• 5 2023-06-28
  • 信頼の室内干しマイスター
  • 雨で洗濯物を室内干しすると、家中がジメジメして床がべたべたするほどでした。なかなか洗濯物が乾かず、家族がストレスを溜めていたので、除湿機能と、衣類乾燥機機能の性能を求めて、除湿機を探していました。こちらの商品が「衣類乾燥除湿機」であること、評価が高いこと、コンプレッサー式で夏に使いやすいこと、冬モードがあること、日本製であることから、購入を決めました。実物が届いてみると、数字か ・・・(続きを読む
  • 2 2024-04-06
  • 機能性は問題ないけど排水がダメ
  • 機能性は良いけれど、排水がやりにくい。排水の蓋が全部ガバッと開いてしまうので、床を水浸しにしてしまった。小さい蓋部分も開くけれど、大きい蓋も一緒にくっついて開いてしまうので、面倒。そもそも、排水をやりやすいように、小さい蓋だけがさっと開けれるようには出来なかったの?説明下手だけど、使った人なら分かると思う。機能性は問題ない。音もそこまでうるさくないし、洗濯物もよく乾く。今まで( ・・・(続きを読む

4 2023-06-03

買って良かったです
三菱さんには冬モードがあることを某家電屋さんで教えていただき、コンプレッサー式でもオールシーズン使えそうだと思い、こちらを購入しました。
使用して1週間ほどですが、この除湿機のおかげで部屋の中がカラっとして嬉しいです。
また、除湿機購入前はサーキュレーターを使って洗濯物を乾かしていたのですが、やはり風を送るだけでは気持ちよく乾かないことも多かったので、購入してよかったです!

2023-06-05
この度は弊社をご利用いただきありがとうございます。こちらの除湿器は、広い部屋をしっかり強力に除湿してくれます。中でも衣類乾燥を薄手のTシャツがわずか30分で完全に乾いたなどのお声もいただいており、大変高性能な機種だと思います。「おまかせ霜取」「冬モード」の2つの機能を搭載しておりますので、冬季の低温環境下でも大活躍ですね。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-05-13

ここ15年くらい除湿機は三菱製を使っていて
トラブルが何もないので、新しく除湿機を買うときは
三菱製を選んでいます。
17年前に買ったものの性能が
さすがに落ちてきたため今回注文しました。

我が家では 玄関、居間、寝室、風呂場といろいろなところで
除湿機を使っています。

ベランダを拭き掃除するのが大嫌いで
洗濯物の外干しは一切しません。
風呂場に洗濯物を干して この除湿機をかければ
夜寝る前に干して朝には乾きます。
梅雨時でも生乾き臭に困ったことはないです。

タンクをパーツ取り寄せして
2つのタンクを交互に使って
毎回乾かせば カビも生えません。

最新機種は5万円以上しますから
型落ちとはいえ37,700円は魅力的でした。

2023-05-15
こちらの除湿器は、1年中しっかり除湿してくれる優れものですね!これからの季節はもちろん!寒くなる季節にも「冬モード」で強運転時よりパワフルな運転で、低温時の除湿量をアップさせ「浴室カビガード」により浴室内の床や壁、天井の水滴、結露をしっかり乾燥してくれます。長くお使いいただき快適にお過ごしいただけますと幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-05-17

デザインや機能はとても良いと思います。これから梅雨の時期に入り使用頻度も多くなって、使い続けてみるとその良さがわかってくると思います。

5 2023-06-01

買ってよかった
今までP社のシンプル機能の除湿機を使用しておりましたが、一部屋用で二部屋除湿をしておりやはりパワー不足で満足に除湿出来ず今回こちらを購入。
本日到着し先程から使用していますが、買って良かったと感動してます!
除湿パワーもあるし、その割に音も地面に響くような音もなく空調に近い感じで二部屋あっという間に湿度が下がりました!
快適です、発送も早く助かりました。
ありがとうございました!

2023-06-02
弊社をご利用いただきありがとうございます。こちらの除湿器は、広いお部屋でもあっという間に除湿してくれると沢山の方からお喜びの声を頂戴いたしております。特にこれからの季節は、湿気が気になる季節となります。こちらの除湿器は、ホースを繋ぐことでタンクの水捨てが不要となっており連続除湿が可能です。今年の梅雨を快適にお過ごしいただけますと幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-05-28

とても良いですよ!
待ちかねていたこちらが届きました。
我が家では同じものがもう一台稼働してます。
この衣類乾燥機を使うと他の機種では満足できないくらい、早く乾き、除湿量も凄いです!
音も他機種と変わらない程度。
梅雨に入る前に他機種を廃棄し、三菱さん2台稼働で生乾きなどの煩わしさを撃退したいです!
個人的には、それくらい満足できる商品だとおもいます。

2023-05-31
ご満足いただけたようで弊社といたしましても嬉しく存じます。こちらの除湿器は、広い部屋でもすばやく除湿がされると高評価を頂いている機種になります。さらにトリプルバリアフィルターで有害物質を抑制します。これから湿気が気になる季節となりますが、こちらの除湿器で快適にお過ごしいただけますと幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
  • keichan☆さん
  • keichan☆さん

5 2023-05-26

昨日注文し本日届きました、迅速な発送ありがとうございます。
これまで04年に購入した三菱のMJ-100VXを使っておりました。
20年近く故障する事なくしようしておりましたが、ついにフロートの取り付け部分がわれてしまい
買い替えしようと思い色々探したところ、同じ三菱のものでこれまでのより重くてもキャスターもついてますし、何よりお得な価格ですし、有料ですが保証がつけれて、梅雨入り前に良いものを購入出来て助かりました。
以前のより除湿力も上がったので早めに洗濯ものを乾かすことが出来そうです。

2023-05-26
  • きん8888さん
  • きん8888さん

5 2023-05-12

注文した翌日に届きました。迅速な対応で、そして安価に購入できて感謝しかありません。

2023-05-15

5 2023-06-28

信頼の室内干しマイスター
実物が届いてみると、数字から想像していたよりどっしり存在感がありました。
でも、キャスター付きなので、移動はスムーズ。置き場所から使用場所まで動かすのは楽ちんでした。
届いた翌日も雨だったので、さっそく使ってみると、みるみるうちに水が溜まって、びっくりしました。80%以上あった湿度が、使用数時間で50%台まで下がり、洗濯物も、ものすごく早く乾きました。
室内干しの嫌な匂いも一切なく、感激です。
家族も「もう雨が怖くない」と、とても喜んでくれました。買って良かったです。
保証期間延長もつけられるので、安心して使えるのも良いですね。でも、今のところ快調そのもので、保証の出番はあるのかな、という感じです。
大切に使っていこうと思います。

2023-06-28
ご満足いただけたようで弊社といたしましても嬉しく存じます。こちらの除湿器は、広い部屋でもすばやく除湿がされると高評価を頂いている機種になります。さらにトリプルバリアフィルターで有害物質を抑制します。これから湿気が気になる季節となりますが、こちらの除湿器で快適にお過ごしいただけますと幸いです。保証もはいっていただきありがとうございます。万が一の故障も安心ですね。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-05-22

重さが心配でしたがキャスターが見えない部分についていて、とてもスムーズに動かすことができ、とても便利な作りです。部屋干しの乾燥をさっそく試しましたが日中のうちにほとんど乾きました。
コンプレッサー式で、冬モードのボタンがついていますが、気温が低いと除湿でたまる水が少なくなるとのこと。一人暮らしで狭いサンルームで乾かすのであまり心配していませんが、結露もあるので冬の除湿時どうなるか期待です。
操作も簡単で安心のメーカー、総じて買ってよかったです。

2023-05-25

5 2023-09-20

使いやすくてとても良かったです!
洗濯物がカラッと乾きます。
天気が悪くてもストレスなしで
嬉しいです。

2023-09-21
こちらの除湿器は、湿気の多い今の時期の部屋干しにピッタリですね。衣類乾燥は約6kgを一気に乾燥してくれます。これから季節は冬へと向かっていきますが、冬の露取にも強く、一年中快適にお過ごしいただけると思います。このたびはご注文およびレビューの記載ありがとうございました。

4 2023-06-23

エアコンを入れても湿度が高い部屋(家具にカビが生えてしまう)を何とかしたくて購入しました。猫がいるので、夏は常にエアコンを入れいましす。音は少し大きめですが、しっかり除湿してくれます。
これで、カビが生えなければ嬉しいです。

2023-06-24

5 2023-06-03

商品は速やかに届きました。
これまでは他メーカーのデシカント式を使っていましたが、それと比べて除湿能力も高く、これからの梅雨の季節に大活躍しそうです。

2023-06-05

5 2023-06-02

凄い
音も静かで除湿能力のすごさにびっくりしました。

2023-06-03

5 2023-05-31

注文翌日には、発送してくださり、すぐに使用でき、助かりました

2023-06-02
この度は弊社をご利用いただきありがとうございます。こちらの除湿器は、広い部屋でもすばやく除湿がされると高評価を頂いている機種になります。さらにトリプルバリアフィルターで有害物質を抑制します。これから湿気が気になる季節となりますが、こちらの除湿器で快適にお過ごしいただけますと幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-05-21

蒸し暑い季節の部屋干しのカビ対策に購入しました。ホースで連続使用することも出来て良い商品です。

2023-05-24

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機