商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-17
  • NV350キャラバンVX 両側スライドドア小窓付きに装着しました。電熱線やアンテナがあるリアゲート、運転席側のリア窓は説明書の通り貼り付けても僅かな凹凸のせいで剥がれてしまったので吸盤用補助シールを貼り付けました。リア窓は剥がれなくなりましたが、バックドアが今一つ吸着力が弱い気がします。吸盤が少し変形していたので熱湯戻しを試してみようかと思いますが、後付けのリアカメラが取り付けてあり、若干浮いてしまうのも原因だと思いますので純正の方は ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-09
  • 物は普通
  • サイズ、質感は特に悪くないです。吸盤はイマイチ。気温1桁台で取り付け試みましたが、すぐ落ちてきました。別途温めて再トライしてみます。あと、吸盤をシェードに取り付けるのが地味に面倒。この金額ならすぐ取り付けれるようにしてほしい。また、リア用について+1500円でインテリジェントルームミラー対応のものにし問題なく取り付けできましたが、インテリジェントルームミラー非対応のシェードも付属して ・・・(続きを読む

4 2024-02-17

吸盤が少し変形していたので熱湯戻しを試してみようかと思いますが、後付けのリアカメラが取り付けてあり、若干浮いてしまうのも原因だと思いますので純正の方は問題ないかと思います。
小窓付きのスライドドアも問題なく取り付けは出来ますが、窓自体の凹凸が激しいのでしっかりと吸着させないとすぐに取れてしまう印象でした。
サンシェード自体の遮光性は流石ですね。光もほとんど漏れることなく快適な車中泊を過ごすことが出来ました。
吸盤に関しては、もう少し手を入れてみようと思います。

• I'm JUNKIEさん
  • I'm JUNKIEさん

4 2024-01-21

他の方のレビューにもある通り、そのまま窓に吸盤を付けるだけだと外れます。
自分なりに窓を拭いたり吸盤を濡らしたり温めたりしてみましたが、今のところ外れてしまうのでコツを掴むのに少し時間が掛かりそうです。
ただ品質は素晴らしいので、場合によっては他社の強力吸盤を購入するなど検討も考え、早く上手に付けれるようなりたいです!

5 2024-03-28

未使用ですが、届いた商品はとても満足してます!

• 68earlyさん
  • 68earlyさん

4 2024-03-21

春休みに家族で車中泊旅行するために購入。
花冷えの季節でも暖かく快適な車中泊になりそうな製品でした。
春休みが楽しみ。

5 2024-03-07

注文から配送までがとてもスムーズでした。
商品もピタッと装着できて満足しています。

• isi-daiさん
  • isi-daiさん

4 2024-03-07

寸法もピッタリで大変良かったです。少し吸盤の力が弱いようにも感じましたが,実際に使ってみてからが楽しみです。

5 2024-02-05

最高です
ずっと悩んで、安くないので自作しようか迷いましたが、
1日がキャンペーンだったので、購入
到着後早速取り付け。
ウレタン素材なので、取り扱いがすごく楽です。
また、新型だったので、リアビューカメラの切り抜きもあって非常に満足しています。
しいて言えば、吸盤がすぐ外れてしまうことかな。
それ以外は大満足です。これで、落ち着いてPAで仮眠取れます

5 2023-12-11

いい商品!
しっかりした作りなのでスノボで車中泊時保温性が期待です。

• 髄★腋さん
  • 髄★腋さん

5 2023-08-11

無事届きました。
作りもしっかりしていて厚みがあるのに軽く、簡単に装着できました。両面黒いので外から見ても違和感なく、内装にもいい雰囲気がでます。

4 2023-05-16

遅くなりましたがレビューです、全体的には満足ですがリヤウインドーとフロント側はドライブレコーダーのカメラ部分が干渉して特にリヤ側が1か所取り付けがうまくできません、何か所か取り付け場所が選べるようならよいかと思います。なので★1個マイナスですその他は満足です、それと最初にマジックテープ式とどちらか選べればもっと良いと思います。

• sayer0571さん
  • sayer0571さん

4 2024-04-25

生地がしっかりしていて発送も早く、大変助かりました。

5 2024-04-10

キャラバンNV350用として購入しました
まだ未使用ですが使う日が楽しみな商品です
また、納品まで早く大変満足しています。

5 2024-04-01

サイズぴったりです!車中泊をするのがたのしみだ♪
なにより、こちらの手違いがあったのに即座に対応して頂き本当に良いショップに出会えました!

5 2024-03-28

いろいろあるシェードでかなり悩みました。注文から到着までも早く、作りもしっかりしており
見ただけでも買ってよかったなと大変満足しました。
まだ使用はしていないですがきっと良いと思うので星5で

4 2024-03-28

良いみたい
父が調べて欲しいとのことだったので購入しました。父は肌触りも良くとても良いと言ってます。レビューで収納袋頂けるのは嬉しいです。