5 2011-10-25

ローザのセット
秋の新作「ローザ」に一目ぼれし、ポーチ付のこちらのセットを購入しました。
どれも素敵なデザインで、とってもとってもオススメです!
色味は落ち着いていて秋っぽい感じですが、年間通して使えるデザインだと思います。
こちらのサイズは通常サイズですので、アジアサイズをご希望の方はご注意ください。

5 2011-08-05

安くてかわいいデザインの物が買えて大満足です(^O^)/
5個セットでとってもお得だったので友達にも気軽にプレゼントしやすかったです!

5 2009-01-25

個人的にはエコバッグの中でベスト
以前、同ブランドの【Amazonia】シリーズを購入し、気に入ったので【MIKADO】シリーズも追加購入。サイズも比較的大きめで、スーパーのカゴ山盛りだとさすがに無理ですが、8割程度なら1袋に収まりました。持ち手に余裕があって肩に掛けられるので、少々重くなっても運び易い。また、ボタンで留めるのでまとまりが良く、広げる時も楽。中には5個もいらないと言う方もいるかもしれませんが、ポーチも付いて値段も割安なのでお買い得だと思いました。冬のこの時期には屋内で脱いだ上着やマフラー、手袋などをまとめておけるのでカバンにいつも放り込んでいます。【Amazonia】と比較して生地が若干だけ硬い感じがした。それは両面プリントのせいか、使い込めば柔らかくなるのか今のところ不明。ただ、柄は【Amazonia】ほど奇抜ではないので、贈り物としても無難に受け入れられそう。自分用以外に、お世話になった友人にも贈りました。

5 2008-06-16

以前モノクロのセットモノを他のショップで購入しましたが、柄は片面だけでしたので、これもかな〜と思いつつ購入したのですが・・・両面柄が入っていました。とっても得した気分です!シックなお色でなかなか使えますよ。私は仕事用に使っていますが、汚れたら洗濯機で洗えますし、違う柄もほしくなりました^_^

5 2011-02-07

使いやすい
以前こちらで購入した同じタイプのものがだいぶくたびれたり駄目になってしまったので又購入しました。
前回は「フローラ」を3枚買いましたが、結構あちこちに分散しておいておくので5枚にしてみました。
どれにしようか迷いましたが、カラフルだけど奇抜すぎないのが使いやすいかなと思い「ノマド」にしました。
画像の感じとはちょっと違って結構落ち着いたかんじで良かったです。
またしっかり使いたいと思います(^^♪

• Fu-senさん
  • Fu-senさん

5 2010-08-24

秋冬新作のノマドを購入♪
今回初めてのセット買いです。エンビロサックスのエコバックは既に2つ持っていたのですが、2010年秋冬の新作を見てあまりの可愛さにライン買いしちゃいました。単品で販売しているページの画像で見るよりは少しくすんだ色でしたがそれでも可愛いし5個とも全部使える柄で買って正解でした。ちなみにノマドの収納ポーチはNOーB4の柄で下部はオレンジ色です(画像がまだ無いので参考までに)
エンビロサックスは生地は薄いですが、その分小さく畳めてバックに常備しても重ばらないし、意外に強度もあるのでオススメです。みなさんの仰るように、小さく畳んだ時に止めるスナップ付きの紐の位置さえ改善されれば100点満点のエコバックです!

5 2012-04-19

まとめ買いしたい方にはオススメ
親戚旅行でのちょっとした手土産に、今まではお菓子にしていましたが、今回はこのショッピングバッグに何かをつけて渡そうかなと考えました。自分はKIDSサイズも含め既に5〜6個持っていて便利に使ってます。デザインは自由に選べませんが、5個セットでこのお値段はお得です。デザインは個人の好みがあるので難しい所ですが、夏に向けての季節なのでオアシスにしました。

5 2011-07-21

地味カッコいい
ポーチ欲しさにセット買いしてしまいました。レトログラフィックスとノマドのシリーズです。
レトログラフィックスは片面は無地ですが、全体の色が渋くてカッコいいんです。
ノマドは色々な模様が入っていますが色が落ち着いていて、大人っぽいです。
ポーチはスナップ3つで留めるものなので、小さい物は入れられませんが、メモ&ペン、ティッシュ&ウェットティッシュのような感じで、バッグの中をざっくり整理できて便利です。

5 2010-07-10

ラ・ボエームのセット購入をしたのですが、画像で見るのと実際の色彩が違うと聞いていたので、届くまでとても不安でしたが、開けてみてと〜っても気に入りました。
画像で見る赤がきついかなと思ったのですが、実際は、落ち着いた色彩だったので派手な感じもなく使えそうです!
画像では全体的に黒っぽいですが、グレーに見えるところは茶系の色なので、やわらかく落ち着いた感じにみえます。

• tenccoさん
  • tenccoさん

5 2011-10-20

ポーチ付きは便利!
オリガミとノマドを購入。写真はノマドです。
エコバッグは色々持っているのですが、かさばってしまい、いざ使いたい時にバッグに入っていないことが多く、たんすの肥やし化していました。
今回、旅行に連れていくために5個セットを購入しましたが、大変役に立ちました。滞在中に買ったお土産を入れたり、ビーチに行く時に着替えを入れたり、デザインがおシャレなので、買い物以外にもどんどん連れて行けます。

5 2009-04-16

使い易い
使い易いです。また柄が両面なので可愛い。色は緑が綺麗で一番気に入っています。肩掛け出来ますし、たくさん入るし(レジ袋大2枚分くらい入ります)、コンパクトにたためるし、ヘビーユーズです。

5 2013-05-01

お得です!
SA B5が 以外とよかったです!
3,600円 SAVANNA セットを買う時すごく迷いました。(割安だが、5枚セットの 中の B5が 好みでない為) まずWEBでの 写真うつりが悪く地味に見えました。(グレーの線にグレーの柄に見えました。) 実際は薄い紫線にグレーの柄でした。中間色系です。地味の中に派手さをかんじました。

• 子狸44さん
  • 子狸44さん

5 2011-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足ですb。。。
エンビロサックスのこのタイプのエコバッグは、すでにいくつも購入していています。
最初は、友人のお葬式に遠方へ出かけたときに、大きな荷物はホテルに置いていったのですが、お葬式でしか会えない友への手土産や日傘等の小物を持っていかなければならず、入れる地味目な大きなバッグが無くて、百均のものを使った反省から。当日は、友人からもらったお土産や香典返し等の荷物(紙袋入り)が増えて、一つにまとまられると助かるなあと感じました。
そこで、別のショップで、冠婚葬祭用に地味目なものをチョイス。4個で送料無料だったので、ついでに買ったものを友人にプレゼント(オアシス3番)したところ、大変好評だったので、追加注文。
お隣のおばあちゃん、実家の母や親戚のおばさん、夫の母にもプレゼント。
母は、町内会で旅行に行ったとき、すべて一つの袋にお土産が納まって、大変便利だったそう。
母が、お世話になっている友人にプレゼントしたいとのことで、こちらのショップで、携帯ポーチ入りのシリーズものを注文。余ったら、私も友人にプレゼントしてもよいし、私が使っても。。。
今回は、「アフターダーク」「おりがみ」をチョイス。どちらも紙に印刷した商品タグ(個別注文にはついていた)」はなし。「おりがみ」すべてと「アフターダーク」の4番には、袋の横に「ブランドロゴ」が縫いこまれていません。「アフターダーク」には、底になる部分に、ブランドロゴの印刷なし。デザインの関係なのでしょう。
おりがみ」の方は、少しイメージが違う色合いのものもありましたが、どれも、なかなか素敵です。
でも、以前注文したのは暗めの色だけだったので、明るめの色は中が透けてみるので、スーパーも買い物では染みがついてもったいないかも。、温泉などに出かける際は、ちょっとまずいかも。
年相応な色を持つよりも、年輩の方が、明るめの色を持っているのも素敵な気がします。
シリーズ物(5個セット)は、こちら(ポイント10倍)で注文して、単品(ミッドナイトサファリ2番・ブルーム5番・オプティミックス4番・こちらで扱っていないトラベル1番)は、別のショップに頼みました。シリーズすべてがほしいとは限りませんから。
母も、どれを友人にあげようか…迷うのではないかしら。妹も欲しがるかも。
残念だったのは、「おりがみ」の一つの畳み方。きれいに6等分に折込まれていないため、しわができていました。

5 2012-09-08

2年ほど前に購入して以来、愛用していて、買い足しです。
軽くて、丈夫(耐荷重20kgってほんとですかね?)、持ち手の幅広は肩からかけるとき(大きいので、手に提げたら私の身長では引きずってしまう)に威力を発揮します。安定するし、重くても痛いほどくいこまない。
プレゼントにも喜ばれましたし、普段のエコバッグ使いだけではなく、旅先のサブバッグとしても非常に優秀です。旅行には、3つくらい連れていきますもん。
きれいな柄も気分が明るくなっていいです。

5 2009-12-19

どの柄にしようか悩んだ末、お得な5個セットにしました。
思っていた通りの素敵な柄です。
モノトーン・無地の服をよく着ていて、かばんやエコバッグでいつもアクセントをつけているのでぴったりです。
小さく折りたたむ用のボタンが底の部分についているのはネットではわかりませんでした。というか、うわざと映してなかったのかな。使うときに少し気になりますが仕方ないですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ