5 2022-05-26

リピです。わざと粗相するにゃんこから布団を守ってもらってます。

4 2013-07-30

別のボックスタイプを使用してましたがサイド部分が防水となっていないため子供のオネショが浸透してしまうため、こちらを購入しました。家ではシングルのマットレスを2つ隣接させているため、その隙間を埋めるのに丁度良かったです。ただ、おねしょの水分は守られましたが、臭いは浸透するようで、オネショした箇所のシーツ下はアンモニア臭がこびり着いてました。そのためシーツ下はファブリーズや日干しで臭い対処するしかないようです。

5 2013-06-12

以前から子供の夜尿症対策にボックスシーツタイプを愛用しているのですが、ベット脇の部分が防水でないためベットの間にお漏らしされると下のパットやマットまで濡れてしまいます。あと、ボックスシーツは干すときに角の部分がよく伸ばせずに角だけ乾いていない事がよくありました。
今回購入した商品は上記2点の欠点をクリアした優れ物だと思います。
ソフトな感触で直接でも寝て問題なさそうですが、薄いパットシーツを上に敷いています。全然ゴワゴワ、ガサガサせずに寝心地はいいです。

4 2012-03-14

猫の粗相対策にシングルベッドカバー用として購入しました。
ごわごわガサガサすると嫌だなと思っていたのですが、こちらの商品は肌触りも良く気持ちよく使えそうです。
ただ色が二色からしか選べず、クリームもきれいな色ではあるのですがモニターで見るより黄色が濃くてちょっと残念、本当はアイボリー系が欲しかったので。
ショップの対応も早くあす楽ですぐに購入ができるのは大変便利なので、色やサイズのバリエーションが増えたらまた購入を検討したいです。

• pecopppさん
  • pecopppさん

4 2011-12-02

猫の粗相用に
すぐに届きました。猫のベッドへの粗相が頻繁で困っていました。猫用のマルチカバーはとても高額でもっと安物はないかと検索していてこの商品を見つけました。
まだ使ってから間もないので粗相はされていないのですが、伸縮性があって表はタオル地でいいと思います。洗濯は手洗いのようなので星一個減らしました。

4 2012-11-17

2度目の注文です。
子供のおねしょ対策に買ってます。
おねしょを何度もされていますが、マットレスが濡れたことはなく、
防水シーツの役目をきちんと果たしてくれています。
用途はシングルのマットレスを2枚ひいてそのうえにこちらを広げてひき
その上に敷きパッドをかけて使っています。
なので四隅にゴムが付いているともっといいなぁと思っています。
その使い方だとサイズぴったりだし、布団と布団の隙間もちゃんとカバーできるので、とっても安心して寝れます。
こどもってなぜか布団の隙間が好きみたいで・・・
洗濯は、脱水してもびちゃびちゃで乾かすのに時間がかかりますが、防水シーツなので仕方ないのかなぁと。

5 2012-04-29

大変良いです。
飼いネコにより羽毛布団に2回も粗相をされてしまい、対策を考えていたところみなさんこういった介護シーツを代用されていると知り、探していました。
レビューにも何人か同じ猫による粗相に悩まされている方が購入していたということと、手触りが他のものに比べて比較的良いということで、こちらを購入しました。
お値段も手ごろで、サイズも大きく、ダブルの羽毛布団にすっぽりかけることができました。
ずれてしまうので、何箇所か安全ピンでとめました。
羽毛布団→シーツ→カバーの順でかけましたが、こちらのシーツをかける前と手触りや重さなどは全く変わらず、猫への警戒心も無くなりました。
まだ粗相されていないので効果はわかりませんが、表もタオル生地なので期待しています

4 2011-12-14

ペットのおしっこ対策に購入しました。
寝ている間に羽毛布団のくぼみに猫がおしっこをすることがあるので購入しました。
クリーム色を選びました。
くすんだ色だったらイヤだなと思っていましたが、きれいなレモンイエローなので、逆に部屋が明るくなり満足しています。
確かにガサガサ感もありません。防水面の質感は、薄手のやわらかい合成皮革といった感じでしょうか。
羽毛布団の上に載せ、端のほうを羽毛布団カバーに安全ピンで止めて使っています。とても軽いので寝心地も全く違和感なくぐっすり眠れました。
防水機能は試していないためわからないので評価は星4つにさせてもらいました。

5 2013-07-25

家族の介護に200×200クリーム色購入、セミダブルベットで使用
・オネショ時のべとつき無しでサラサラ感はとても感動!
・防水は完璧で漏れ無し、シーツやパット等の洗濯が減り助かります。
・マットレスに折り込んで使用、折り込み幅はセミダブルにちょうどよく、ズレやめくれなし。
・洗濯時ネット使用しなかった為、バランスが悪く脱水時にエラー表示で停止、ネット使用は必須と確信。再度脱水後に干したら思ったよりも水滴も少くベランダが濡れることもなし。
洗い替えにリピート予定

4 2013-06-08

まだ洗ってはいません。
犬たちと寝ている為、防水シーツ探してました。一匹が老犬のため、ねぼけると粗そうをします。これで、素そうされても、布団洗いにコインランドリーに行かなくても済むかな? 200x200のサイズは、掛け布団の上にかけるのには、ぴったりですが、夏は暑そう。敷くと、肌触りが堅いので、上からもう一枚しいてしまいます。

5 2012-10-28

子猫の粗相
子猫が布団でする、粗相(尿)対策のために購入しました。掛け布団の上に掛けてみました。ちょっと重いのですが、安心です。裏面が、防水シートになっていて水分を食い止める感じです。まだ薄手の掛け布団ですが、これをカバーにしたことにより、熱が放散しずらく、暖かいので一石二鳥です。今後、使用感が良かったら、再度購入予定です。

5 2013-12-06

助かってますw
しっかりおねしょからベッドを守ってくれてます。本当に助かってます。

5 2011-11-10

ベットのカバーとして使用
飼い猫が病気の為に粗相をするようになり、防水のベットのカバーを探していました。大きさも丁度良く、布団が汚れる心配がなくなり助かっております。

4 2013-03-05

カラー
飼い犬が粗相をするため、電気カーペットの上に引くために購入しました。
色はクリームを購入。Webや口コミでみた感じのとおり、現物は黄色という感じです。
他の色がないか、別の類似品がないか探してみましたが、なかったのでこちらで購入。
色が青かクリーム(黄色)しかないのが残念です。アイボリー系の色があると嬉しかったですね。
(アイボリーだと粗相時に色が目立つ?、色残りしやすい?からでしょうか)
もう一枚このようなマルチに使えそうなシーツ/カバーがほしいのですが、こちらは色がこの2色しかないので迷っています。
アイボリーやブラウンなどの色展開を今後希望します。

4 2012-11-21

安心です。
愛猫が時々ベッドやコタツ布団愛猫にオシッコしてしまうため、
カバーとしてイエローを購入しました。
掛けてスグ、さっそく「ちゃーっ」とされてしまいましたが、
オシッコが広がることもなく、下のコタツ布団までは染みません。
洗濯機で普通に洗うだけでオシッコのシミもニオイも付かずキレイになりますが、
脱水が手作業なので大変です。
端からクルクルと巻いて、けっこうがんばって絞っても、
干している間、床にボタボタとかなりの量の水が落ちたので
床に乾いたタオルを敷いています。
でも除湿器をかけてると4時間ほどで乾きますから、布団を洗うよりはずっと早いです。
ベッドやコタツを覆えるほどの大判防水シーツで、この価格はとても安く、品質もイイと思います。
マイナス点は、2つあって
1.色展開。
オフホワイトやベージュ、ブラウン系など、落ち着いたナチュラルな色合いの無地が欲しかったので黄色と水色しか選べないのが残念だったこと。
2.サイトがゴチャゴチャして見づらい。
注文間違いをしてしまいそうです。
サイズや色を一覧表から選ぶような作り方は出来なかったのでしょうか。
でも、これを買ってからは安心感があります。
ベッド用に、もう2枚、追加注文しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツベッドカバー・ベッドスプレッド