5 2012-03-25

大人っぽいデザインです。形も使いやすそう
大きくて量も入り、軽くて、荷物がない時は丸めれば小さくなって かさばらずに使い勝手が良いです。入園した子供の送り迎えに主人にも協力してもらえるので、主人に園の荷物を持ってもらう用にしようと思っています。こちらは大人の男性が持っていても子供過ぎずないデザインで良いと思います。
ただ、ロケットや月の部分が水色だと思っていたら、グレーです。そのため画像より少し暗い印象で落ち着いて見えます。もともと子供使用のバッグなので、画像のように明るい水色だったらもっと良かったのにと思います。
送料無料とポイント10倍はとても良いのでこちらのお店の購入を即決しました。それに他店では送料525円かかり、メール便も扱っていなかったので、こちらで買えて良かったです!
(楽天の検索でこのバッグを探しましたが こちらのお店は出てこなくて、その送料のかかるお店の1店舗しか出てきませんでした。。なぜでしょう・・・。。? 諦めかけていたところを他の商品を見ていたら偶然こちらのお店で見つけて幸運でした!)

• kaira0503さん
  • kaira0503さん

5 2013-02-06

組み合わせてキッズ用のエコバッグを購入しました。
旅行やプール、海水浴など色々と使えそうですしたくさん物が入りそうです。子供が自分で柄を選んだので満足そうでした。
小さく丸められるので携帯にもとても便利だと思います。

5 2013-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもかわいいエコバッグです!
最近はスーパーでお買いものバッグを持参しないと袋代を支払わなければいけないところが多くなってきました。大きく・軽く・折りたたむことのできるかわいいエコバッグを探しておりました。希望通りの商品を見つけることができ大変うれしかったです。いろいろな絵柄でたくさんの種類があるので迷いに迷いました。欲しい絵柄が在庫切れでしたのでキッズのエコバッグにしました。キッズのものでも大きさは十分で絵柄がピンク地にフルーツ・ケーキ・ハートなどの絵柄がとてもかわいいです!何より折りたたむと約4cm×9cmで厚さが2.5cmと小さくなり重量が40gと軽くてバックに入れて持ち歩いても全然邪魔にならず、とても便利です。商品を大変気に入りましたので、親戚やお友達にもそれぞれ好きそうな絵柄を選んでプレゼントしたいと思います。

5 2013-03-24

期待通り
EK-B12とEK-B17を購入しました。派手さがかわいいですね。
目立つこと間違いなし!
子供用でなく大人の私が使ってます。

5 2013-03-06

かわいいです!
ホワイトデーのプレゼントに購入致しました。小柄な人なのでキッズサイズにしました。以前もキッズサイズを購入し妻が愛用しています。大きさは大人サイズより一回り小さいのですが、中に入る容量はスーパーでのお買い物カゴの2/3位の商品は十分に入ります。キッズの柄はかわいいです!きっと喜んでもらえると思います。

5 2013-01-08

大人用より少しだけ小さめ
結局なんだかんだで、こちらの大人用の商品、何枚も持っています(笑)はまってしまいました。今回は初めてのキッズ用。車柄が可愛かったので、保育園に雪遊びグッズを持っていくのに急遽購入。3枚で1枚プレゼント、かつ10倍ポイント、かつ100円割引クーポンを使って、子供用2枚と大人用2枚を1枚当たり650円でゲット出来ました。とっても嬉しいです。
エンビロサックスは、パソコンモニターで商品を見るより実物はずっと落ち着いた色柄です。今回も大分暗めの印象。子供用なのでもっと明るい方が良かったけれど、予想はしていたので、まぁ、仕方がないかな。逆に大人用の場合は、結構派手な色柄を選んでも実物は落ち着いた色合いで使いやすいです。

5 2012-07-26

何個持っていても欲しくなる
エンビロバッグは通算11個目です。新作が出るたびどの柄も欲しくてチョイスに悩みます。いくつか購入するともう1つバッグをプレゼントしてくれるショップは結構あるのですが、欲しくないデザインのバッグをプレゼントされることも多く、あまり意味がないと思っていました。しかしこちらのお店はおまけバッグのデザインが選べるので、ありがたいです。このエコバッグは米を入れても破れません。毎日使ってもへたれず耐久性もあります。しかもポイントが高いのはたたむのが簡単なこととコンパクトさです。小さいハンドバッグに2.3個ポンポン入れて外出OKです。肩にかけても痛くないです。

5 2013-11-01

可愛いです♪
もう何年も前にキッズを購入し、穴があいてしまったので、再購入しました。持ち手が太くなっている事と、横と中にタグが付いている事が変わっていました。とても可愛いデザインなので、また穴があくまで使いたいと思います。

5 2012-08-26

娘でも私でもどちらが使ってもいいなとマトリョーシカを購入!!
とてもかわいくてよいです!!ついつい娘には貸す形で自分の物になりそう(^^;)
エコバックはどこでも必要なので、鞄ごとにポイポイ入れでおくと忘れずに済み、軽くてオマケもついてめっちゃお得でした
受注番号231176-20120823−0507443304

5 2012-07-26

子供に
小学校低学年の息子と娘に♪
息子にはEK-B12が欲しかったのですが売り切れだったのでEK-B13を。
娘にはEK-B11を。
EK-B13は色目が落ち着いた感じですが、EK-B11は女の子らしくてとても可愛いです。
好みもあると思いますが、エンビロサックスは派手な色の方が「らしさ」が出るのではないかな〜と。
使い勝手は、もちろん文句なしです!!

• hito0109さん
  • hito0109さん

5 2012-06-15

6/9に注文して本日到着しました。
高校生の娘の体操着入れとして購入です。
素材がビニールなところとサイズが気に入り購入です。
本当は普通のグラフィックシリーズの柄が良かったのですが、あまりにも大きいためキッズサイズにしました。
大きさは丁度ですが柄が選べなかったのが少し残念でした。
マトリョーシカ柄にしましたがちょっと子供っぽかったかも。
軽くて丈夫そうなところはとても気に入りました。

• vic2009さん
  • vic2009さん

5 2012-05-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子育て中の妻へ。外出する際何かと荷物が多いので、簡単な荷物入れようにと購入。使わない時も、小さく畳んで持ち運びできるので、いざという時、助かります。デザインもかわいらしく、どれにするのか迷いました。何でも親の真似をしたがる子供(3歳児)にも、キッズ用を1点購入。キッズ用といっても、柄が子供子供していないので、親子兼用できるのがいいと思います。

• 田8884さん
  • 田8884さん

5 2012-04-03

大喜び
息子が保育園に通うので、車柄を購入しました。
通園バッグとして使用しています。
車が大好きな息子は、気に入ったようです。
色は紺色というか、くすんだ青?という感じで、派手過ぎずいい感じです。
物もたくさん入るし、肩にもかけられます。
ただ、ツルツルした素材なので、よく肩からずり落ちます。
総合的には、満足しています、買ってよかったです。

• T.Oさん
  • T.Oさん

5 2012-01-27

エコバックなので分かってはいたつもりですがやっぱりペラペラですね。
軽くていいですけど。
ロケット柄かっこいいです。
色合いはイメージしていたよりちょっと暗い感じですが落ち着いた感じともいえるかな。
子供と一緒にベビースイミングに通っているのでその時に使うつもりです。
これなら2人分の荷物が余裕かな♪

5 2010-09-23

かわいいし〜大きさも丁度良い!!
コンパクトにたためボタンで留める。簡単&カバンの中にスッキリ収まっています。
プレゼントにも喜ばれそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ