5 2023-09-21

初めての三菱掃除機大満足!!
前回はシャープの紙パック式で充電式だったので吸引力が弱くカーペットや畳での吸い残りが気になっていました。壊れたためこちらを購入。今回は初めて三菱の掃除機を買いました。決めてはやはり吸引力重視でコード式にし軽量かつ人気が高かったため。実際使ってみてとってもいいです!音も静かではないですが許容範囲です。なんといっても吸引力が良すぎてかけた後は床がさらさらで頬ずりしたくなります!あと、ノズルに小さなハケみたいなものがくっついており隙間や細かなところをかける時にさっとできてとても便利です。ですが、マイナス点はかけている時本体から熱風がでて身体の方にかかります。真夏には汗だくになり💦汗かきながら掃除機をかけなくてはいけない。今の掃除機はこんなものなのかは分かりませんが、後、かけている時転げてしまうことがしばしばあります。でも総合的には大満足の品です。次買う時も三菱がいいなと思っています。

2023-09-21
こちらの掃除機は本体質量は約2.4kgと軽いのですが、サイクロン方式に比べ圧倒的に吸引力も強く簡単で扱いやすく、自走式にモーターの力も加わりヘッドがスイスイ進んでお掃除が楽にできますね!本体カラーについて貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見につきましては、今後の商品開発の参考のため製造元へご相談させていただきます。今後もご使用いただき問題点や改善点など御座いましたらお気軽にお問合せください。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-11-02

すごくパワフルで綺麗になります。買ってよかった。

2023-11-06
こちらはとても軽量な本体に、自走式のパワーブラシ、さらに500Wもの強力な吸引力が魅力の商品となっております。お客様の日々のお掃除掛けのご負担の軽減につながりましたら、幸いです。弊社ではこれからも迅速かつ丁寧な発送を心掛けてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いします。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2024-02-03

注文番号:231044-20240128-0252337058
ダイソンのコードレス掃除機からの買い替え。
吸引力:文句なし。紙パックをきちんと交換すれば吸引力が落ちることはなさそう。
重さ:持ち手、ホースはかなり軽量だと感じました。本体は、こんなものではないでしょうか?
稼働:本体はかなり滑らかに動く。コードも長いので22畳ある部屋も問題なく掃除できた。
腱鞘炎になり、ダイソンの掃除機が重たく扱うのがしんどくなったことと、バッテリー交換が重なったことでの買い替えになりました。
ヘッドが自動で進むことと、軽量なため手の負担はかなり楽になりました。使用して1週間ですが、買って満足しています。
紙パック式なのでランニングコストはかかりますが、サイクロン式のごみを捨てる時の大変さと比べるとこちらの方が、衛生面も含め良いかと思います。
こちらで購入できるヘッドは、空気中のごみも吸ってくれます。ふわっと浮いた猫の毛をスっと吸っているところを見たときはこれにして良かったと思いました。

2024-02-12
猫ちゃんの抜け毛のお掃除は本当に大変ですよね。こちらの商品は自走式にモーターの力も重なりヘッドがスイスイ進みお掃除が楽にできます。吸引力はサイクロン式と比べても圧倒的な吸引力で、ラクラクでたくさん吸い取ってくれます。ヘッドに「アレルパンチ植毛」「ふき植毛」「自走用植毛」を採用しており吸着力も抜群です!このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-10-04

注文番号:231044-20231002-0664310443
今までコードレスのサイクロン式の掃除機を使っていたのですが3年で壊れたので買い替えようと思い、吸引力が弱いのが気になっていたのでコードの紙パック式を色々見ていてこちらの商品のレビューが良かったので購入しました。まず、吸引力にびっくりしました!あと、軽いし自走式なのでスムーズです。感動しました。ありがとうございました。あと、発送が早いので助かりました。

2023-10-17
こちらの商品は自走式のパワーブラシに握りやすいグリップとなっていますので、力を入れずにらくらくお掃除ができますよね。お客様の日々のお掃除掛けのご負担の軽減につながりましたら、幸いです。弊社ではこれからも迅速かつ丁寧な発送を心掛けてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いします。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-10-01

やっぱり紙パック自走式の三菱掃除機だね
2014年製の三菱掃除機が故障したので、新しい掃除機を探しにいろんな電気店を見て回りました。
しかし、今どきは紙パック掃除機より、スティック式掃除機がとても多かったのです。
試しにその場でスティック式掃除機をかけてみましたが、動かすときに重い。とにかく重い・・・
この重さは、掃除機をかけるのが億劫になる・・・
そう思って、紙パック式の三菱掃除機をネットで探しました。
いざ注文して届いたこの掃除機をかけると、スティック掃除機より手元が軽い!
それに自走式なので、前に前に動いてくれるパワーブラシ!
やっぱり三菱の自走式掃除機を買って良かったなあと思いました。

2023-10-13
商品についてお褒めいただき、ありがたく存じます。こちらはとても軽量な本体に、自走式のパワーブラシ、さらに500Wもの強力な吸引力が魅力の商品となっております。カーペットでもフローリングでもスイスイ進み、ぐんぐんゴミを絡みとってくれるためお客様の日々のお掃除掛けのストレス軽減のお役に立てられれば幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-06-14

音が大きいですが、それだけ吸引力が強いと思っています。見た目もシンプルで、いかにも掃除機!って言うよりは少し良いような気もします。コードも5メートルと長いので十分です。まだ使いはじめで臭いについては分からないですが炭パワーに期待です!コードレスやサイクロンを経てやっぱりコード式紙パック掃除機に戻ってきました。なんと言っても、ズボラな私はサイクロン式より紙パックが向いてます…。

2023-06-23
このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございます。音については「強・中・弱」とパワーを3段階に変更が可能となりますため、中・弱などでお試しいただければと思います。変わらない吸引力で、日々のお掃除掛けのお役立てできれば幸いです。日々のお掃除の際にたくさんご使用いただけましたら、幸いです。また何かお気になる点等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

5 2023-06-12

Be-K自体はすでに家に一台あったので買い替え前の古い掃除機に比べて軽くて小ぶりで使い勝手は相変わらずいい感じです。
自走式パワーブラシのタイプを購入しようといろいろ調べていたらちょっと予算オーバーしそうだったので先送りにしようと思っていたところに、レビューが多くて高評価なのと値段も延長保証を付けて予算内に収まりそうなこの商品を見つけたので急遽購入の流れになりました。
色の選択がホワイトのみですが白系が好きな自分には問題なかったです。ただ、次にまたこれを買おうとした場合に色で使い分けができなくなるので今後、色がもう一色でも増えてるとありがたいかなとは思いました。

2023-06-23
このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございます。自走式は、お掃除が力いらず!本商品はさらにモーターの力を加わりスムーズな滑り心地を感じると思います。吸引力はサイクロン式と比べても圧倒的な吸引力なので、毛足が長いカーペットも簡単に吸い込んでくれます。本体質量は約2.4kgと軽いので高いところの掃除や狭い隙間のお掃除も楽にできますね!これからもお客様にご満足いただける商品とどんどん取り揃えてまいります。今後とも何卒弊社をよろしくお願いします。

5 2024-01-24

軽量&吸引力最高
つかっていたコードレス掃除機の吸いが悪くなり
新しく買おうと色んなサイトを見て高評価だったこちらを購入。すぐ届き使ってみると大満足でした!めちゃくちゃ吸うしホントにキワや角までしっかり吸ってくれます!感動です!そしてなんと言っても超軽量!びっくりです!いい買い物しました!

2024-01-31
本体質量がたったの2.4kgと軽量なうえに、自走式パワーブラシでスイスイと、力強くゴミを吸い取ってくれると大変ご好評をいただいております。お客様の日々のお掃除掛けのご負担の軽減につながりましたら、幸いです。弊社ではこれからも迅速かつ丁寧な発送を心掛けてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いします。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
  • K k4401さん
  • K k4401さん

5 2023-10-28

やっぱり使いやすい
私は掃除機は三菱がよくて以前から同じ様な商品を使っていました。マンションで一人暮らしをするようになり、部屋も少ないからコードレスの掃除機に変えました。コードレスの掃除機は部屋の角に置いておけて便利ですが、吸引力が弱くストレスでした。
今回この商品を見つけて、値段も以前使っていた三菱の掃除機の半額くらいだったので迷わず購入しました。
届いてすぐ使ってみました。音は大きいですが、やっぱり吸引力が強くて使いやすいです。
購入してよかったです。

2023-11-02
このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございます。こちらコード式ならではの変わらない吸引力が魅力の商品となっており、大変ご好評をいただいております。これからもお客様にご満足いただける商品とどんどん取り揃えてまいります。今後とも何卒弊社をよろしくお願いします。

5 2023-08-25

私は保育園に勤務しています、職場の掃除機が壊れ5月に購入しました、軽くて吸引力もあり広い部屋の
掃除が腰に負担もなく早くきれいになると大好評でした。他のクラスの職員より買い替えのリクエストがあ
り大掃除時期の8月に2台追加で購入させて頂きました。
紙パックのプレゼントも非常にありがたいです、又の機会もお願いいたします。

2023-08-25
追加でご注文いただきありがとうございます。こちらの商品は自走式とモーターの力で、お掃除中はより軽く感じますよね!吸引力はサイクロンと比べても圧倒的に強いのでカーペットの絡みつく髪の毛やほこりも楽にお掃除することができます。弊社ではご購入後も安心してお使いいただけますようサポートしてまいりますので、何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-08-24

掃除機をかけるのが楽しみです。
今まで使用していたパナの掃除機からの買い換えですが、本体がとても軽く取り回しが楽になったことと、何より吸引性が高く、今までの掃除機は吸入口部分でしかほとんど吸えていなかったのに、この掃除機は、吸入口の周りのゴミも吸引してくれる感じで、簡単にゴミが取れるので、掃除がとても楽になりました。気持ちいいくらいのかけ心地です。強は不要なくらいですが、別途購入した布団ブラシで布団をかける時に使用しています。とても良い買い物でした。

2023-08-24
こちらの掃除機は、なんといっても吸引力!サイクロン式と比べると圧倒的に吸引力が違い沢山のご好評いただいております。本体質量は約2.4kgと大変軽量となっておりますので、使いやすいとお喜びの声を沢山いただいております。付属の「すみずみブラシ」や「サッシノズル」を使用しカーテンレールやサッシレールなどの高いところも楽にお掃除することができます。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-07-30

自走式パワーブラシなのに激安なので少し心配だったが、まず軽くて持ち運びがスムーズ。片手で本体をもちながら掃除しても疲れないし、ヘッドが小ぶりでデスク、椅子などが多くあるオフィス内で使いやすい。
音はそれなりするが、他の掃除機と比べて飛びぬけて大きい訳でもないので可。職場用として購入したけれど、住宅でも便利だろうなと思った。

2023-08-02
こちらの商品は、吸引力が抜群!ヘッド部分もコンパクトになっておりますので、小回りがきいて大変使い勝手がよいとのお声がたくさん届いております。お客様の日々のお掃除掛けのご負担の軽減につながりましたら、幸いです。弊社ではこれからも迅速かつ丁寧な発送を心掛けてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いします。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-07-09

コードレスのスティックタイプは吸引力に満足が行かず、サイクロン式はゴミ受けを洗った時の水が内部に入り込んでしまったのか、購入して2年ほどで動かなくなってしまいました。以前使っていた紙パック式は10年以上使えてたので、吸引力と耐久性、本体の価格の手頃さを考えると昔ながらの紙パック式が私には合っているようです。今回購入した商品は、音は以前のものより大きく感じますが、その分吸引の強さを感じますし、軽くてデザインも悪くないので、長く使えることを期待しています。

2023-07-10
こちらの掃除機の純正品紙パックは0.5μm以上の微細なゴミを約99%以上逃さないものとなっております。お手入れの際に気になる舞い上がる埃も紙パックであれば捨てるだけなのでラクラクですね。お客様の日々のお掃除掛けのご負担の軽減につながりましたら、幸いです。弊社ではこれからも迅速かつ丁寧な発送を心掛けてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いします。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-07-05

猫を飼い始めたら、今まで使っていたコードレスのダイ○○の吸引力の弱さと、ゴミの取り残しが気になるようになりましたが、コードレスの便利さに慣れていたため、購入をためらっていました。しかし実際使ってみたら、本体は軽いし、コードがあっても気にならないし、バッテリーが切れる心配もなく、しっかり時間をかけて掃除ができるし、何より床への密着度が、コードレスとは比べ物になりません!拭き掃除したみたいに綺麗になります。お値段も満足です。猫ちゃんやワンちゃんを飼っている方は是非!

2023-07-07
ご満足いただけたようで弊社といたしましても嬉しく存じます。こちらの掃除機は、ワンちゃん猫ちゃんを飼っていらっしゃる購入者の方から沢山のお喜びの声を頂いております。カーペットや衣服へ付着する抜け毛に困っていたという声が多く問題が解決ができて何よりです。ぜひ、長くご使用いただき快適にお過ごしいただけますと幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
  • sacchi726さん
  • sacchi726さん

5 2023-06-17

大満足!
9年間使った紙パック掃除機のホースがとうとうちぎれ、ゴミが吸えなくなってしまったのて急遽買い替え。機能的な掃除機はいっぱいあるし、コードレスも捨てがたいけど、やはり昔ながらの紙パックが最高に使いやすい!
確かに音は大きいけど、吸引力はあるし、何より軽くてびっくり!!さすがに9年前とは比べ物にならないくらい軽い!こどもでも使えるくらいの軽さなので、小学生が楽しく掃除してました。
もっと早く買い換えれば良かった……。
大満足です!

2023-06-23
このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございます。お子様も掃除を楽しんでいただけて良かったです。こちらはとても軽量な本体に、自走式のパワーブラシ、さらに500Wもの強力な吸引力が魅力の商品となっております。これからもお客様にご満足いただける商品とどんどん取り揃えてまいります。今後とも何卒弊社をよろしくお願いします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機