5 2024-03-08

-:- | カラー:RS1 ローリングストーン

エンビロのノーマルタイプはマチが無く、お弁当や大型パックは斜めに入ってしまい汁漏れのキケンがあったため、半額チャンスにレジカゴ保冷タイプを購入しました
家人に見せたところ、買い物用だけに使うのは勿体ない、旅行用にしたい、とボヤくほどしっかりした造りで、持てる重さならいくらでも入りそうです
丸めた時のコンパクトさは流石にノーマルタイプの3倍にはなってしまいますが…

5 2023-12-11

-:- | カラー:エトニコ4

おすすめです。
手軽な値段で買えて有り難いです。
そこまで、かさばらないので、車に入れて置きます。

5 2024-03-18

-:- | カラー:サンキッス5

保冷のレジバッグを探していて見つけました。軽くて何と言っても柄がおしゃれ。最初に黒いエトニコを買って良かったので、再び赤のサンキッスを買いました。どちらの柄もお気に入りです。

5 2023-09-17

-:- | カラー:エトニコ4

探していた商品です!
まさに!探していた商品です。
レジゴーでの買い物の時、店のカゴから買い物袋に入れ替えるのがとても面倒で、カバンに入れれる折りたたみのレジカゴバッグが欲しい!と思っていた所でした!
保冷機能が有る分、いつもの折りたたみエコバッグよりは大きいですが、毎日の買い物がとっても楽になったので満足です!

5 2023-07-24

今日初めて買い物で使いました。買い物かごにすっぽり収まり袋詰めの作業が短縮できました。自転車の後ろかごにもすっぽり収まり、買い物が多くかなり重かったですが、とっての紐の部分に幅があるので、肩への負担も軽く本当に買って良かったと思いました。

5 2020-05-07

レジ後の密を避ける
レジ後の密対策!畳むとビール缶サイズ、少しお高いけど高品質、大容量です。薄手で今後真夏の『保冷』は?でも保冷剤を入れる内袋付。長くて数10分の外出にはじゅうぶんかと。
牛乳パック、キャベツなど重い物を店員さんの手前に、レジを通して欲しい順に何気に並べ換えカゴを渡します。2軒目の時は1軒目の商品上にビニール袋とレシートを置いて仕切り、その上に2軒目の商品を「気にせずポンポン入れて下さって大丈夫」とお声掛け。日本の店員さんのカゴ入れ技術は世界最高!
最近、レジ前に並ぶには床線が貼ってあり密を避けれますが、レジ後の荷詰め台が大混雑!会計後、荷詰め台に寄らずに退散でき、このバッグを購入してよかった〜とホッとしてます!
自転車の前籠にもクニャッと入ります。10年以上使ってたのは買い物バッグでしか用途がなかったけど、こちらは両脇のスナップを留めればオシャレな形、柄で普段使いにも☆☆☆☆☆

5 2020-04-19

レジ打ちの方に素敵ですねと褒められます
レジ袋廃止に向けて レジカゴバックを探してました。エンビロサックスはエコバックを気にいって使っているので、保冷も出来るレジカゴバックも販売していたのは嬉しいですね。
なんと言っても他のレジカゴバックよりも断然オシャレに使えるのが良いです!その上 とても大きくレジカゴにピッタリサイズで 量が少ない時は脇にあるボタンで閉じれば少しコンパクトになるので エコバックとしても利用出来ます。
中の保冷素材も 銀色の分厚いタイプでは無く ナイロンみたいなので クルクルっと巻きやすくて良いと思います。
良いお買い物が出来ました。

5 2019-12-19

かわいい
少し高いとおもったが、使用頻度も高いし長く使うしオシャレで大満足です。
小さくたためる、中は保冷機能(真夏は心細いが近場のスーパーくらいなら大丈夫)
手持ちの部分は肩に掛けても痛くならない。
オススメです。

5 2019-07-10

少しお高いですが生地がしっかりしていて良いと思います。
柄もおしゃれです

5 2020-06-10

思っていたよりしっかりしています。お値段の価値はあります。たくさん入るし買って良かったです。

5 2020-05-09

ブルーフラワー
「エンビロサックス」大好きなんですよね〜
通常のエコバッグは、5ヶ以上持っていますし、人にあげたりもしました。
そのエンビロサックスの保冷エコバッグは、やっぱりいいです!柄があるのも、濡れても気にならない生地も、大きさも、使いやすいです。

4 2020-04-28

これまで10年ほど前に買ったお気に入りのRuMeのエコバッグをずっと使っていたのですが、レジかごバッグも欲しいと思い、今回思い切って購入しました。デザインは写真の通りとてもお洒落です。畳んだ時のサイズは350mLのペットボトルくらいの大きさはあるので、予想の範囲内であってもやはり大きいと感じました。
とはいえ、耐荷重も20kgは大丈夫で場面に応じて使い分けができるので楽しみです。
このバッグも10年と言わず使えることを期待しています。

• Lay4526さん
  • Lay4526さん

5 2019-11-15

リーフブラックを購入。
欲しい柄が売り切れで選んだものですが、写真よりも実物は素敵で、結果これにして良かったです。レジカゴバッグを使うのは初めてですが、とても便利ですね。たっぷり入るし、持ち手が太めなので、肩にかけても痛くないです。もっと早くに買えば良かった。

5 2019-07-11

使いやすい
沢山入れる時は大きく開き、軽くて、少ない時はサイドにもスナップもあるのでトートバックにも見えて、肩に掛けられてとても便利です。
また畳めるので、バックにいつも入れておくと挑発します。
今までは、エコバッグを2つくらい持ち歩いていましたが、これで一個ですみます。
ブルーを買いましたが、シンプルで主人に持ってもらってもおかしくないので良かったです。
あんまり可愛いと、一緒に買い物に行ったとき、主人に持ってもらうのが申し訳ないので。
また、へたったらリピすると思います。
畳み方が雑な私でも簡単です。

5 2020-07-31

とてもいい
自分で使ってみて気に入ったので、母へ購入。
母も、気に入ってくれました。
ただ、このタイプはたくさん入るが考えて入れないと重くて大変なことに・・・。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグ保温・保冷バッグ