6,380円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-01-08

• 厚さ:
  • 価格:
  • 強度:
三匹の猫がいる我が家ですが、一匹が毛布やカーペットに粗相をしてしまい困っていました。
素材感が思ったより柔らかくいい感じです。シングルベットをしっかり覆える大きさなのも助かります。防水性もばっちりですし、効果にとても期待しております。
しかしながら、お色のバリエーションがもう少しあるといいかなと思いましたので評価が−1です。
ナチュラル系のベージュやブラウン、グレー系などがあるとインテリアとマッチしそうですね。

4 2014-09-24

• 強度:3
猫用糞尿対策として購入
以前は必ず猫用トイレで用を足していたのですが、最近歳のせいなのかたまに人間用ベッドの上で用を足すようになってしまいました。ベッドルームを閉鎖することも考えたのですが、完全室内飼いの猫のため、行動範囲を狭めるのも可哀相と思っていたところ、この商品を見つけ購入しました。掛け布団の上からベッド全体を覆うようにして使っているのですが、幸か不幸か未だ粗相をしていないので、実際のところは分かりません。が、水分は通さないようですので、しっかり目的は達成してくれると思います。

4 2013-11-26

• 価格:5
猫のオシッコ対策
多頭飼いのわが家に、冬になると布団の上にオシッコする子がいて困っていた時にこの商品を見つけました。欲しかった防水消臭カバーはとても高額だったので、御値段も手頃なこちらに決めました。間違いなくオシッコは下のお布団に漏れません!洗濯した後の乾きにくいのは困りましたが、乾燥機の低温で大丈夫だったので良かったです。ただ裏に滑り止めがないのでしっかり挟み込むようにしないと滑り落ちます。洗い替えにBOXタイプを購入します。

4 2014-01-21

• 吸水性:5
  • 価格:2
  • 強度:4
前回9月末に購入。
三ヶ月ほどの間かなりの頻度で洗濯機で洗濯していますが耐久性も良いです。
この時期乾きにくいので洗い換え用にリピ購入しました。

4 2014-10-13

• 強度:4
同居する猫3ニャンの中に、一昨年辺りからごくたま〜に猫ベッドや人のベッドでおしっこをしてしまうようになった子と、かなり頻繁に食後にゲロッパする子がいるため、人間のベッド用カバーとして購入しました。幸いおしっこはまだされていないので、正確な防水性は不明です。ゲロッパの方も幸い現場を目撃したので、被害はこれの上にかけていたフリース毛布だけで済んだため、これまた防水性能は不明です。
そもそもフリース毛布を上にかけている理由は、本品が思っていたよりだいぶ大きくて、洗濯(特に推奨されている手絞りの脱水)がとても大変そうだから。セミダブルのベッドに、240cmの長い辺の方を縦方向にしてかけていますが、特にベッドが壁に寄せて置いてあるせいもあって、ベッドの横幅120cmに対して200cmは長すぎます。大は小を兼ねるといいますが、洗濯・脱水のことを考えるともう少し小さい方がありがたい。このフラットな防水カバーは3サイズ共全部短い辺の長さが200cmですが、160cmぐらいの製品もあれば、そちらを選んでいたと思います。

4 2013-12-03

• 吸水性:5
  • 価格:2
いい感じです♪
トイプードル3匹飼っています。仔犬が親犬に怒られた後カーペットでオシッコをしてしまい困っていました。以前はビニール製のカバーをかけていましたが前あしで掘ってビリビリにしてしまい他にいいものがないか探していました。楽天で検索したところ、この商品に巡り会えました。
注文から発送までも迅速で助かりました。早速カーペットの上に敷いてみましたがサイズもピッタリで良かったです。これなら掘られても破けないし音もカサカサうるさくなくていいです♪汚れが目立つクリーム色なので洗濯時の変えにもう一枚購入しようか検討中です。
色が2色しかないので、もっと色々あればいいですね。
あとカーペットをすっぽり包むシーツ形式だとグチャグチャにならずいいのになぁー。

4 2013-09-19

• 価格:5
猫のおしっこ対策
寝ている間に布団におしっこするクセのある猫がおり、粗相のたびに布団丸洗いに出していましたが、お金もかかるし布団もいたむのでこちらを試すことにしました。
大判で防水もしっかりしており(水を落としてみました。買ったばかりなので多少はじきますが、手でおさえたら吸い込み裏通りもない)良いです。加工のためかずっしりしていますが、ベッド全体にかけても端がひらひらしなくて良いのではと思います。
ただ、商品添付の説明に、「洗濯機で洗えるが、脱水についてはホームページを見てください」とあるのに、脱水について説明されたページが見当たりません。
そのため星1つ減らさせていただきました。

4 2014-11-08

二枚目購入
高齢ねこ2匹がしばしばベッドの掛け布団に吐いてしまい困っていたため、先日初めてブラウン色の当防水カバーを購入しました。吐いても下の布団まで沁みてこないため、とても安心することが出来ました。
今回は希望のブラウン色が品切れでクリーム色を購入しましたが、ベッドに掛けてみたところ、ちょっとマッチしない感じがしました。
機能的には滑り落ちてしまうことが少々欠点と言えるかも知れませんが、総合的には合格点が付けられると思います。

• kuro-sanさん
  • kuro-sanさん

4 2014-06-08

• 厚さ:
  • 強度:
受注番号 231010-20140603-0284967338
暑くなったら、猫が吐くようになりました。私のベッドの半分は、猫のエリアなので、被害を最少にするために、この商品を購入しました。ベッドに掛けたら、猫がすぐ乗ってきました。エアコンを使いはじめたから、猫の嘔吐も減りましたが、万が一のためにカバーは使い続けます。

• 優2008さん
  • 優2008さん

4 2013-06-27

• 強度:4
なかなか良いです。。
最近、腎不全の飼い猫が、掛け布団の上で粗相をしてしまい、防水カバーを探していました。
掛け布団を上からすっぽりと被せて使ってます。
軽くて表地もパイルで肌触りも良いです。
インテリアに合う様な、ベージュ系やグリーン系のシックで綺麗な色のバリエーションがあるといいですね。

4 2017-03-02

• 価格:1
リピート購入です
猫の粗相のために、これまで別のサイズ、羽毛布団用の布団カバー、ベッド用のボックスシーツなどお世話になってます。コタツ用に今回このサイズを購入。うちのコタツは楕円形なのでこのサイズがぴったりです。
粗相した場合は部分洗い、たまに晴れた日に洗濯機で丸洗いしてます。スペアも揃えたのでかなりの出費してますが粗相のストレスから開放されてされたので、良かったです!
もっと安ければ嬉しいです。

4 2015-04-26

猫ちゃんのおしっこ対策
猫が突然粗相をするようになり 悩んでいる間に冬の羽毛布団ことごとくやられてしまい 諦めてカバーをすることに。いつもお買い物をするお店は結構高くて いろいろ探してみましたが防水できそうなこちらを色違いで3枚購入。赤ちゃんのおねしょシーツの巨大なものです。
ベッドにかけたら これは何?といった感じで早速粗相。洗い替えをかけて洗濯している間に2枚目にも・・・うーーーー。2枚とも発見が早かったのでもちろん下まではいってませんでした。時間がたったらどうなんだろう と思いますが あれからはベッドの上ではしてないのでわかりません。もう1枚買う予定ですが サイズはもう一つ小さいのにします。裏が加工してあるので干すとき結構大変。でも もっと早く買えばよかったと思います。

4 2013-03-12

ペットとのお泊り用に
ペットが宿泊先でのベッドを汚したり、誤って粗相をした時に便利かと思い購入。初めての宿泊先でパピーが一回だけベッドでしてしまいましたが、お蔭様でベッドを汚すことなく済みました。大きさも大判なので使い勝手も良く、確かに肌触りも良いです。ツルツルと半分滑り落ちてしまったので。裏地に滑り止めがあれば言う事なしですねぇ。

4 2019-08-03

• 枚数:4
効果は未確認ですが
2匹目の保護猫が来てから2回軟便を布団の上にされてしまい、頻繁に繰り返されたらたまらないので購入しました。何方かのレビューに裏表を逆に使うと良いと有りましたので、その様に致しました。これで3回目が有っても少し安心です。

4 2015-12-25

探してました。
愛猫がたまに布団へオシッコするようになり、困って何かいいのがないか、探してました。
うちは、ベッドを覆うようにかけて使ってます。
たしかに、オシッコが染み出しません。やられた!と思っても拭くのも簡単。
まだ洗ってませんが、脱水にかけられないのがちょっとメンドクサイですが、防水加工ですから、仕方ないと思いました。