5 2015-03-06

普段の靴サイズ 24.5〜25センチ
店頭で買おうか迷い保留にして考えてやっぱり買おうとお店に行ったらもうなくなっていた・・(笑)あきらめ半分でネットで探していたらこちらのお店で見つけて購入
通常24.5〜25サイズなのでサイズ選びを参考にLLに。
少し大きい感じもしまずが中敷きなどで調整できるし問題ないですね。小さいよりいい!!
めんどくさがりなので(笑)返品とかしたくない
お店の方の対応もとてもよく商品も早くついたのでよかったです。
リゲッタは好きな靴だし住んでるところにはあまり置いてるお店がないのでまた利用したいです。

5 2014-11-21

救世主のような靴
足長22.5cm、足幅10cm位でいつもSサイズ、22.5cmサイズの靴を選んでいました。
靴下一枚分のすきまでも靴擦れをおこし、絆創膏が手放せません。
リゲッタの靴に出会ってから救われました。
多少サイズが合わなくてもインソールが外せるのがいい。
市販のものをカットする際もズレがなく、ぴったりと合わせられます。
今回はMサイズを購入して、市販のインソール厚み3mmのものを重ねて履いています。
別メーカーのブーツをはいたら、足指の付け根(すでに角質ができている)部分が痛くなり、いかにこの靴が均等に地面をけっているのかがわかり関心しました。
これならヒールのあるものでも履けそうです。

5 2014-11-15

買って良かった!
とにかく履きやすい、歩きやすい。感動しました!足のサイズは22cmですが、厚手の靴下を履く時のことを考えてMサイズを購入しました。少し大きく感じるくらいで、ちょうどいいです。革が柔らかいため、クタッとなるのも早そうなので丁寧に扱わないとなぁと思います。小さい子供がいるのでヒールのある靴は諦めていたのですが、これは全然ヒールを感じさせないのに足が少しだけ長く見えて気に入っています。ソールと革が同系色だったらもう一足買いたいくらいです。

4 2014-11-08

ありがとうございました
母の誕生日プレゼントにしました。お洒落で、歩きやすいブーツがリクエストでした。探していてたまたまリゲッタをTVで見かけたのがきっかけで、このたび購入させていただきました。色もデザインも気に入ったようで、喜んでもらえました。また、サイズ交換も親切丁寧に応じてくださり、また機会があったらお買い物したいお店です!まだ履いて出かけてないので、履き心地の感想がまだ聞けてないので星4つにしておきます。

• enkooさん
  • enkooさん

4 2014-10-14

疲れません
通常23センチ、ブーツはいつもMかSで迷います。
Mを購入、許容範囲ですが少し大きいです。
でもSだったらジャストサイズすぎるかな、と色々考えますが
靴下等で調整したいと思います。
リゲッタは9センチヒールに続き2足目です。
パンプスよりもっと歩きやすく、1日歩き続けてもあまり疲れませんでした!
さすが!

4 2014-09-29

以前からリゲッタの靴に興味があり、今回初めて購入しました。他の方のレビューを見てワンサイズ大きめ(LL)を購入しましたが、大きすぎたのでLと交換させていただきました。縦はまだかぱかぱするので中敷きが必要ですが、横幅がきつくなります。この靴だと歩く時バランスがとりやすいので、だんだん足に馴染んでくるのを期待しています。

5 2014-09-28

普段、24,5cm、デザインやメーカーによっては25,0cmを着用。幅広,甲高な足です。LとLLで迷いましたが、LLを購入。結果、靴下着用でちょうど良いサイズでした。
旅行に行く時、歩きやすさ重視でペッタンコ靴やスニーカーを履いてましたが、この靴なら旅行でたっぷり歩いても大丈夫そうだし、見た目もお洒落で良いですね。
(金)の夜中に注文して(日)の昼には届いた早さも嬉しいです!またこちらのショップを利用します!

4 2014-09-26

秋冬を過ごすブーツ
カヌーで夏のサンダルを買ってからカヌーの靴がとても快適で歩きやすいとしってしまい、ブーツも購入することにしました。チャコールを購入しましたが内側のチャック部分の色が思ったより明るかったです。はきごごちは全体的に柔らかくとてもいいです。靴底が細くなっていて不思議な感覚ですが歩きやすいです。足のことや歩きやすさ履き心地などを一番に考えるとデザインが残念なメーカーが多いですがこちらは随分といいと思います。

5 2014-09-06

秋が待ち遠しい!
いつも迅速な対応、ありがとうございます。カヌーのサンダルやサボを履いたら、その歩きやすさの虜になってしまいました。もう、カヌー以外は履けない勢いです。秋に向け、ブーツが欲しくなりました。サンダル、サボはSサイズにしましたが、このブーツは他の方のレビューを見て、Mサイズにしました。少し大きめですが、タイツや靴下を履くので、いいんじゃないかなと思います。色はダークブラウンにしましたが、フェミニンにもカジュアルにもどちらにも合いそうです。秋が来るのが、待ち遠しいです!

4 2014-09-02

普段のサイズ、24.5でLLを選びました。
足の形が悪いせいか靴擦れで悩むことが結構多いです。
到着して試し履きしましたが、少しだけ大きい感じ。
でもこれから先、厚手の靴下を履くので多分大丈夫でしょう。
靴底の踵部分(地面との接地点)がハイヒール並みに小さくて
そこだけが不安点ですが
沢山歩いて疲れ知らずのお気に入りの一足になるといいです。

5 2018-10-18

軽くて歩きやすいです
とても軽くて履き心地良く、大変満足しています。

• 寛々さん
  • 寛々さん

5 2018-07-16

長時間歩いてもつかれない。
自分は外反母趾気味で、長時間歩くと足の親指の付け根が痛くなるのですが
このブーツは長時間歩いても痛みがでませんでした。

5 2016-10-20

たくさん歩いても疲れず、靴ずれしない、リゲッタシリーズ大好きです。
ブーツタイプは初めてですが、履きやすそう。(まだ試し履き)
この冬は、ガンガン履きます。
色違いも検討中。

5 2016-09-01

歩きやすいです
ストレッチがきいてて履きやすく歩きやすいです。
履いた感じが見た目スッキリしてて大人っぽいです。
リゲッタ履いたら他の靴は履けないくらい疲れにくく歩きやすいです。

5 2016-01-11

気に入っています
キャメルのバッグに合わせてブーツを探していました。こちらのブランドは初めてでしたが、上品な形とキャメル色に惹かれて購入。合皮が柔らかくて履きやすくお気に入りになりました。

関連ジャンル レディース靴ブーティ