前のページへ61件~75件 (全 2,661件)次のページへ

4 2014-12-15

値段を考えると、こんなもんかなと納得
ホワイト60センチ幅二個組と、90センチ幅を単品で二個購入。レビューを見てたので相当数の段ボールが届くと覚悟してました。届いた数は結構重い箱が9個。広げるとひとつ組み立てるのに畳二畳分くらいは場所をとる。
扉の取り付けとか、一人では難しい工程がいくつか。全部組み立てるのに、二人がかりで、半日はかかりまし
た。説明書通りに組み立てれば手順自体は難しくありませんが、ネジ穴が若干斜めになってて、板を突き抜けそうになったり、固かったり、電動ドライバーと金づちは
必須ですね。綺麗に仕上げるコツは扉を均等に取り付けること。時間かかりすきてイライラしてる中での最後の扉付けは半分どうでもいい感じになりますが、出来上がりで扉が歪んでるとがっくりきます(笑)そこは丁寧にされることをオススメします。材質はカラーボックスが少し頑丈になった、くらいのモノですが、まぁ、値段が安いのでこんなもんかな、と納得してます。重ねて置ける用のビスもあるので、うちでは90幅を縦に二個、そのとなりに60センチ幅をひとつ置いて玄関にドーンと収納がある感じになりました。焦げ茶と迷いましたが、白だと玄関が明るく見えます。残りの60センチ幅ひとつは他の場所で室内犬用の雑貨入れとして使います。

5 2021-08-11

組み立て易く、機能的です。
ソノマオーク色にして、正解!玄関が、さり気なく明るくなりました。組み立ても、一つずつなので扱いやすく、一人で40分程で完成。レイアウトを考え、片付けながら作業が出来ました。既存の大きな下駄箱2つが不要になりました。部品や材料に、アルファベットの記号がシールで貼ってあり、説明書が大変わかりやすかった。値段のわりに、しっかりしていて、軽くてオシャレ。下駄箱以外の用途でも重宝しそう。早速リピします。

2021-08-16
商品をお気に入りいただけまして、大変嬉しく存じます!リピートでの購入もご検討いただきありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • aya-starさん
  • aya-starさん

5 2012-06-07

玄関先に溢れていた娘の靴の収納に
レビューを読んでいたので要点を押さえてスムーズに作業できました。
まず梱包材を片付けて(掃除機も使用)
周りがスッキリした状態で集中して作業にかかれるようにしました。
同じ作業は連動したほうが要領がいいので(内職感覚ですね)
双方同時進行で組み立てました。
一番匙加減が要るのは扉部分だと思います。
稼動棚は最後に入れたほうが動かす時軽くてよいですよ。
使った道具は磁力付ドライバー。
補助的なものとして錐(穴によっては使用)と金槌(天板押込時)
大きなプラモデル感覚で組み立ても楽しめました。
玄関先が一気に片付いて大満足です。

• チコ0487さん
  • チコ0487さん

5 2016-12-29

まぁよかった!
組み立てに二台でだいたい一時間。地面にベタなのでゴム足をホームセンターで購入し取り付け。この金額にしてはとてもいい商品です!

5 2011-02-21

玄関が・・・ブーツだらけ・・・
既存の下駄箱では入りきらず購入しました。
組立は意外と簡単でした。
ナチュラルで
玄関が明るくなった気がします。

• nagisa001さん
  • nagisa001さん

4 2011-01-03

見た目も綺麗で、満足してます。組み立ても、なんとか一人で出来ました! 男物の靴がチョット斜めにしないと入らないのですが、扉で隠れるので…オッケーです。

4 2015-04-11

想像通り
設置スペースが120cmあったので2個セット
を2個注文しましたが予定通りスムーズに
配送されました。
特に破損等も無く組立にかかりましたが
電動インパクトドライバー使用4個同時に
組立て細かい作業を除けば約1時間程度で
組立れました。
ただやはり付属のネジの質が悪いので小さい
ネジの締め付けは電動ドライバーの使用はさけ
た方が良いと思います、直ぐにネジの頭が潰れ
る為細かい作業は手で締め付ける事をお勧めし
ます。
扉の蝶番は気持ち長穴になっているので、多少の
ズレは調整出来ます。
価格の割には問題無く使用出来る商品だと思い
ました。

5 2012-03-29

シンプルで機能的に玄関スッキリ!
引っ越し先が狭いので、高さがあって沢山入る商品を探していたら、ピッタリの物を見つけたので即購入を決めました。
迅速丁寧な対応でスムーズに希望日時に届きました。それと、引越のバタバタで指定した時間を勘違いしてしまい、無理を言って配達員の方に迷惑を掛けてしまったのですが、こちらに合わせた対応をして頂けたので、とても助かりました。
ただ、組み立てがちょっと苦労しました。
「箱からの取り出しや組立は2人以上で…」という、使用上の注意を無視して独りで作業開始した所、10枚あるはずの可動棚の番号シールを貼ってある棚が2枚しかなく、右扉の番号が貼ってある棚が8枚、などなど…。説明書とかなり違っていたので番号も無視し、取り敢えず、なんとなーく進めていくと、今度は天板の穴に木ダボが入らず、家にあったゴムハンマーで叩いて押し込むことに。最後に左右棚に取り付ける時も穴に入らず、棚の上からハンマーで叩きまくり…それが結構疲れました。
でも、苦労して出来上がった品はとても使い勝手が良いモノでした。
使用後の今は、ブーツを沢山しまうために棚を外したので、その棚の置き場に困るというささやかな悩みがありますが、玄関がスッキリしたので、評価はトータルではプラマイゼロ、☆5つです。

5 2009-07-12

組み立てはネジ類がたくさんあるし板1枚1枚が重量があるので大変でしたが、出来上がってみれば満足がいくシューズボックスになりました。想像していた以上に靴を収納できるので、1個は近くに住む両親にあげました^^

• mami07さん
  • mami07さん

5 2020-10-23

立派な下駄箱です
結構丈夫で、組み立てるのに2時間かかりました。段ボールを開けてから片付けを終えるまでですが・・・組み立ては好きなので楽しくしましたが、最後の天井板もビスで良かったのですが。 静電気がすごくて、開封したとたん発砲スチロールの破片とかが、ボロボロ落ちて何度も掃除機をかけました。でも、それだけ大事に包装してくれたということですね。

2020-10-26
この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
お組み立てのお時間を頂戴しありがとうございます、ご面倒をお掛けしてしまった点もあり申し訳ございません。商品はお気に入りいただけましたようで、嬉しい限りでございます。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
  • sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

4 2016-03-01

きれいに組み立てできました
ドアのネジ止めに苦労しましたがなんとか一人で組立てできました。さすがにドライバーでは厳しいため電動ドリルを使いました。2台作成するのに3時間ほど・・・。片付けとかいろいろ作業しながらなので。玄関まわりがキレイに整理できました。
奥行き30cmってなっていますがちょっと大きめの靴(28cm)は収まらず斜めになります。
この値段でこのサイズは十分満足です。

5 2013-04-24

カップボードとして
シューズボックスとしてではなく、居間にカップや取り皿、お茶やコーヒーなどを入れておくのに、購入しました。
我が家は台所が狭くて、料理中などに家族が食器棚のそばをうろうろされるのが邪魔で(苦笑)、料理に必要のない食器等を、家族の手の届くところに置きたいと思い、ちょうどいいモノがないかと探していました。
ガラス扉の食器棚だと中がみえてしまうし、一般的な扉付きの棚だと、奥行があったりして使い勝手が悪いなあと思っていましたが、このシューズボックスなら、奥行もちょうどよく、部屋のなかで違和感なく、扉もちょっとおしゃれに見えるので、非常に良いです。
中の棚板も多いので、入れるものの高さにあわせされて、とても使いやすい。
よい買い物をしました。

4 2021-08-31

息子と二人で組立てました
電動ドライバーあったほうが良いかなと思います。
一部ネジが上手く入らなかったので自己責任で少し穴を開けたりして組立てました
天板がボンドなので最後持ち上げて使う場所まで持っていけないので
天板載せない状態で移動→ボンド付けて天板載せて微調整
という感じで若干面倒でした。ボンドだけというのも不安
玄関は以前のものよりすっきり片付いて良かったです

2021-08-31
組み立てにお時間をいただきありがとうございました。ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。商品を長くご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2016-02-06

アパート住まいで備え付けの下駄箱にはどう考えても靴が入り切らないので購入しました。
我が家はなぜかアパートにしては玄関が非常に広い作りで(実家の一戸建てと変わりません)備え付けの下駄箱の他、これを重ねて2台置いて傘立てを置いてもまだスペースに余裕があるので早く買えばよかったです。
賃貸なので引っ越してデザインやサイズが合わなくなれば処分することも考えてこういった安価な組み立て家具を使っていますが、その中では良い状態で届きましたよ。静電気でついた埃等の汚れは目立ちましたが傷はなく、汚れも拭くと取れました。
組み立ては夫がして、電動ドライバーなしで2台設置まで3時間ほど。
サイズは横幅、奥行共にあと数センチだけ欲しい...。
靴が3足並べられそうで並べられず、奥行も夫の25.5センチの靴でギリギリなので足が大きめの方の靴は入らないと思います。
棚板がたくさんあるのはかなり嬉しいポイント!
色は壁の色と馴染むホワイトと悩んで他の家具に合わせたダークブラウンにしましたが、赤みのない黒に近い色のため、我が家では縦に2台置くとものすごく浮きました。1台置いた時点では「それなりにオシャレ?」とも思いましたが、2台重ねると後ろの壁が見えなくなり「抜け」がなくなったからか、けしてオシャレとは言えない実用性重視の印象に。
よくよく考えてみれば玄関は部屋の家具と色を揃える必要も無いし、無難に汚れが目立たず圧迫感も出づらいナチュラルを選べば良かったのかも...。
縦置きだからか、靴を入れても強めに押すとグラつきが気になります。
2階に住んでいて地震等で玄関が塞がると避難にかなり手こずるので、退去時修繕費がかかることを覚悟で壁に固定するか悩みます。それか見た目が悪くなることを承知で突っ張り棒か...。
いずれにしろ我が家の玄関や靴のサイズには合っていて、このお値段なら買ってよかったと思っています。
玄関に靴を複数出しっぱなしにする必要がなくなり、かなりスッキリしました(´∀`)

5 2014-06-13

27センチの男物スニーカーがぎりで縦に収まりました。棚板はずっしりと重たく丈夫そうで書棚としても使えそう。扉はとても軽くストレスなく開閉できると思う反面、破損しやすそうな感じを受けました。組立は番号がついていたのでめげずにできましたが、扉のヘリの化粧版がすでにはがれていたり、予想してはいましたが穴あけに不備ありでした。収納力、デザイン、価格で購入してほぼ満足です。天井までの突っ張り壁面収納のようなルーバーシューズボックスで、色がチョコレートくらいのブラウンがあれば再購入したいです。価格抑え目でぜひ作ってほしいです。