• kako0248さん
  • kako0248さん

5 2022-11-12

普段使い
サイズ選びにかなり悩みました。24センチの幅広ではないのでMサイズを選びましたが、厚手の靴下履いても大丈夫でピッタリでした。旅行でかなり歩きましたが歩きやすかったです。色はダークブラウンですがチョコレート色で良かったです。履き口は狭くてすっと履ける靴ではないですが、色んな履き方が楽しめていいです。

5 2012-12-29

ブラック・M
皆さんのレビューを参考に厚めの靴下も履けるように、Mにしました。
普通の靴下やタイツだと、すこし大きいです。少し厚めの靴下だとジャスト!
暖かいし、歩きやすい。
足首のベルトが履く時に若干履きにくいのですが、慣れると大丈夫です。
想像してたより、重くないのでガンガン歩けそうです。
中のモコモコはくるぶしまでしかありませんが、履くだけでかなり暖かいです。
普通のムートンブーツよりデザイン性があって、歩きやすいので気に入りました。

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラウンのLサイズを購入しました。幅広甲高です。靴は24か24.5cmを履いています。冷えとり健康法を始めて靴下をかさねばきするのでこちらのブーツを購入しました。4枚重ねですとベルトを外さないと入りません。足の甲のあたりはちょっときついですが、なじんでくれそうです。長さは靴下4枚重ねでも余裕があります。まだ試着段階ですが、足の裏は気持ちよく、歩きやすそうです。明日から早速履きます。

4 2014-12-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
M→L交換してもらいました
24~24.5着用、甲高です。
「大きめだから24センチ甲高でもMで大丈夫でした」というレビューを信じてMを購入するも、甲がつっかえて足が靴に入りもしなかった…
Lに交換してもらってようやく足を靴の中に入れることができました。
ちなみにショップから交換品が届くのは送料無料ですが、こちらから返送するのには普通に送料がかかります。「交換無料」ではないのでサイズ選びは慎重に…
履き心地はまあまあ。土踏まずが支えられてる感じがします。材質がペラペラで引っ張ると破れそうですが、おかげでブーツのわりに軽いです。

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すぐに届きました!ありがとうございます。
カヌーのサンダルを3年ぐらい履き続けています。履きごごちがいいのでブーツも期待して購入してみました。
実店舗が近くにないので不安でしたが、パンプス22.5、スニーカー23甲高幅広ですが室内で試し履きをしたところSでサイズは大丈夫でした。
色はダークブラウンで使いやすそうです。
ただソールとくつ布の一部に隙間があり、《左は内側、右は外側が少し外れている?ような感じ》左足のかかとの内側は履いていると当たる感じがあり少し気になります。履いていると馴染むのか、靴擦れになるのか…
商品として仕方ないのか、不良品なのかは分かりませんが、少し残念です。返品しようかしばらく履いて様子をみるか迷ってるところです。
※追記
ソールと靴部分の隙間は商品上仕方のないことだと同封されていた用紙で確認しました。納得しましたが、その隙間の部分が中にへこんで足に当たってしまうのはちょっと残念です。
短時間の外出から足を慣らして、なじんでくれることを期待します。

• msk_113nwさん
  • msk_113nwさん

5 2013-10-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
数年前に買ったサボタイプがMサイズで少し小さく感じてきたので、今回はLサイズにしてみました。色はオーク。秋冬らしくてどんな服にも合いそうです。モコモコは履き口にしかついていないので、真冬の寒さには耐えられるかなー。あとスエードだし、底の滑り止めが甘いので、雨や凍った路面は避けた方が無難かと思います。雪が降る地域に住んでいるので、底はもう少し改良してほしい。カヌーを履くと困るのが、もうカヌー以外履けなくなるということ。それ位楽で気に入ってます。

5 2013-12-21

ぴったり!
24センチ甲高幅広の足です。以前ブラックのLサイズを愛用していましたが、少し大きめなので、色違いを買うときはMサイズにしてみようと思い、購入しました。履いてみるとぴったり!厚い靴下ではきつそうですが、履くうちに柔らかくなり、ちょうどよくなりそうです。

4 2012-12-19

やや大きめかな
普段24.5cmをはいているので、サイズはL〔24.5〜25cm〕を選びました。
レビューを見て、大きめだったという方が多かった気がしたので、気持ち大きめかな〜とは思いましたが〔25cmの人もはける訳だし〕、Mサイズだと〜24cmまでなので、キツイのも嫌だし…
結果はやはり、やや大きめでした。でもMサイズだったらどうなのかは、はいてみないと分かりませんね〜ここが、ネットショップの微妙な所です。
交換するほどはけない訳でもないので、これからの季節寒くなるので、厚めの靴下で対応していこうと思います。
他の方のレビューにあったので、分かった上で購入したのですが、ムートンが足首辺りしかついていないのは残念ですね。今後デザイン変更があるなら、是非とも全面につけてもらいたいです。暖かさが断然違うと思います。
最近までサボをタイプを履いていたので、布があるだけでも暖かいですが、底から冷えるこれからのシーズンに、ムートンブーツを名乗るのであれば、見た目の飾りだけではやっぱり物足りないです。
色はオークルで、デザインもかわいいので気に入りましたが、改良されたらなお嬉しいです。
受注番号231017-20121217-0563005128

4 2012-10-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘が一目ぼれして購入しました。普段の靴は ほとんど24cmです。MかLで迷いましたが これからの季節は厚手のソックスやタイツを履くことが多いので Lのブラウンを購入しました。写真の通りの色目で コロンとしたフォルムでかわいかったです。足幅が広いのが悩みの娘ですが 今回はLということもあり 少し幅にも余裕がありましたが 長さも少し余裕がありました。靴が脱げてしまうことはないですが フィット感がいまいちだったようです。かかと部分が余ります。
最近はお店でも カヌーの靴を見かけるようになりました。フォルムはかわいいくて 大好きなのですが 0.5cm刻みのサイズ展開があるといいですね。
[受注番号]231017-20121017-0752952309

5 2012-10-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
冬もCanoe♪
私はゆったり履きたいので、カヌーサンダルはレディースのLを履いていました。今回、Mサイズが23.5〜24センチとなっていて、サンダルとはサイズが違って少し戸惑いましたが、悩んでМにしました。
靴下を着用して履いてみると、指先部分は適度なゆとりがありましたが、私は足幅が広いので横幅はピッタリでした。厚手の靴下なら、ちょっとキツイかも。ただ、ブーツの生地が柔らかいので、履いている内に馴染んでくれそうです。
いろいろアレンジができるデザインなので、これからの季節がとても楽しみです。カラーはダークブラウンにしました。色味は、ブーツが6色集合している画像より、カラーバリエーションで単品で写っている方が実物に近かったです。
夏はカヌーサンダルばかり履いていたので、他の靴を履くのが辛くなってしまいました。冬もカヌーを履けるので、本当にありがたいし嬉しいです♪ヒールタイプのブーツもぜひ出して欲しいです!
[受注番号]231017-20121017-0982379209

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
届きました♪
夏にサンダルを購入後、canoeのファンになりました。
実物を見て買い物をする方が好きなのですが、canoeの扱い店舗が近くにないので、今回こちらを利用させてもらいました。
サイズはサンダルと同じMサイズを選びましたが、ブーツもピッタリでした。着脱も楽です。
色は明るい色が欲しかったのでキャメルを注文。
写真では黄色っぽかったのですが、実物はもう少し地味目でした。
さっそく履いてお出かけしたいと思います♪

5 2014-11-24

大満足
普段24.5の幅広・甲高です。ブーツは冬厚手の靴下を履き、足の全指しもやけになるので、いつも大き目を選びます。今回Lサイズ購入しましたが、かなり大き目です(多分まだしもやけになってないから)。靴の中で指が楽々動きます。でもこれが大満足です。ちなみに夏のカヌーのサンダルはMサイズです。もし、ピッタリサイズを好まれる方や甲高・幅広でない方はMサイズをおすすめします。もしサイズがフィットしなくても、交換していただけるそうなので、安心できます。

5 2012-12-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地がとてもいいです
普段は24.0cmですが、厚めの靴下を履くのでLサイズを選びました。冷えとり靴下+通常靴下の5枚重ねで履いて、サイズはバッチリでした。着脱もしやすいです。そしてなんといっても、履き心地がいい!歩いていて足が痛くなることがありません。形もかわいく、ジーンズやカーゴパンツはもちろん、スカートにも合います。夏にサンダルを買って好きになり、この冬、ブーツも購入しましたが、Canoeいいですね。ファンになりました。もっとブーツのバリエーションも増やしてほしいです。

4 2016-02-10

24.5の私
私はサイズが24.5の上に幅広、甲高で靴選びに大変苦労してます
リゲッタのこの靴は旅行に行くのに歩きが多いのでいいなーと思い購入しました
履き心地は抜群でしたが、長く歩くとだるおもく、足の裏いたくなりました

5 2013-11-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
幅広外反母趾で普段は23.5、ブーツはLサイズですがレビューを参考にMサイズを購入して正解でした。
色もデザイン、履き心地どれも大満足です。
受注番号 231017-20131101-051518142

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ