• nana819さん
  • nana819さん

5 2008-08-12

息子用にとEK-B3を購入しました。とっても可愛いプリントで子供も気に入っています。大人が使っても十分な大きさでしたので重宝しそうです。(画像は通常サイズと比較してみました)

5 2012-03-28

保育園の布団カバーを毎週4枚運ばなければならないので大き目のエコバッグを探しており、こちらを見つけて購入。模様をものすごく迷いましたが娘が選んだのでマトリョーシカを購入。レトロな感じがかわいくて布団カバーを持ち運ぶのにちょうどいい大きさでした!本当に小さく折りたためるので保育園のロッカーに入れておくのにもピッタリです。3歳の娘にももってもらえそうです。

• you-zzoさん
  • you-zzoさん

5 2009-03-02

子供たちに、恐竜柄(赤)とブタさん(ピンク)を購入しました。元気の出る発色で、とても可愛いです♪3/2の日記に、自分用・おまけを含めた詳細を載せました。ご参考にどうぞ♪【231176-20090227-170750864】

• ryan2010さん
  • ryan2010さん

5 2012-04-18

かわいい!
同時購入したアジアサイズのところにも詳しく書きましたが、
すでにエンビロサックス愛用者で、デイリーユースの使用用途が決まっているバッグが4つあるのにもかかわらず、また購入しました。
それはすべての用途が決まっているので、新たな用途用のバッグがほしいな〜と思い。すでにキッズ用も保育園のランドリー入れに使用していますが、
もう一つ、帰省するときや、ピクニックに行くときなど、もう一つ子供のものを持ち運べるものがほしいと思ったのです。
すると息子がとっても気に入りそうで、私も一目ぼれの車の柄があったので即購入しました。1つ目は、緑のロボットでしたがそちらもかなり気に入っています。
車のグラフィックデザインもとても素敵で子供子供してないデザインもツボでした。
息子もさっそく気に入っています。
いい買い物ができました。

5 2009-07-01

有料化に伴い・・・。
エコバッグが必需品になりました。どうせ使うならかわいいものをと思い、candyシリーズから2つ、キッズシリーズから1つ購入しました。どれも使いやすそうです。おまけはモノクロシリーズでした!これはかっこよくて嬉しい!!うちは小さい子どもが2人いるので、出かけるときなどに着替えを入れたりと使い道が増えそうです♪

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2012-11-06

柄がかわいい!!
大人ですが柄がかわいくて好みだったので自分用にROBOTとマトリョーシカを買いました。色が鮮やかで本当にかわいい絵柄でどちらもとても気に入りました!Robotの緑バッグはサラジェシカパーカーが持っている写真を別サイトで見たことがあったのでちょっとセレブ気分です♪この色柄ならパパや息子も使用OKです。
サイズはプチより高さがあるのでレギュラーとプチの中間のサイズということになります。普段の食品・日用品の買い物にもちょうどいいサイズです。すごくコンパクトになるので持ち運びに邪魔にならずいいと思います。チャック付ポケットに入れてコンパクトにするタイプは面倒で結局広げっぱなしになりがちですが、こちらは丸めてパチンと止めるだけで本当に簡単なのでめんどくさがりの私でもすぐにたためます!よく考えられた商品です。
三つ買ってもう一つもばっちり頂きました♪大満足です!

5 2013-01-18

サイズ違い3種類
RO-B2(グラフィック)EK-B11(キッズ)ADA-B2(アジアサイズ)の3種類を選びました。
●RO-B2(グラフィック)、落ち着いた水色に花柄がきれいです。意外に目立たないので使いやすそうです。
●EK-B11(キッズ)、メリーゴーランド柄がかわいいです。商品画像通りで色もきれいで、子供さんへのプレゼントはもちろん、大人の方が持ってもかわいらしいと思います。
●ADA-B2(アジアサイズ)
グラフィックで一番気になった柄で、レビューでも評価が良かったので欲しかったのですが、グラフィックでは売り切れだったので、アジアサイズで購入しました。
白色に見えた部分は薄いグレーなので、全体的な黒色もあって思っていたより暗い印象でした。少しずつピンク色のアクセントがあるのがいいです。
●BL-B2(グラフィック・おまけ)
かばんなど小物では派手目が好きなので選びました。皆さんレビューされていますが、商品画像ほど発色がよくないので、落ち着いていておすすめです。
大きさはグラフィック→キッズ→アジアサイズの順です。比べて見るとアジアサイズがかなり小さく感じました。小柄な方や荷物の少ない方はアジアサイズでもいいと思いますが、私はグラフィック位の大きめが好みです。実物よりも、商品画像のモデルさんが持っている姿は大きく感じました。
こちらのお店はおまけの柄が選べるのが魅力で決めました。私は希望通りの柄が届きましたが、選べることが一番のポイントなので、違う柄だったら連絡するくらいの気持ちでいました。お店側の事情も考えて第三希望くらいまで備考欄に記入しておくと安心かなと思います。
コンパクトになるエコバック、柄は豊富で選ぶのも楽しい♪家族へのプレゼントも含めてリピート確実です。

5 2012-10-28

かわいい〜
柄が激かわいいです。 底マチもあって、コンパクトに折りたたんだ時の止めるスナップもあって使いやすそうです。 ルーショッパー など数々エコバック使ったのですが どうしてもずぼらゆえ コンパクトにたためずでしたが パチっと止めるだけなのでいいです!!
一枚の予定が決め切れず 結局3枚買っておまけ付きにしちゃいました。ブロック?みたいな柄のと クルマ柄、メリーゴーランド柄、アジアサイズのマリンの白×青のナミナミ?模様が北欧っぽくてかわいいので
キッズサイズだけどかなり想像より大きかったです。三歳の子と対比。 座ったら袋にすっぽり入りそう(笑)

• tktb-0202さん
  • tktb-0202さん

5 2011-06-04

子どもの手提げ袋が無いので、購入しました。
EK-B13を選びました。色々入りそうな大きさで子どもが「でかっ!」と言ってました。
雨の日の為に裏を防水加工の布で補強したり、マジックテープをつけて、もっと使い易くしたいと思います。

• kyo-co23さん
  • kyo-co23さん

5 2008-09-08

エコ&セレブ気分
お友達や親戚にプレゼントしまくってる、セレブ愛用エコバッグ。
またまたリピってます。
もう20コ近く買ってるかも。。。
自分用にも買っていたんだけど、義母にあげてしまった。
肩にかける部分が広くてとても楽チンなの。
これはキッズ用。賑やかな柄がかわいい!

5 2012-10-06

キッズサイズの方が使い易い!
リピです☆
キッズサイズは柄が子供っぽいですが、メリーゴーランドなら
可愛いですよ。大人女子が持っていても違和感なし!
肩からスルリと滑り落ちることがないので、
大人用よりも個人的にはこちらの方が使い勝手が良いです。
子供さんがいる方ならこちらがおすすめ。
量もかなり入ります。もう少し柄が多かったら尚良しですね。
ちなみにメリーゴーランドの柄は結構リアルです。

• ogukimさん
  • ogukimさん

5 2012-09-27

とってもかわいいです♪
息子の保育園通園用と、娘と自分兼用で使うために買いました。
今まで息子の通園用エコバッグは100円ショップのものだったのですが、「毎日使うし、もっとかわいいのが欲しいな・・・」と、検索。
モデルの子たちの持っているバッグ。あれもかわいい。これもかわいい。さんざん悩んで、息子には車の柄とロボットの2つ。娘と自分用には、メリーゴーランドにしました。
商品が届いて。まずは折りたたまれた状態の小ささにびっくり。
そして広げてみて、こんなに大きくなることにびっくり。
生地が薄いから、小さくなるんでしょうね。
薄いけど、さらさら気持がよく、丈夫そうです!
毎日ガンガンお洗濯するので、助かります。
さらに、ネットショッピングでは、実物が届いて、「イメージと違う・・・」なんてこと、よくありますが、これは実物の方が、「もっとかわいい!」と、思いました。やっぱり海外の物って、発色が違うというか、色がとってもきれいですよね。
3個購入→1個おまけ で、グラフィックシリーズのNO-B1をもらったのですが、個人的にはキッズの方が、かわいくて好きです。
購入の際、キッズの方が一回り小さいことが気になったのですが、使った感じ、大きさの違いはあまり分からない程度でした。(キッズでも、十分に大きいです。)
4個も購入して十分足りているのですが、「あと、あれも、これも欲しいな・・・。」なんて、まだ思っています。
今度、プレゼント用に購入しようかな。きっと喜んでもらえそうです。

5 2012-03-25

大人っぽいデザインです。形も使いやすそう
大きくて量も入り、軽くて、荷物がない時は丸めれば小さくなって かさばらずに使い勝手が良いです。入園した子供の送り迎えに主人にも協力してもらえるので、主人に園の荷物を持ってもらう用にしようと思っています。こちらは大人の男性が持っていても子供過ぎずないデザインで良いと思います。
ただ、ロケットや月の部分が水色だと思っていたら、グレーです。そのため画像より少し暗い印象で落ち着いて見えます。もともと子供使用のバッグなので、画像のように明るい水色だったらもっと良かったのにと思います。
送料無料とポイント10倍はとても良いのでこちらのお店の購入を即決しました。それに他店では送料525円かかり、メール便も扱っていなかったので、こちらで買えて良かったです!
(楽天の検索でこのバッグを探しましたが こちらのお店は出てこなくて、その送料のかかるお店の1店舗しか出てきませんでした。。なぜでしょう・・・。。? 諦めかけていたところを他の商品を見ていたら偶然こちらのお店で見つけて幸運でした!)

5 2012-11-12

かっこいいです!
子供用に宇宙柄と海賊を購入しました。
どんな感じかなお思いましたがとても気に入りました。
オールシーズン使えそうです。
荷物もたくさん入るし雨の日などに使いたいと思います。
何よりも大きいエコバックをさがしていて折りたたみ簡単で軽い柄もおしゃれで大変気に入りました。
プレゼントのもおすすめです。
受注番号:231176ー20121105ー0163971317

5 2012-05-08

自分用に海賊柄(EK-B18)を買いました!
キッズ用だしな…なんて思ってたけど
あまりにも可愛くて買っちゃいました♪
買って大正解!!
エンビロサックス初購入って事もあったんですが
エコバックの出来の良さにもビックリ★
しかも超カワイイ!!!
今月は旅行に持っていってサブバッグとして
使えそうだし、もちろん普段の買い物にも
重宝しそうです★
この海賊柄(!?)ちょっと派手かなって
思ってたけど全然持ち歩けるし抵抗ありません(笑)
これからはキッズ柄も要チェックしようと思います★

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ