5 2023-11-01

サイズ:レディースM(23-23.5cm) | カラー:ブラック/Black

靴箱にはRe:getA以外入ってません。
Re:getAに出会って10年。仕事用のナースシューズもプライベート用も通勤用も、全てRe:getAです。何十足も持ってるのに、ブーツだけ持ってませんでした。今回初めて購入しました。やっぱり期待を裏切らず、とてもステキでしっくり足に馴染んでます。ファスナーが硬い気がしますが、慣れればイーかなと。23cm甲高いつもサンダルやスリッポンはMを買ってます。今回悩んだ末Mにしましたが、正解でした。

4 2023-11-07

サイズ:レディースLL(25-25.5cm) | カラー:チャコール/Charcoal

デザイン良し、履き心地良し!
試し履きしてまず最初に「なんて履きやすいんだ!」と感激しました。ブーツでこのような足指の楽な感じ、初めて!もう他のブーツは履けないかも、というくらい気に入りました。惜しむらくは、合皮の素材感。正直、安っぽい。型は違っても素材は同じですよね?短靴のリゲッタでは全くそんなこと思わなかったのに、このブーツのザ・合皮!って感じ、なぜ?
サイズは25の方が楽だけど見た目重視で24.5を履いてる足で、リゲッタのLで一回失敗してます。履けるけど指が痛くなりました、24.5の方はLL選ぶのが安全かなあ?

5 2023-09-05

私が以前購入したのを見て履きたいというので高齢の母にプレゼントしました。先が上がっているので躓かなさそうで良いそうです。転んだり滑ったりするのが怖いので、こちらで安全に歩けたら良いなと思っています。なお、滑り止めがきちんと効いているのは私で実感済です。

• tmknさん
  • tmknさん

5 2024-01-04

サイズ:レディースLL(25-25.5cm) | カラー:ブラック/Black

履きやすくて履き心地が良いです。ここ数年、ブーツとパンプスはリゲッタorカヌーばかり履いてますが、このブーツは特に良かったです。

5 2023-04-22

リゲッタはオフィスサンダルとストレッチブーツを購入したことがあります。サンダルはヘビロテ中ですが、どちらもヒールありなので底が固くてカポカポして重たいのかなと思っていました。が、とても軽くて底も固くなくグリップ感も良い。ちゃんとローリング感もあり早く買えば良かったと思いました。ブーツタイプで紐がないので足が中で遊ぶのではと不安でしたが、中は足指部分にも余裕があるのにちゃんと足と一体化してくれています。
歩くとローリングの効果なのか足裏の血行が良くなってる感じがしたので、これから履き続けるのが楽しみです。

5 2022-11-29

エジプト足の甲高ですが快適です
毎年冬になると、五本指ソックスと分厚い暖か靴下を重ねて履くので.夏は24センチの靴が冬には25センチになります。今回はLLサイズを購入。
甲高なので、届くまで不安でしたが、家の中の試し履きで快適に歩けました。
病みつきになる歩きやすさです。
買って良かったです。

5 2022-05-10

履きやすい!
前々から気になっていたブーツでした。
自分サイズがなかなか入荷せず諦めていたら入荷のお知らせが来て即!購入。
リゲッタは履きやすくて大好きです。
季節柄、サンダルの季節ですが今年の冬は購入したブーツを履くのが楽しみです。

5 2022-09-27

なんと言っても形の可愛さに惹かれて購入しました。
ブラウンS size足は小さいので靴下を履いても丁度良かったです。
家の中を歩いた感じは少しぎこちないですが、慣れれば大丈夫だと思います。
これからの季節お洒落を楽しみたいです。

5 2022-11-02

履き心地最高
冬になってから履こうと思ってまだ箱に入れていましたが、先日から冷え込む日が続いたので箱から出して履いてみました。凄く履きやすいブーツでした。足首まで覆われるので暖かく、気持ちのいい履き心地 でした。
今までは膝までの長いブーツを履いていましたが、履いたり脱いだリが大変でしたが、これからはそんなストレスも無く、気持ちよく履けそうです。
いいものを手に入れました。

5 2022-12-09

ダブルのファスナーで少々時間かかりますが、履くと可愛いのでこればっかり履いてます。
皮が馴染んで柔らかくなってくれるといいかな。

5 2022-11-10

欲しかったものたったので 買えて嬉しいです!
履きやすく とてもお気に入りです♪

• 1204-1さん
  • 1204-1さん

4 2022-03-12

軽い‼️
リゲッタの靴は3足目ですが、サイズ感が分からず💦
普段スニーカーは24センチをはいていて前回購入はM(23〜24)で足先がポッコリしたタイプのブーツだったのでワンサイズダウンした方が良かったのか⁉️と思いながらも使ってました。
今回はL(23.5〜24.5)を購入。
サイズ選びに悩みましたが、今回はピッタリフィットしました🎶
ものすごく軽いです。ただ、靴底のクッション性が少なく、まるで裸足で歩いてるみたいに思える時があります。

4 2021-12-01

Wファスナー
チャコールMサイズを購入
幅広甲高なのでリゲッタの靴しか履けません
23cm〜23.5cmだったので ちょっと窮屈にも感じましたが 歩くにはさほど影響はありません
私には23.5〜24cmで分けられている他のリゲッタの靴の方が楽でした
他のショップで売り切れだったのが 1000円割引きで購入できてラッキーでした
Wファスナーで履きやすいです

2 2023-12-05

形が可愛いのですが ファスナーが2つで
着脱がしにくい

3 2023-10-18

履く前からガッカリ
普段から靴の汚れを気にしているたちなので、接着剤の垂れた跡の様な部分があり、拭いても取れずテンションが下がりました。
内側だからよしとみなされてしまったのでしょうか…店頭買いだったら勿論避けるレベルでした。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他