2024/07/03
    見つけた!パワースゴイ!
    除湿機届いて2日目2回目の使用です。我が家は6畳の部屋3つ、6畳のキッチンで玄関横に5畳ほどの部屋を洋服部屋にして廊下は造らず骨組み以外は取り除きワンフロァーにしてます。 朝起きて自宅の湿度計ワンフロァー65%洋服部屋67%だったので早速、除湿開始しました。全体的だと広いのでどうかな?と思いましたが玄関の所に置いて強にしないでスイングしてみました。1時間でワンフロァー59%洋服部屋56%になりパワーの凄さに驚きました。特に洋服部屋の湿気が気になり洋服をいつもサラサラの状態に保ちたいので購入したのですが1回目は洋服部屋に置いて使用したところ2時間で50%を下回り、たぶん2時間もかからないです。本当に気持ちいい!! 音はゴーっという音はしますが私はそれほど気になりませんでした。重さは結構重いですがキャスター付きなので大丈夫でした。 何日もずっと調べて根気よく探して本当に良かったと思います。 ネットで除湿機を見るとたくさんの種類が出てくるのですがこの商品は出てこなくて…。 誰かが除湿機の質問をしているメールをたまたま見つけて読んでいくと、この除湿機を凄く評価されてる方々がいて、なのですぐメモして検索して見つけました。皆さんのレビューも全て拝見させてもらい安心して購入する事が出来ました。大事に使っていきます。 それと操作方法など丁寧に教えて頂きとても感謝してます。 ありがとうございました。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/17
    このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうござます。 こちらの商品は、何といっても大容量ならではのハイパワーで、1年中パワフル除湿を実現してくれます。梅雨時期のジメジメも快適に、大量の洗濯物もしっかりスピーディーに乾かしてくれますので、部屋干しも安心ですよね。 ご家族皆さまが快適にお過ごしいただけましたら、幸いです。 また何か気になる点等ございましたら、いつでもお気軽に弊社までお問い合わせください。これからもお客様にご満足いただける商品をどんどん取り揃えてまいります。今後とも何卒弊社をよろしくお願いします。
    2024/04/06
    機能性は問題ないけど排水がダメ
    機能性は良いけれど、排水がやりにくい。排水の蓋が全部ガバッと開いてしまうので、床を水浸しにしてしまった。小さい蓋部分も開くけれど、大きい蓋も一緒にくっついて開いてしまうので、面倒。そもそも、排水をやりやすいように、小さい蓋だけがさっと開けれるようには出来なかったの?説明下手だけど、使った人なら分かると思う。 機能性は問題ない。音もそこまでうるさくないし、洗濯物もよく乾く。 今まで(職場含め)いくつか除湿機を使ってきたが、これが一番排水がやりにくい。排水のたびに気をつけてやらなければならず、ちょっとイラッとする。 この排水部分が改善されなければ、次この商品を買うことはないかな。機能性は良いから、そこだけが本当に残念。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/08
    この度は、ご注文いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品改良に繋がるようお客様からのご意見をメーカーにお伝え致します。
    2024/06/15
    きょうこ1142さん
    極力扉を付けない設計の我が家のリビング用エアコンを補助するために購入しました。 梅雨が近づき湿度も上がってきたので到着翌日から使っていますが驚くほど水が溜まります。電源コードが長く、犬が留守番する時には障害物の裏を通して高さがあるコンセントに挿せるのも便利です。運転音は『少し大きい?』とも思いますが、留守番中の犬の様子をペットカメラで見ても気にせず寝ています。 人間もすぐに慣れて気になりません。 いろんなメーカーさんの商品と悩みに悩みましたが さすがの日本製、三菱でした。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    レビューのご記入をありがとうございます! こちらの除湿機は大容量ならではのハイパワー除湿で、素早く快適になりますよね! これからの梅雨の季節に是非ご活用くださいませ。 また、三菱電機の除湿機は「おまかせ霜取」で冬でも使えるので、1年を通じてご利用いただけると幸いです。 この度のご注文、誠にありがとうございました。
    2024/05/16
    カエルくん牛タン食ったさん
    買うならハイパワーモデル!
    雨の日に室内干ししていた洗濯物が18時間干しても乾かなかったが、後日同じような雨の日にこれを使ったら2時間で乾きました。除湿機を使用するのは初めてなので驚きました。知人に、買うなら絶対オーバースペックの方がいいよと言われ、今回このハイパワーモデルを購入しましたが大正解でした! 音はそれほど大きくないと思います。同時に使用しているサーキュレーターの方がうるさいので、気にならないですね。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/17
    レビューのご記入をありがとうございます! こちらの商品はハイパワーで大量の部屋干しもしっかり乾燥してくれますよね! これからの梅雨の時期にも活躍いたしますので、是非ご活用くださいませ。 この度のご注文、誠にありがとうございました。
    2024/05/14
    hiro_tyanさん
    概ね良好
    まだ本格的な梅雨を迎える前までなので中間評価です。ピアノのある17帖相当の容積を持つ部屋でピアノに適切な湿度を保つため購入。弱設定で湿度を50%に設定しています。稼働前の湿度が54%の時、約10分で50%以下に湿度が下がりました。 湿度が上がるとまた自動的にスイッチオンになるのが便利です。 当初考えていた以上に能力が高いです。 減点1は稼働音です。カタログ値では弱設定で38dBと記載されていたので良いと思っていました。実際に測定したところ39dBでしたのでこの点は満足です。問題は風切音ではなくコンプレッサー稼働時に何らかの機械音が持続的に特定の周波数で発生することです。音自体は大きくありませんが気になる機会音です。これは設計仕様なのでしょうか。多少カラカラと音がします。 これがなければ星5つでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/04
    2024/05/16
    レビューのご記入をありがとうございます! この先、梅雨・夏と除湿機の活躍する季節になりますのでご満足いただければ幸いです。 この度は、ご注文いただきまして誠にありがとうございました。
    2024/07/04
    朝7時に注文し、15時までショップからの注文確認メールがなかったので、問い合わせをして失礼しました。 3年使用していた除湿機が突然故障してしまい、慌ててしまって。ですが翌日、午前中に到着しましたので ほっとしました。 以前使用していた物と同じ価格帯なので、ほぼ同じような使い心地です。 後は、耐久性がどれだけあるかですね。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/18
    この時期の故障は困りますよね!確認メールの送付が遅くなってしまい申し訳ございません。無事に翌日にお届けができて良かったです。 こちらは大容量でパワフル除湿が自慢の商品となっておりますので、お部屋中快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 また何か気になる点等ございましたら、いつでもお気軽に弊社までお問い合わせください。今後も何卒よろしくお願いします。
    2024/07/02
    注文した次の日には届けて貰えました。除湿機は初めての購入でしたが、もっと早く買えばと思うほど良かったです。リビングで使用しましたが、ここ最近は梅雨のせいもあり湿度が85%と高くてジメジメして困ってましたが、除湿機を使用するとすぐに55%まで下がりカラッとしてます。部屋が快適で居心地の良い空間になり本当に良かったです。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/17
    お客様にご満足いただける商品のお届けができて何よりです! こちらの商品は大容量ならではのハイパワー除湿となっておりますので、ジメジメしているときに大活躍ですよね。衣類乾燥時もしっかりスピーディーに乾かしてくれるので、部屋干しも安心ですね。お客様が快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品をどんどん取り揃えてまいります。今後とも何卒弊社をよろしくお願いします。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
    2024/07/26
    洗濯物が乾かず、コインランドリーにも通ったりしてましたが、もう行かなくてもよくなりました。 機械音は、結構しますが、それ以上に、ジメジメの不快感から解放されて、とても満足です。 また、商品が届くスピードが速くて、助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/07/15
    2023/09/20
    使いやすくてとても良かったです! 洗濯物がカラッと乾きます。 天気が悪くてもストレスなしで 嬉しいです。
    注文日:2023/05/29
    2023/09/21
    こちらの除湿器は、湿気の多い今の時期の部屋干しにピッタリですね。衣類乾燥は約6kgを一気に乾燥してくれます。これから季節は冬へと向かっていきますが、冬の露取にも強く、一年中快適にお過ごしいただけると思います。このたびはご注文およびレビューの記載ありがとうございました。
    2023/05/17
    クールクミさん
    デザインや機能はとても良いと思います。これから梅雨の時期に入り使用頻度も多くなって、使い続けてみるとその良さがわかってくると思います。
    注文日:2023/05/16
    買って良かったです
    三菱さんには冬モードがあることを某家電屋さんで教えていただき、コンプレッサー式でもオールシーズン使えそうだと思い、こちらを購入しました。 使用して1週間ほどですが、この除湿機のおかげで部屋の中がカラっとして嬉しいです。 また、除湿機購入前はサーキュレーターを使って洗濯物を乾かしていたのですが、やはり風を送るだけでは気持ちよく乾かないことも多かったので、購入してよかったです!
    注文日:2023/05/28
    2023/06/05
    この度は弊社をご利用いただきありがとうございます。こちらの除湿器は、広い部屋をしっかり強力に除湿してくれます。中でも衣類乾燥を薄手のTシャツがわずか30分で完全に乾いたなどのお声もいただいており、大変高性能な機種だと思います。「おまかせ霜取」「冬モード」の2つの機能を搭載しておりますので、冬季の低温環境下でも大活躍ですね。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
    2023/05/13
    ここ15年くらい除湿機は三菱製を使っていて トラブルが何もないので、新しく除湿機を買うときは 三菱製を選んでいます。 17年前に買ったものの性能が さすがに落ちてきたため今回注文しました。 我が家では 玄関、居間、寝室、風呂場といろいろなところで 除湿機を使っています。 ベランダを拭き掃除するのが大嫌いで 洗濯物の外干しは一切しません。 風呂場に洗濯物を干して この除湿機をかければ 夜寝る前に干して朝には乾きます。 梅雨時でも生乾き臭に困ったことはないです。 タンクをパーツ取り寄せして 2つのタンクを交互に使って 毎回乾かせば カビも生えません。 最新機種は5万円以上しますから 型落ちとはいえ37,700円は魅力的でした。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/15
    こちらの除湿器は、1年中しっかり除湿してくれる優れものですね!これからの季節はもちろん!寒くなる季節にも「冬モード」で強運転時よりパワフルな運転で、低温時の除湿量をアップさせ「浴室カビガード」により浴室内の床や壁、天井の水滴、結露をしっかり乾燥してくれます。長くお使いいただき快適にお過ごしいただけますと幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
    2023/06/01
    にゃんたろ12さん
    買ってよかった
    今までP社のシンプル機能の除湿機を使用しておりましたが、一部屋用で二部屋除湿をしておりやはりパワー不足で満足に除湿出来ず今回こちらを購入。 本日到着し先程から使用していますが、買って良かったと感動してます! 除湿パワーもあるし、その割に音も地面に響くような音もなく空調に近い感じで二部屋あっという間に湿度が下がりました! 快適です、発送も早く助かりました。 ありがとうございました!
    注文日:2023/05/30
    2023/06/02
    弊社をご利用いただきありがとうございます。こちらの除湿器は、広いお部屋でもあっという間に除湿してくれると沢山の方からお喜びの声を頂戴いたしております。特にこれからの季節は、湿気が気になる季節となります。こちらの除湿器は、ホースを繋ぐことでタンクの水捨てが不要となっており連続除湿が可能です。今年の梅雨を快適にお過ごしいただけますと幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
    2023/05/28
    とても良いですよ!
    待ちかねていたこちらが届きました。 我が家では同じものがもう一台稼働してます。 この衣類乾燥機を使うと他の機種では満足できないくらい、早く乾き、除湿量も凄いです! 音も他機種と変わらない程度。 梅雨に入る前に他機種を廃棄し、三菱さん2台稼働で生乾きなどの煩わしさを撃退したいです! 個人的には、それくらい満足できる商品だとおもいます。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/31
    ご満足いただけたようで弊社といたしましても嬉しく存じます。こちらの除湿器は、広い部屋でもすばやく除湿がされると高評価を頂いている機種になります。さらにトリプルバリアフィルターで有害物質を抑制します。これから湿気が気になる季節となりますが、こちらの除湿器で快適にお過ごしいただけますと幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
    2023/05/26
    keichan☆さん
    昨日注文し本日届きました、迅速な発送ありがとうございます。 これまで04年に購入した三菱のMJ-100VXを使っておりました。 20年近く故障する事なくしようしておりましたが、ついにフロートの取り付け部分がわれてしまい 買い替えしようと思い色々探したところ、同じ三菱のものでこれまでのより重くてもキャスターもついてますし、何よりお得な価格ですし、有料ですが保証がつけれて、梅雨入り前に良いものを購入出来て助かりました。 以前のより除湿力も上がったので早めに洗濯ものを乾かすことが出来そうです。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/26
    2023/05/12
    きん8888さん
    注文した翌日に届きました。迅速な対応で、そして安価に購入できて感謝しかありません。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/28
    猫総長さん
    信頼の室内干しマイスター
    雨で洗濯物を室内干しすると、家中がジメジメして床がべたべたするほどでした。 なかなか洗濯物が乾かず、家族がストレスを溜めていたので、除湿機能と、衣類乾燥機機能の性能を求めて、除湿機を探していました。 こちらの商品が「衣類乾燥除湿機」であること、評価が高いこと、コンプレッサー式で夏に使いやすいこと、冬モードがあること、日本製であることから、購入を決めました。 実物が届いてみると、数字から想像していたよりどっしり存在感がありました。 でも、キャスター付きなので、移動はスムーズ。置き場所から使用場所まで動かすのは楽ちんでした。 届いた翌日も雨だったので、さっそく使ってみると、みるみるうちに水が溜まって、びっくりしました。80%以上あった湿度が、使用数時間で50%台まで下がり、洗濯物も、ものすごく早く乾きました。 室内干しの嫌な匂いも一切なく、感激です。 家族も「もう雨が怖くない」と、とても喜んでくれました。買って良かったです。 保証期間延長もつけられるので、安心して使えるのも良いですね。でも、今のところ快調そのもので、保証の出番はあるのかな、という感じです。 大切に使っていこうと思います。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/28
    ご満足いただけたようで弊社といたしましても嬉しく存じます。こちらの除湿器は、広い部屋でもすばやく除湿がされると高評価を頂いている機種になります。さらにトリプルバリアフィルターで有害物質を抑制します。これから湿気が気になる季節となりますが、こちらの除湿器で快適にお過ごしいただけますと幸いです。保証もはいっていただきありがとうございます。万が一の故障も安心ですね。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
    2023/06/03
    商品は速やかに届きました。 これまでは他メーカーのデシカント式を使っていましたが、それと比べて除湿能力も高く、これからの梅雨の季節に大活躍しそうです。
    2023/06/05
    2023/05/22
    そらまめ四朗さん
    重さが心配でしたがキャスターが見えない部分についていて、とてもスムーズに動かすことができ、とても便利な作りです。部屋干しの乾燥をさっそく試しましたが日中のうちにほとんど乾きました。 コンプレッサー式で、冬モードのボタンがついていますが、気温が低いと除湿でたまる水が少なくなるとのこと。一人暮らしで狭いサンルームで乾かすのであまり心配していませんが、結露もあるので冬の除湿時どうなるか期待です。 操作も簡単で安心のメーカー、総じて買ってよかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/19
    2023/05/25
    2023/06/23
    エアコンを入れても湿度が高い部屋(家具にカビが生えてしまう)を何とかしたくて購入しました。猫がいるので、夏は常にエアコンを入れいましす。音は少し大きめですが、しっかり除湿してくれます。 これで、カビが生えなければ嬉しいです。
    2023/06/24
    凄い
    音も静かで除湿能力のすごさにびっくりしました。
    2023/05/31
    ぽっくりのすけさん
    注文翌日には、発送してくださり、すぐに使用でき、助かりました
    注文日:2023/05/28
    2023/06/02
    この度は弊社をご利用いただきありがとうございます。こちらの除湿器は、広い部屋でもすばやく除湿がされると高評価を頂いている機種になります。さらにトリプルバリアフィルターで有害物質を抑制します。これから湿気が気になる季節となりますが、こちらの除湿器で快適にお過ごしいただけますと幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
    2023/05/21
    蒸し暑い季節の部屋干しのカビ対策に購入しました。ホースで連続使用することも出来て良い商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/18
    2023/05/24
    2023/05/20
    すごい除湿力で驚きました。梅雨に大活躍してくれそうです!
    注文日:2023/05/06
    2023/05/23
    2023/05/19
    かえで333さん
    キャスターや液晶など便利機能あり
    除湿機の2台目購入でこちらを選びました。キャスター付きで液晶パネルもあって便利です。性能も良さそうで、これまで使っていた他のコンプレッサーと冬場がどれくらい違うのかは今後気にしてみたいです。 満足しています。
    注文日:2023/05/17
    2023/05/23
    2023/05/12
    現在、サラリ100シリーズを使っていて、これからの梅雨に備えて、もう1台欲しくて買いました。 さすがハイパワー、除湿強で洗濯物がよく乾きます。3年前に購入した100と同金額で購入できて良かったです。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/15
    この度は、弊社をご利用いただきありがとうございます。こちらの除湿器は、1年を通しパワフルな除湿を実現するコンプレッサー式衣類乾燥除湿機となります。下吹きルーバーでふとんやカーペット、床面の湿気もしっかり除湿できます。これからの季節は、特に湿気が気になりますね。こちらの除湿器で快適にお過ごしいただけますと幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございます。
    2023/05/03
    大手電気店サイトよりずっと安く購入でき、しかも満足度の高い性能です。少し温度は上がりますが雨の日にかなりの湿気を取ってくれました。一階でカビに悩まされていたのでこれから活用できそうです。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/11
    2022/04/16
    hbモグラさん
    大変満足
    湿気によるピアノの不具合を解消できればと思い購入しました。調律師さんのブログでこちらの除湿機がおすすめされていたので、購入を決めました。 おすすめ通りとても良いです。もっと早く買えばよかったのにと思うくらいです。 まず、除湿のパワーが凄いです。70%あった湿度があっという間に60%まで下がります。 たっぷり溜まった水を流すのが快感でした。 本体は重いですが、コロと持ち手が付いているので、楽々移動できます。 何より、操作が簡単にできるのが良いと思います。タンクも取り外ししやすいです。
    注文日:2022/04/12
    2022/04/21
    こちらは、床面の湿気までしっかり除湿してくれるパワフルな除湿を可能にした商品です。これからの湿度が高くなる時期に大変お役に立てるかと思います。また高性能フィルターを搭載しておりますので、清潔に快適にご使用いただけるかと思います。お客様のピアノの不具合の解消につながれば幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
    2022/04/08
    mdr0604さん
    パナソニックのデシカント除湿機では半地下の部屋の除湿が物足りなかったためこちらを購入しました。 コンセントを挿せばすぐに使えるシンプルな作り、そしてハイパワー!お部屋の空気がカラッとしました。大満足です。
    注文日:2022/04/06
    2022/04/21
    大容量ならではのハイパワー(18L/日)で、パワフルな除湿を実現し、すばやく快適にしてくれますよね。梅雨時期の部屋干しや、浴室の防カビ対策、冬場の霜取など、1年を通してお役に立てるかと思います。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
    2022/05/21
    初めての除湿器
    高温多湿の地域に住んでいます。 調べるうちに、除湿器のトラブル(内部のカビ、埃によるパイプ詰まり水漏れ)に強そうなこちらの商品に目が留まり、購入を決めました。 届いて大変しっかりしており、キャニスターもスムーズで、満足しております。 まだ出番がないのですが、今年の梅雨は心強いと思います。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/26
    こちらの商品は、高性能フィルターや内部クリーン機能がしっかりついていますので、安心してお使いいただけるかと思います。除湿機能もパワフルで、大変ご好評をいただいております。これからの梅雨時期でも、快適な空間にお役立てできれば幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
    2022/05/15
    梅雨前に対策を!
    すぐに発送してくれて助かりました。 10年以上使用していた他のメーカーの物と買い替えです。 主に衣類乾燥に使う目的ですのでハイパワータイプを購入しました。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/16
    こちらの商品は、大量の洗濯物もしっかりスピーディーに乾かしてくれるので、これからの時期に活躍してくれますね。また高性能フィルターを搭載しておりますので、しっかり清潔にご使用いただけるかと思います。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。