです。
でも気に入っています。

4 2012-01-27

首までしっかりありました。
首の手術後、家で休むために購入しました。ハイバックの高さも良く頭の真ん中くらいまであるので首がくらくらしませんでした。厚さもしっかりしておりヘタレ無さそう。レバーでの無段階リクライニングが、角度を変えるたび起さなくてはならないギアの物よりも格段に使いやすく重宝しています。横幅については割とコンパクトな商品です。(4列観光バスの座席ぐらいのイメージ:普通体系の女性なら問題ありません。大柄な男性はご注意を。)

4 2010-08-16

自分用の座椅子を求めて
自分専用の座椅子が必要で、送料込みでお値段的にお手頃だったので購入しました。色はアイボリーを購入しました。カバー生地は普通だと思います。でも夏場は暑いしカバーはこまめに変えたいためこの色で決めて、問題なしです。
気になったのは皆さんの指摘の通り、横幅、長さ共にもう10センチでも長ければ使いやすいかな?というところです。
160センチ45キロ細身体型の私の感想です。
とはいえ、このお値段で、足首の調節機能もついていますのでテレビを見るときやちょっと昼寝の時には非常に楽なので
トータルでは満足です。またもち運びにも便利。

4 2011-07-04

座り午後地は良かったです。
忙しかったので、週末になってやっと荷を開けました。
肌触りは良かったですが、さすがに汗だくになりそうなのでバスタオルを敷き使用しました。
リクライニングの部分が少し硬く、角度を調節するのが少し大変でした。
座り心地はいい感じで、足の部分が曲がるのがいいですね。
お尻も痛くなかったし、ずれないので、ベストポジションにセッティング出来れば
結構長時間座っていられました。
疲れていたのでそのまま寝てしまいました。さすがに寝ると、少し腰が痛いかも?
彼にも貸してあげたら、座り心地がいいと喜んでました。
もう少しお手頃価格だったら、家族の分買いたいところですが・・・。

• 1592sakuraさん
  • 1592sakuraさん

4 2011-01-28

まったり座椅子
今まで使っていた座椅子が壊れてしまい、
新しいものをと思ってネットで物色中に
手頃な値段でカバーが取り外せるものだったので、
購入してみました。
今まで使っていたものに比べて、
幅が狭く感じたのですが、
2つの座椅子の取り合いが起きるほど座り心地は、最高でした。
カバーの替え、カバー素材のバリエーションがあると嬉しいです。
我家ではオールシーズン使うので、
冬場はこの素材でも気にならないのですが、
夏場はもう少し涼しげな素材のものを所望したいです。
あと静電気が少し気になりました。
このためか、前の物に比べ猫の毛が着きやすく感じました。
が、
座り心地(お昼寝の寝心地?)のところはおすすめ度★★★★★でした。

4 2012-02-08

プレゼントに
父親の誕生日プレゼントに贈りました。リクライニングが今までの座イスより楽に出来ると喜んでいました。

4 2012-02-02

まずまずです☆
到着2週間程経ちましたのでレビューを。
購入の決め手になったレバーでリクライニング、はやっぱり嬉しいです。子達にいたずらされてもすぐに直せるので(笑)
座面はしっかりしていてそう簡単にヘタらないだろうなぁと思います。
ただ幅が思った以上に狭かったのと、腰が浮くので腰痛持ちの私はそのまま座ると疲れてしまいます。
この点はクッションを併用することで快適に使えています。
座椅子にしては長く使えそうなので期待を込めて☆4つです。

4 2011-12-07

ジャストサイズ
首や脚のところもリクライニングする座椅子が欲しくて探していた所、こちらが一番安くて評価も良かったので購入しました。
かなりモコモコしていて、ちょっとやそっとじゃへたらない感じです。
普通の座椅子よりはやや重たいですが、私的には許容範囲内でした。
身長154cmですが、ほぼジャストサイズでした。
男性だと、少し小さく感じるかもしれません。
コタツで使うには、厚みがあって不向きだと思います。

4 2011-10-26

スリム。
和室6畳に置く座椅子だったので、あまり大きくないもの・・と思って
こちらの商品にしました。
大きさは想像よりもコンパクトでスリムです。
すわり心地も確かにもっちり。これは長居できます。
ただ、皆様がレビューで書かれているとおり
(分かって購入したものの・・・)やっぱり48cmの幅って
思ったよりもスリムです。そこをちゃんと理解した上での購入であれば
すっきりしていていいと思います。
とにかく、この安さでこの質感なら充分!!

4 2011-01-08

プレゼント
今回はシックな黒を旦那のちょっと遅めのクリスマスプレゼントに買いました
自分好みに調節できるから家族みんなで使ってます
家族分注文しようかな

• ne2689さん
  • ne2689さん

4 2010-12-29

こたつで使用
こたつが高さのあるものなので、厚めの座椅子を探してました。ウチではサイズがぴったりです。
安くて良かったです。
座り心地は普通に良いです。
長時間座るなら腰に小さいクッションを当てた方がいいかも。
色の見本写真をもう少し分かり易くして頂ければいいなと思います。
無難なブラウンを購入しましたが、他の色も気になってました…。

• komomo0213さん
  • komomo0213さん

5 2010-12-14

義父へのプレゼント
義父がいつも座っている座椅子が古くて小さいものだったので、クリスマスプレゼントにこちらのおしゃれな座椅子をあげることにしました。
今日届いたので、早速訪ねてみると、義父は嬉しそうに座ってテレビをみていました。よくテレビを見ながら寝てしまうそうですが、これなら背中もおしりも痛くならなそうですね。
思ったより軽くてふかふかだったので、実家の母にも勧めようと思います。

• 典蔵119さん
  • 典蔵119さん

5 2010-09-18

夫婦で寛ぎタイムに
迅速かつ丁寧な対応有り難うございました。主人の分と2つ購入しました。画像で見るより実物の方が色合いも良いし、何より座り心地がとても良く、大変気に入りました!妊娠中の私は、食後にテレビを観るのも辛く、何か無いかなぁと探していた所だったので、とても快適です♪主人もきっと喜ぶと思います。有り難うございました。

• Baby7さん
  • Baby7さん

5 2010-09-01

快適♪
ふわふわふかふかでとても座り心地がいいです♪
金具があたるというレビューも多数拝見したので
どうかなーと心配でしたが今の所大丈夫そうです。
使い続けてみないとへたり具合は分からないので
これからですね。
ぱっと見た瞬間は小さめ?というか主人だと(男の人だと)
はみでそうな感じかな?と思いましたが
実際は少し大柄な主人でも快適そうに座れていました^^
かなり気に入ったので2個目の購入を考えています♪

4 2010-08-24

姑さんへのプレゼント
隣に住んでいる姑さんが、テレビを見るときに楽な姿勢でいられる座椅子がほしいと言っていたのでプレゼントしました。使い心地が良いととても喜んでくれました。いつもはすぐに寝転んでしまい、立て肘でテレビを見ていたため首に負担がかかってたようだけど、座椅子をプレゼントしてからは首や足の調整できるので、負担がかかることなく楽な位置でくつろぐことが出来ているようです。手頃なお値段でここまで喜んでもらえて私も嬉しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子