5 2013-07-08

彼と二人で組み立てました。彼がこのような作業が得意なのと電動工具を持っていたため、2時間ほどで組立が終わりました。女性一人で組み立てるのは難しいと思います。シンプルですっきりしたデザインが気に入っています。とてもお値打ちなのに鏡面仕上げなので高級感が出ています。引き出しも3つありとても使いやすそうです。

4 2013-04-18

もうひと押し!
商品自体は、気に入っていますが、足元のキャスターが安っぽさを醸し出しています。
キャスターでなく通常の脚ならもう少し良かったのかな?と思います。
(脚をつけないと扉が開きません。今はキャスターを付けず厚めの板を下に敷いています。)
あと重量のあるもの(電子レンジなど)を乗せると少し歪みます。
しかし、値段・サイズを考えたら、なかなかの良品です。
組み立ては少し広いスペースと1時間位で出来ます。

5 2012-09-17

いい感じ
思っていたより大きかったです。
組み立ての得意な父が一人で2時間ほどかかって完成。
ドアがなかなかうまくならずに少し苦戦しましたが、キレにできました。

5 2012-09-04

清潔感があって可愛い
今までメタルラックをレンジ台として使っていましたが、引っ越しを機に(一人暮らし)食器棚と併用して使えるレンジ台を探していてこの商品を見つけました。
組み立てはDIYを得意とする男友達が(電動ドライバー使用)、1時間半で作ってくれました。
真っ白で清潔感があり、コンパクトなのに結構食器も入りとても気に入っています。
DIYが得意な人(あるいは得意な友人がいる人)なら、この値段でこの商品は絶対買いです。

4 2012-08-13

実は引き出しのはめ込みに不具合があって商品を交換してもらいました。その後も引き出しだけどうにもはめ込みに不具合があって、問い合わせをしたところ、なんと引き出しを仕立てて送ってくださり、そのサービスにびっくり!他は板もしっかりしていますし、とても満足して使っています。グランデさん、物すごくいいお店だと思います。

• kyukyu6453さん
  • kyukyu6453さん

5 2012-07-08

とても満足です
みなさんのレビューを読んで組立に不安を感じましたが、女1人で2時間ちょっとで組み立てることができました。
難しいというよりも重さが辛かったです。途中の工程でもう1人いればと感じるところがあったので2人での組み立てをオススメします。
できあがりは大満足です!なかなかしっかりした作りで、この値段には見えないかも!?
白で雰囲気もいいですし部屋を明るくしてくれます。
使用はこれからですが引出し付のキャスター付で使い勝手もよさそうです。

4 2012-07-08

組み立てを自分でするつもりだったのですが、旦那が始めてて、
小さな引き出しのところでミスったらしくネジ穴が崩れてしまいましたが
それ以降は自分で組み立てて2時間ちょっとくらいでできました。
ガラスの扉の高さをそろえて取り付けるのが
ちょっと難しかったです。
ガラス戸は静かに開閉しないと、ガラスが割れそうな
音がします。
値段よりよい商品に見えるので、
このシリーズのサイズ違いで買う予定です。

4 2012-07-03

組み立ては少し難しいですが誰にでも出来ると思います。
完成品は高いのでこのお値段で買えるなら、組み立ての大変さはありますが
お買い得だと思います。
キャスターは重みのせいかあまり動きもよくありませんので付けて
いません、キャスターを付けない場合、扉の調整が上手くいかないと
開け閉めが床にあたり開き辛くなります。
何度も調整してねじがバカになってしまいましたが、大きくなったねじ穴に
爪楊枝を挿し込みカットして再度ねじを締めたらしまりました。ねじバカに
なった時に試してみて下さい。

4 2012-05-03

組み立てが大変
義父に組み立ててもらいましたが、2時間以上かかりました。
ところどころ、無理やりビスを回さないと作れなかったり・・・。
この値段なので、こんなものだと思いますが、もう少し説明書が見やすいと設置時間が短縮されると思います。
出来上がったら、鏡面仕上げなので綺麗。
たっぷり収納できます。
ホワイトを選んだので、清潔感があり、見た目は満足です。

• gogotowa46さん
  • gogotowa46さん

4 2012-04-26

組み立て系作業が苦手な女性必見
まず、商品自体はGOOD。
歪み、キズ、ネットと実物の見た目のギャップもほとんど感じません。
いい商品だと思います。
が、
私は一人で組み立てられませんでした。
私は兄に組み立ててもらいました。
設計図はかなり丁寧だそうですが、普段このような設計図を見て
何かを組み立てたことがなかったので、
さっぱりお手上げ状態でした。
購入を迷っておられる方、
そこがクリアできれば、問題ないと思います。

• jany8675さん
  • jany8675さん

4 2012-03-20

値段相応
ネジでの固定が多く3時間かけて組立てました。
疲れましたが、人件費を考えると値段相応かな?
引き出しなどに数mmの隙間ができますが
使用するには問題ありません。
(細かいところが気になる人にはおススメしません)
扉の隙間の調整も今まで調整したことがなかったので
最初は戸惑いましたが、やり方が分かればなるほどという感じです
(説明書に調整してくださいと記載があれば、戸惑うことはなかったかも)
総合的には見た目キレイなのでお得だと思います。

4 2012-03-11

届きました。
引っ越したばかりのときに、こちらで高さ一緒の引き棚付いてるのかっててそれだけだと食器が入らなくなってきたので追加で隣に並べておこうと思い購入です。来週の日曜に届くようで組立て…確か大変だったよな…まぁ一緒の並べたいので頑張ります。
追記 組立て今回は2人でやったので楽でした^^

4 2012-03-05

組み立てが…
完成品はとても良い感じです。ただ組み立てが大変です。パーツを押し込むのが本当に硬い箇所があって、板の向きを間違えたままはめてしまうとあとでエライことになります(一度押し込んだものを外そうとすると、ほぼ破壊率100%です)。自分はそれで引き出しの一つを破損しました、まあ見えないとこなので平気ですし、一応収まったので…品物自体は星五つ、組み立てで減点一つにさせて頂きます。説明書の読み間違いだけ気をつけたらオススメですよ。

4 2012-02-25

無事完成しました。
インパクトドライバー無し、女性1人の作業。
開封・部品確認・組み立て・片付けで3時間弱かかりました。
梱包が二つに分かれているので、女性でも何とか階上に運べたので良かったです。その他の良い点は、扉の蝶番がしっかりしていること、前面の素材が良いので油汚れの拭き掃除がしやすそうなことです。
減点内容は、ガラス面の扉が少し浮いている感じがすることと中央の引き出しが少し不安定なのことです。
でも購入金額から考えると満点でも良いくらいです。

4 2012-02-22

キッチンが狭いのでコンパクトな食器棚
作業が出来る高さ
細かい物の収納に引き出し
移動がらくなキャスター付き
の条件でこの商品に決めました
思った以上に収納が出来て、作りもしっかりしてそうなので喜んでいます
ただ他の方にもあったようですがガラスが一枚割れていたので−1
すぐに取り替えて頂けて、対応には大変満足しております