4 2024-02-11

カラー:ホワイトオーク

2個購入しました。サイズ・デザイン・色共にとても気に入りました!ただ、搬送の時にガラスが傷付いたのか…傷が付いていたのが残念です。組み立てはボンドメインでした。このボンドがかなり臭くて、自宅にあったボンドを使用しました。また、組み立てでガラス設置の説明書がザックリしていて苦戦しました。もう少しどのくらい幅をもたせるとか目安で良いので何cm空けて取り付けるとか書いてあるとスムーズに組み立てられたのかなと思います。

2024-02-14
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご注文いただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。又、お組立に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。メーカーへも共有し、改善に努めて参ります。何卒宜しくお願いいたします。

5 2024-02-03

カラー:ホワイトオーク

材料のそれぞれに番号や記号のシールが付いていたので、説明書の順番通りに迷わず組み立てることができました。
デザインも素敵で満足しています。

2024-02-05
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。デザインにもご満足いただけましたようで安心いたしました。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。

4 2012-07-10

日常的にはOK
開封から組み立ては、意外と手間がかかりました。
・まず開封後、緩衝剤の発泡スチロールと汚れが部材にまとわりついているので、これらのふき掃除をしました。・・・約40分
・次にどの部材がどこに当てはまるのかの仕訳と組み立て説明図を見ながらの仮置き作業を行いました。接着剤を使いますので段どりが肝要・・・約30分
・つぎに必要な工具として、電動ドライバー、プラスドライバーを用意します。
・そして、組み立てを始めます。上記の確認が間違っていなければ、一気に組み立てられますが、意外とガラス扉のヒンジ部分と本体への取り付けが、結構職人芸的で、初心者の方には難関かもしれません。・・・がよほど工作が苦手でなければ大丈夫でしょう。私にもできましたので。・・・写真は組み立て中の様子。
・完成後は商品紹介写真のとおりです。
今回は、一寸した書類・本の仮置き場的な用途で購入しました。
・内径は、幅550×高さ(本棚部分)612mm×奥行335mmです。
・引き出し部分の作りも意外と細部にわたってしっかりしており、値段から想像していたよりは、全体的によくできているほうだと思います。

• mire*さん
  • mire*さん

4 2010-12-13

コレクションのカップなどを並べる為に購入しました
ガラス扉がついているので埃対策はバッチリです
引き出しを作る作業やガラス扉とつける作業が大変でしたが
コレクションの見栄えをアップしてくれること間違いなしです
お得に良いお買い物が出来ました
購入して良かったです

5 2015-03-26

こういう組み立て式の家具って、加工の精度が悪いと穴の位置がずれていたり、板の寸法が左右で僅かに違ったり、挙げ句の果てにねじが足りなかったりしてがっかりすることが多いですが、この収納棚は大丈夫です。
説明書通りに組み立てて、1時間ちょっとで完成しました。
必要な道具は電動ドライバーのほか、ゴムハンマー(木ダボの隙間を密着させる)、軍手(トゲ防止。あと板の表面が埃っぽいので手荒れ防止)、掃除機?(発泡スチロールが散らかります)
安いのでカラーボックス並みかと思っていたら、しっかりした造りで満足です。

4 2013-05-15

初めて
ずっと棚を探していて、こちらの商品を購入!
収納も多くて、子供の本やおもちゃを収納できて、本当に満足しています!
いい買い物ができたと思っています。
ただ、組み立ては主人にしてもらいましたが、すごく時間がかかったそうで・・。
半日ほどかかったそうです。
物はいいですが、組み立ては大変そうなので−1です。

• 領1903さん
  • 領1903さん

4 2012-08-27

まぁまぁかな・・・
旦那に組み立ててもらいましたが、旦那が言ったことは
「説明書が大雑把すぎる・・・」
とくにガラス戸取り付けの部分はもっと細かく記載がないとちょっと困りました。
一人で約1.5時間かかり無事に組み立て出来ましたが、翌日ガラスの角にひびが・・・泣
そのあたりも注意書きしてほしかったです。
一番残念なのが、対称にちゃんと取り付けたにも関わらず、ガラス戸がゆがんでいて、上下でずれてしまいました。
私は性格上あまり気にしませんが、几帳面の旦那がかなり気になっていたので、神経質な方は購入に注意が必要かと思います。
物自体のデザイン、大きさ、使い勝手、価格は文句なく満足しております。
某コンビニで当たったフィギュア10体弱、CD、DVD、写真を上段に、薬箱、工具、文具等を引出に入れてすっきり★
棚の上にも物が置けますし、部屋がかなりすっきりしました。
説明書が大雑把なところ、もしかしたらゆがみがあること、それらが気にならなければおすすめ商品です。

4 2010-08-26

フィギュア用に
趣味のフィギュア用に購入いたしました。
ふつう棚いっぱいにフィギュアを置いてしまうと一番下のフィギュアが見えにくくなってしまうことに不満だったので、この商品を見つけたときはとても嬉しかったです。
フィギュアがたくさん入って満足しています。
奥行きがけっこうあるので奥のものは暗くなってしまうのは仕方ないですね。
ガラス扉がけっこう分厚くてしっかりしているので、薄いガラス扉と比べると若干暗く見えます。
下の引き出しにはCDを入れています。
また、おなじ規格でたくさんの棚が選べるのはとても嬉しいです。並べて使えるチェストの購入を検討しています。

4 2010-07-22

ミニチェストと一緒に購入しました。ガラス扉の取付が少し大変だったみたいです。作業時間は、ミニチェストとこれと二つ組立てるのに電動ドライバーを使用して1人で約2時間でした。壁とキャビネットを固定する簡易的な部品が入っていましたが、あまり使い物にならないようです。私は天井と固定する突っ張り棒を買ってくる予定です。上下で連結するとやはり壁か天井に固定しないと、グラグラしています。私は、2種類購入して上下に連結しましたが、上下に連結するのであれば、4個購入して横にも連結した方が立派に見えるかもしれません(あくまでも私のイメージですが)2個だけだとヒョロっとした感じで、どっしりした感じにしたかった私としては物足りませんでしたが、収納は足りているので当分はこの状態で使用したいと思います。

• mo3301さん
  • mo3301さん

4 2010-07-07

製品自体は良いが梱包が今一つ・・・
製品自体はしっかりとした作りで収容量も多く
ガラス戸なので中に何があるか判るので便利です。
組立作業は手順が図示された説明書が付属していて
工具も+ドライバー一本でOKなので楽でしたが
ガラス戸のヒンジ部品の位置合わせだけは少々面倒で
説明書の図のように端面を合わせて取り付けると
ガラス戸同士が干渉して閉まらなくなるので
ガラスがヒンジから5mm程度飛出すように取り付けました。
説明書にヒンジの取付け位置の目安が図示してあると助かります。
最後に梱包についてですが側板部品やガラスに傷がついていたり
緩衝材の発泡スチロールがボロボロになって
部品に付着していたので改善して欲しいです。

4 2010-03-06

商品自体は気に入っています。
でも・・・・
引き出しのネジ、ガラスを止めるネジ
一番大事なところなのに、ガバガバだったり、みぞがなかったり・・・不良品だったのでとても残念でした。
引き出しは頻繁に引っ張るし、ガラスなんてちゃんと止まらなかったら危ない。
ちゃんと検品されているのでしょうか???
あと、意外と重たくてびっくりしました。
ボンドでとめるところがあるのも不満です。

4 2020-09-09

品は良いですが
追加購入です。
今回も簡単に組み立てられました。
ただ連結用の木ダボと補強用金具はひとつしか入っていませんでした。
私のように日をあけて購入した場合、前回入っていた木ダボ等を探さないといけなかったので、もし無くしていたらと思うとヒヤッとしました。
せめて連結に必要な木ダボ数くらいは初めから付けておいていただいた方がよいように思いました。

2020-09-10
この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
連結に付いてご意見ありがとうございます、低価格で質の高い商品をご提供できるよう、今後一層努力してまいります。又のご来店、心よりお待ちしております。

5 2013-09-14

いいです
ちょうどいいサイズで使いやすかったです!

• gxkrx550さん
  • gxkrx550さん

5 2012-05-13

部屋が明るくなりました
ホワイトを2つ購入して、一つは食器棚、一つは紅茶缶とぬいぐるみを飾っています。
一人暮らしの小さな部屋にぴったりの見せる食器棚です。
棚の高さも変えられるし、ホワイトが部屋を明るくしてくれます。
組み立ては女2人で、1〜2時間くらい。
電動ねじ巻きがないと苦労します。
ガラスの取り付けも大変でしたが綺麗に取り付けられました。
とっても気に入っています!

5 2012-03-18

☆☆☆
扉付きのカラーボックスでも
レビューを書きましたが…
コチラのショップで以前購入した
ワードローブの立て付けが良かったので
今回もお世話になりました。
心配していたガラス扉部分の調整も大丈夫でした。
ガラス扉を組み立てるのが初めて方には
少々難しいかも知れません。
このお値段ではなかなかこのような商品は無いと思います。
またお願いしたいと思います。