4 2013-12-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足長22cm、ワイズ20.5cmでSサイズを購入をしました。靴下を履くとつま先がきつく、薄手の靴下やストッキングを履いてちょうどいい感じです。まだ長時間歩いていないので履き心地はまだわかりませんが、春からのお出かけが楽しみです。
ほかに[s001]ウエッジヒールパンプス7cmヒールのMサイズ、[048]エッグヒールシュームートンのSサイズを持っています。ヒールのMサイズは靴下を履いてちょうどよく、ストッキングでは大きく歩きづらい感じになります。ムートンのSはレビューにもあるようにSサイズでも靴下を履いてもカパカパします。なので中敷を追加して調整して履いています。
231017-20131203-0105467127

4 2013-11-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックのL購入です
5日間ほど履いてみての感想です。
甲高幅広足の為、靴はいつもLもしくは24.0を選んでいます。
エッグヒールパンプスの時はMにしましたが、今回写真を見る限り細身のデザインに見受けられましたのでいつも通りのサイズをチョイス。
実際履いてみたところ、かかとは1cmほど余ります。横幅はジャストでした。
革が柔らかいので窮屈感は全くありません。
ふくらはぎごんぶとですが、薄手のスキニーならブーツイン可能でした。
長さが余っている分かかとが浮くのですが、ブーツなので脱げる心配はないです。
ゆとりをもって履きたかったので、交換はしませんでした。
歩いてみると、細身になった分靴底の安定感は下がったと思います。
許容範囲ですが、ぐらつく時もあります。
シルエットはすっきりしていて気に入りました。アクセントのベルトも好きです。
ヒールの高さは殆ど感じません。カヌーのこの技術にはいつも唸らされます…!
ただ一つ残念なのはインソールが実質ハーフインソールになってしまったことですね。
かかと部分はちゃんと弾力のある素材なので衝撃を吸収してくれるのですが、つま先部分はそうではないので1日中歩いた時は足の裏が靴擦れしてしまいました。市販のインソールを買って対処したいと思います。
私がカヌーに求めているのはまず疲れにくさなので、この点だけは残念でした。
来季からはまたフルインソールに戻して頂けたらいいなぁと切に思います。

5 2014-11-08

ダークブラウンL購入。
幅普通甲薄の24.5cmです。タイツできつくなく、靴下でぴったりなので、Lで正解でした。
素材は合成皮革以外には見えませんが、濃色を選んだので安っぽい感じはありません。
健康系+キレイ目な靴が好みで、サンダルやロングブーツは、earthやfitflopを愛用していますが、好みのショートブーツが見当たらず、カヌーで見つかりました♪
本当は黒が欲しかったのですが、本体と底が同色のほうがスッキリ見えるので、ダークブラウンにしました。本体黒+底黒があれば、迷いなくそっちを買いましたが^^;
丁寧かつ簡易包装に好感がもてました。歩きやすいですしいいです。おススメです★

4 2014-09-26

秋冬を過ごすブーツ
カヌーで夏のサンダルを買ってからカヌーの靴がとても快適で歩きやすいとしってしまい、ブーツも購入することにしました。チャコールを購入しましたが内側のチャック部分の色が思ったより明るかったです。はきごごちは全体的に柔らかくとてもいいです。靴底が細くなっていて不思議な感覚ですが歩きやすいです。足のことや歩きやすさ履き心地などを一番に考えるとデザインが残念なメーカーが多いですがこちらは随分といいと思います。

• shino2555さん
  • shino2555さん

4 2015-11-04

まだ履いて外出はしていませんが、
コロンとした形が本当に可愛いっ!!
独特なソールで姿勢も良くなるみたいだし、
滑り止めがあるのも嬉しいです♪雨でも安全そう♪♪

5 2014-11-30

予想以上に履きやすいです。
24.5センチ甲高で足幅が広く左右のサイズが若干違いますが、履き心地良く疲れません。レザーも柔らかく気に入りました。
別のデザインも購入しようと思います。

• jun354219さん
  • jun354219さん

2 2015-01-07

大きかった・・・
リゲッタはもう5足目ほどです。
シリーズによってかなりサイズ感が異なるのでサイズ選びが結構難しいのですが・・・。
小さいよりは、インソールで調整するかとLLを購入しました。
普段は24.5ですが、ものによっては25.0を履いています。
結果はものすごく大きかった・・・です。
インソールを2枚重ねてもなお歩行時に踵が靴の中で移動するので、疲れます。
靴下はあまり履かず、ほぼ毎日タイツなのですが大き過ぎるのでタイツの下に靴下を重ねばきしようと思います。
この感じだと24.5の人はこのデザインについてはLでも行けるかも。
(メーカーさんのサイズ表にもそうありますけど、ほかのデザインで裏切られたので・・)
部屋の中で軽く履いて、急いでいたのでそのまま出掛けてしまったのが敗因です。
もう少し家の中を歩いてみればよかった。自業自得ですけれど。
そして、質感も合皮丸出しで私的には微妙です。
いろいろと残念でした。

3 2013-12-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サンダルを愛用しているので、ブーツも購入してみました。
爪先と踵部分はカパカパしていますが、外反母趾のため指の付け根辺りが
パツパツで厚い靴下も履けません。
ソールを入れて合うようになればいいなと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーティ