5 2023-11-28

サイズ:レディースL(24.5-25cm) | カラー:チャコール

これしかない
3年はいたこのブーツ。
とうとう底が外れてしまいました。
なので、購入しました。
チャコールとワインをずっと愛用してます。
チャコールは春夏でもはけるし、ワインは秋から履けるように、常備してます。
ブーツなので足首まで固定され、歩くのにほんとらくです。
またこわれたら購入します。

4 2022-11-21

リピートです
普段の靴は24.5のサイズですがLサイズで良い感じです。指先の方が丸く緩やかなシルエットなので、少し靴の中で足が動くような感覚になる時もあります。雪国なので滑り止めの付いてるのは嬉しいです。1年目は滑り止めも効きますが、雪のない時期も履いてしまうと2年目の冬は滑ります^_^;
…なのでリピートです。

• aprinrinさん
  • aprinrinさん

5 2023-01-12

カヌーばかり
とても履きやすいです。
尚且つ、カヌーはやっぱり疲れない!
ブーツ2足
パンプス1足
スニーカー1足←そろそろ買い替えかな、もちろん同じものを買います。
サンダル3足
とにかく、一度みなさん試して!
ショップさんの対応も素晴らしいです!

5 2022-12-12

はきやすい
違うタイプのLサイズはきつかったので、これはどうかな?と思ってましたが大丈夫でした。そしてとても歩きやすいです。普段は、24.5だと幅がきつくスニーカーは25をはいてます。この履きやすさでエンジニアブーツとかあったら欲しいなぁ。

• 07motoさん
  • 07motoさん

4 2022-11-13

サイズ感難しいかも。
足長24cmなので、最初Mサイズを注文しましたが、
履いてみると、つま先に窮屈感がありLサイズに交換してもらいました。
LはLでつま先にかなりの開放感があり、大きい感じがします。
でも、24cmの方はどちらかというとLサイズの方がイイ気がします。
ブラウン、もう少し濃い色かと思っていたら、明るめのブラウンでした。

5 2022-10-11

やっぱり裏切らない。
リゲッタさん、いつも愛用しています。
2年間、サイドコアブーツのファスナー付きをはいていましたが、
あるきぐせで底がすれてしまい、今回はファスナーなしで、今までと同色のカーキのブーツにしました。
普段履き24.5センチでLサイズです。
カーキ色でこのデザインだと、オールシーズン使えます。
サンダルやワークサンダルもリゲッタさんなので、自分に合ったデザインとカラーがあれば、また購入します。

5 2023-02-15

歩きやすいです
一泊二日の旅行で履きましたが、歩きやすくて疲れなくて、購入して正解!でした。実物はとてもかわいくてお気に入りの一足になりました。

5 2022-11-18

何度同じ靴を買っているのか、と思います。巻き爪なので、リゲッタの靴を履いてますが、どれも最初痛くて我慢しています。専門店にいってもこのブーツはないことが多く、他の靴を買ってもやっぱり痛くなり、このブーツを買っています。売り切れが多いので買えてよかったです。

• iitomo48さん
  • iitomo48さん

5 2022-10-11

10年ほど前からリゲッタサンダルを愛用しています。履きやすくて他には変えられません。
ずっとブーツをさがしていました。
とても素敵なワインレッド色で気に入りました。
冬がとても楽しみです。

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです!
かかとがコロンとしていて、存在感があります!思っていたより歩きやすく、他のデザインも履いてみたくなりました(^-^)

4 2017-02-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすくて楽
リゲッタカヌーの購入は3足目で、初めてブーツスタイルのを購入しました。
本当は別のファスナー付きのブーツで考えていたのですが、狙っていた色の商品がすでに売り切れていたので、ファスナーなしのブラウンにしてみました。
長い時間歩き続けても全然足が痛くならないですし、個性的な形で親しみが湧きます。
あえて難点を挙げるとすれば、短い靴下だと靴脱ぐときに一緒に脱げてしまうことでしょうかね(笑)

5 2017-05-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすい
甲高幅広巻き爪の三重苦なので普通の靴だと履き始めはよくても長時間はどこかが必ず痛くなってたのですがリゲッタは丸一日でも楽なので去年から少しづつ買い足してます。来週の山道(笑)登り用に購入。黒系の服に合わせるようにグレーにしました。試しに何回か履いてみましたが全然楽! 足首が超太い私でもサイドゴアのおかげでちゃんと履けますしエッグヒールよりは軽くていいかも。季節外れなので寒くなったらガンガン履きたいと思います。

5 2017-02-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23センチで甲が高いのでサイズに迷いましたがSサイズ購入。届いてみるとちょっときついかな?という感じでしたが、外で歩いてみると違和感なく快適に履けました。形も可愛いしお気に入りの一足になりそうです。

5 2017-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずっと気になって欲しかった靴ですが実店舗が近くになかったので思い切って買ってみましたがやっぱり良いです。
慣らしをせずに小旅行へ出かけてガンガン歩きましたが全く疲れ知らずでした。

• kacyu2さん
  • kacyu2さん
    購入者 レビュー投稿 30

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラック
普段24.5cmでLサイズ毎度コレで調子が良いです!!サイドゴアのブーツは
脱ぎ履きが楽なので重宝してます。なんせ歩きやすいし軽いし最高!

関連ジャンル レディース靴ブーツサイドゴア