サンシェード NV350キャラバン カーテン 遮...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • 金額相応の品物でした
  • 本日到着してすぐに取り付けを行いました。まず、車種専用のためガラス全体にぴったりと装着ができましたが、端っこは少しガラスと内装の隙間で押さえてあげないと少し光が入ってしまいます。そこまで真っ暗にしなければならない状況はほとんどないとは思いますが。。。吸盤は、説明書に書いてあるとおり少しぬらすとはずすのに苦労しなければならないほどきっちりつきます。フロントとリアをセットで購入しま ・・・(続きを読む
  • Z32Ver.Rさん
  • 3 2013-04-08
  • お手軽とは言えないような…
  • 付属してくる吸盤は煮込んで復元させないと平滑面でもすぐに剥がれてきます。商品案内にもありますが熱線があると煮込んでもダメで、「吸盤用補助板」が必要です。ネットで車種別適合品を買ってるのに結局、煮込み、買い出し、位置あわせと結構面倒です。それなりに厚みがあるので、保温という意味では、冷房、暖房共に効きはよくなりそうな感じがします。ただ真っ黒ですから、夏場は太陽光の熱をそのまま吸っ ・・・(続きを読む
  • ホームネット5998さん

4 2019-05-07

前後同時に購入しました。
手に取った瞬間、品質の高さを実感しました。
サンシェードだけで無く、吸盤にも、付き方やはずし方で高品質な感じを受けました。
さっそく車中泊をする機会があり、活躍してもらいました。
他の方のレビューにもあったように、右のクォーターガラスとリアガラスはそのままではすぐに外れてしまったので、百均の吸盤補助板で対応したら落ちずに朝まで大丈夫でした。
ピッタリとフィットしているようにみえましたが、若干の縁からの光の漏れは部分的にありました。
が、10万円近くかけてカーテンを付けても、恐らく遮光カーテンでは無いので、こちらの商品の方が断然暗く、落ち着いて過ごせました。
クォーターガラス用は、左右の違いが少し分かりにくいです。
前後全ての窓ガラスとなると、かなりかさばるので、収納スペースに余裕があれば、買って間違いない商品だと思います。

4 2018-09-29

プライバシーガラスだけでは車内の荷物が見えるので、防犯のためまずはリア用を購入しました。
商品については想像以上で大変満足してます。
ただ2点問題あり
1リアサイド後方のサイズがピッタリ過ぎるのか?少し小さいのか?隙間がどうしてもできてしまい気になる。もう少しサイズが大きいほうが良いかと。
2室内アンテナあるリアサイド右部分はでどうしても剥がれる→こちらはガラスにはマジックテープのオスを両面テープにて、サンシェードには吸盤とマジックテープメスを強力接着剤にて固定にて解決。
商品は非常に気に入ってるので次回はフロント用を購入します。

5 2018-09-28

始めからこちらの商品を買えば良かった・・
今まで使ってたペラペラのとは違って
厚みもあるし 本当にピッタリで最高です!
スタッフ様からのメールも大変親切で
大満足です(^o^)
俺みたいに安物買いの・・・
にならないように 始めから
こちらを お勧めします!(俺的に)
この度は 本当にありがとうございました!
また宜しくお願い致します!(^o^)

5 2019-03-22

良い商品です
NV350プレミアムGXで車中泊をする時に使用しました。
スモークフィルムを貼ってあるので、吸盤が取れる事もなく朝までくっついていました。
遮光性も良く、カットも良い感じで、折り畳めるのも良かったです。
ただ、結露対策としての効果は望めません。
自作で銀マットをカットした物のほうが、ガラスにピッタリ接するせいか結露は少なかったです。
総じて良い買い物をしました。

4 2019-02-24

この商品を選んでよかった
車を買い換える前には、シルバーの素材の柔らかいサンシェードを使っていて満足出来なかったんですけど、今回選んだこの商品は、外からの見た目も派手ではなく、外からの光りや寒さもしっかり防いでくれて、今回のスキー旅行は、とても快適に過ごせました。
また、車を買い換えても、ぜひこの商品を注文したいと思います。

5 2018-10-31

昨日注文して本日もう到着。迅速な対応ありがとうございます。
早速窓に取り付けてみました。たわみもなく、サイズはバッチリでした。
へんな網目模様もなく、たいへん気に入っています。
適当な厚みがあり、車中泊してもガラス越しの冷気も緩和してくれそうです。
いい買い物だったと思います。ありがとうございました。

5 2018-09-06

迅速対応ありがとうございました。商品綺麗です。早速セッティングします。

5 2018-08-18

good商品です。
平成25年式、NV350キャラバン、
プレミアムGX、ぴったりフィットでした。
吸盤も柔らかく、良い感じです。
ガラス面がアルミの商品は、アルミが劣化してボロボロになるので、この商品を購入しました。とてもシッカリした良い商品だと思います。

• REO77777さん
  • REO77777さん

4 2018-07-22

ほぼ満足
NV350ライダープレミアムGX4WDの車中泊するために購入しました。
窓に対し縦方向は余裕が有り余すことなく覆うが、横方向は若干長さが足りず覗かれるレベルでは無いが僅かに光が入るが、プライバシーは十分に保てる。
リヤの曇り止め電線や左リヤクォーターのアンテナ線がある窓では、吸盤は30分もせずに剥がれる。剥がせる両面テープにて対応。
キャンプ、デイキャンプ、車中泊旅に活躍しそうです。

4 2019-06-03

サイズがピッタリ
商品の到着は早く品物もサイズがピッタリ。ただ…ラジオアンテナとヒーターの入ったガラスは吸盤の付きが悪くすぐに外れてしまいます。何か良い方法が無いものでしょうか(^o^;)

5 2019-05-26

フロント用も同時購入しましたが、車種別専用なのでサイズ・形状とも全く問題なしでした。商品説明にはデメリットも書いてあるので、しっかり読んで購入を決めましょう。

4 2019-05-17

釣りが趣味なので釣り竿、その他、多数道具が積んであるのが車外から見えるのが気になり防犯の為に購入。
取り付け簡単で隙間も気にならない。何より光沢が無いのがいいです。

• airi-さん
  • airi-さん

5 2019-05-06

ゴールデンウィークの旅行で使いましたが、朝方でも室内が真っ暗で見た目も良くて気に入りました。はじめは熱線やアンテナ線の部分の吸盤が剥がれてきましたが、フィルムを貼ってからは剥がれず快適に使ってます。

5 2019-04-23

車中泊するかも、でリアとフロントを買いました。
普段、昼休憩で車で過ごす事があるので、人目を気にせず過ごせるかなぁ。と思います。
吸盤も目立たず、黒いガラスに出来て大満足。
アランドビューモニター搭載の車なので、リアは貼りっぱなしにしちゃいます。

• chi1996さん
  • chi1996さん

5 2019-04-20

満足です
発送も早くとても満足です。
商品も問題なく使用でき、今のところ吸盤も問題なくとても良い商品でした!