2023/09/21
    さおぷぅ0718さん
    初めての三菱掃除機大満足!!
    前回はシャープの紙パック式で充電式だったので吸引力が弱くカーペットや畳での吸い残りが気になっていました。壊れたためこちらを購入。今回は初めて三菱の掃除機を買いました。決めてはやはり吸引力重視でコード式にし軽量かつ人気が高かったため。実際使ってみてとってもいいです!音も静かではないですが許容範囲です。なんといっても吸引力が良すぎてかけた後は床がさらさらで頬ずりしたくなります!あと、ノズルに小さなハケみたいなものがくっついており隙間や細かなところをかける時にさっとできてとても便利です。ですが、マイナス点はかけている時本体から熱風がでて身体の方にかかります。真夏には汗だくになり💦汗かきながら掃除機をかけなくてはいけない。今の掃除機はこんなものなのかは分かりませんが、後、かけている時転げてしまうことがしばしばあります。でも総合的には大満足の品です。次買う時も三菱がいいなと思っています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    こちらの掃除機は本体質量は約2.4kgと軽いのですが、サイクロン方式に比べ圧倒的に吸引力も強く簡単で扱いやすく、自走式にモーターの力も加わりヘッドがスイスイ進んでお掃除が楽にできますね!本体カラーについて貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見につきましては、今後の商品開発の参考のため製造元へご相談させていただきます。今後もご使用いただき問題点や改善点など御座いましたらお気軽にお問合せください。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
    2024/01/24
    愛ぽん0820さん
    軽量&吸引力最高
    つかっていたコードレス掃除機の吸いが悪くなり 新しく買おうと色んなサイトを見て高評価だったこちらを購入。すぐ届き使ってみると大満足でした!めちゃくちゃ吸うしホントにキワや角までしっかり吸ってくれます!感動です!そしてなんと言っても超軽量!びっくりです!いい買い物しました!
    注文日:2024/01/14
    2024/01/31
    本体質量がたったの2.4kgと軽量なうえに、自走式パワーブラシでスイスイと、力強くゴミを吸い取ってくれると大変ご好評をいただいております。お客様の日々のお掃除掛けのご負担の軽減につながりましたら、幸いです。弊社ではこれからも迅速かつ丁寧な発送を心掛けてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いします。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
    2023/08/07
    mie6367さん
    今まで、ダイソンを、使っていたのですが、重いし、ゴミも、結局、手で、取らなきゃいけないし、充電が面倒になって、10年ぶりに紙パック式にを、買ってみて、使ってみたら、すごく、快適です。軽いし、充電要らず、安く、購入出来て良かった。
    注文日:2023/07/26
    2023/08/09
    このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございます。こちらの掃除機の純正品紙パックは0.5μm以上の微細なゴミを約99%以上逃さないものとなっております。お手入れの際に気になる舞い上がる埃も紙パックであれば捨てるだけなのでラクラクですね。これからもお客様にご満足いただける商品とどんどん取り揃えてまいります。今後とも何卒弊社をよろしくお願いします。
    2023/07/21
    あすか2263さん
    軽い
    軽いし吸引力もあるので 買って良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/15
    2023/07/22
    こちらの掃除機は、充電式と比べて吸引力が圧倒的に高いですし、本体質量はとても軽いので快適にお掃除できます。また、コードレス掃除機は、掃除の途中で充電が切れてしまうことが不安ですよね!こちらの掃除機は自走式にモーターの力も重なりヘッドがスイスイ進みお掃除が楽にできますね!吸引力はサイクロン式と比べても圧倒的な吸引力で、ラクラクでたくさん吸い取ってくれます。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございます。
    2023/04/05
    com0201さん
    掃除機が壊れてこちらの掃除機を購入しました! 以前の物と比べるとかなり吸引力もあり 自走式なので凄く掃除が楽になりました!! 吸引力もダイソン並!犬の毛も完全に吸い取ってくれます! 評価5です
    注文日:2023/04/01
    2023/04/11
    ご満足いただけたようで弊社といたしましても嬉しく存じます。こちらの掃除機は、ワンちゃん猫ちゃんを飼っていらっしゃる購入者の方から沢山のお喜びの声を頂いております。カーペットや衣服へ付着する抜け毛に困っていたという声が多く問題が解決ができて何よりです。これからガシガシご使用いただき快適にお過ごしいただけますと幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
    2023/03/13
    リリィ9995さん
    使っていたものが壊れたので同等品を探していて購入しました。 本体が軽く、ヘッドがコンパクトで狭いところも掃除機できるので満足です。 以前使っていたのものより安く買えたので良かったです。
    注文日:2023/03/06
    2023/02/02
    bonchan1112さん
    ヘッドが思いのほかコンパクトでしたがスイスイ進み、隅まで しっかり吸ってくれます。コードレスと違って途中で充電が切れることもないし、軽さ、大きさ、吸引力どれも満足です。
    注文日:2023/01/13
    2023/02/03
    ご満足いただたようで弊社といたしましても嬉しく存じます。ヘッドに「アレルパンチ植毛」「ふき植毛」「自走用植毛」を採用しており吸着力も抜群です!ヘッド部分のお手入れは取り外しが非常に簡単で、髪の毛や糸くずを簡単に除去できる仕様となっております。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
    2023/01/28
    ぴん☆☆☆さん
    軽い♪
    三菱の雷神から買い替えです。 ヘッドと吸引力は前のが気に入ってましたが、こちらはコンパクトで使いやすいです!
    注文日:2022/11/05
    2023/01/30
    こちらの商品は自走式とモーターの力で、お掃除中はより軽く感じますよね!吸引力はサイクロンと比べても圧倒的に強いのでカーペットの絡みつく髪の毛やほこりも楽にお掃除することができます。弊社ではご購入後も安心してお使いいただけますようサポートしてまいりますので、何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
    2022/11/16
    ace000467さん
    コードレスのダイソンからの乗り換え
    またダイソン買おうか悩んで、金額の安さとみんなの高評価に魅力を感じ購入。 気になる重さも手頃なサイズ、軽さで全く問題なく吸引力も意外とあり、非常に満足してます。
    注文日:2022/11/11
    2022/11/29
    こちらの商品は、コードレスタイプは充電切れが心配になりますよね。充電切れの心配もないこちら商品で、家中たくさんご使用ください。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございます。