【あす楽】 防水シーツ おねしょシーツ 防...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-21
  • 安心です。
  • 愛猫が時々ベッドやコタツ布団愛猫にオシッコしてしまうため、カバーとしてイエローを購入しました。掛けてスグ、さっそく「ちゃーっ」とされてしまいましたが、オシッコが広がることもなく、下のコタツ布団までは染みません。洗濯機で普通に洗うだけでオシッコのシミもニオイも付かずキレイになりますが、脱水が手作業なので大変です。端からクルクルと巻いて、けっこうがんばって絞っても、干している間、床 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-10
  • それなり。
  • 子供のおねしょ対策です。それなりの値段もするので、それなりかなというのが感想です。やっぱり肌ざわりは、柔らかいとは言え普段使ってるシーツが好みなので、上からかぶせてます。今は、シングルサイズの布団にかぶせて使用します。シングルと同じサイズのシーツだとどうしても少しのずれで布団を濡らしてしまうので大きめのこのサイズをチョイス。今は布団にかぶせていますが、ベッドもあるのでベッドにも ・・・(続きを読む
  • yoko-momさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2017-09-09

ダブルベッドに使ってます
ダブルベッドのマットレスに使用
長さも少し短いかなと思いましたが、問題なく使えてなす

5 2017-08-18

リピーターです
以前掛けカバーとシーツを購入しました。
猫がたまに布団に粗相してしまうので助かってます。
今回のはベットのカバー代わりに使いたいと思います

4 2015-10-01

良かったです。
猫が羽毛布団に粗相してしまうので、ベッドカバーにしようと購入してみました。
タオルやカーペットが爪とぎでボロボロにされたので、パイル地が大丈夫か心配でしたが、引っ掛かりもまったく無くて良かったです。
ただ、就寝中にカバーがずり落ち、そこにまた粗相されてしまったのでがっかり! 次は掛け布団カバーにしようと思います。

4 2015-12-02

父の介護用に購入しました。敷き布団が濡れなくなり助かります。

5 2015-11-29

ペットから寝具を守る
ペットのオシッコ等の失敗は寝具にとって致命的です。
大き目の200x200でダブルベッドを覆えばOK。
すでに1回失敗されましたが、防水性もokでした。

5 2015-11-21

以前購入して重宝しているので、再度購入していました。サイドまで覆ってカバーできる点が良いです。

4 2015-11-17

役立ちそうです
以前、汚れ防止にこたつカバーを購入しましたが、今度はペットのおしっこ対策が必要になり購入しました。
どちらにも役立ってくれそうです。

4 2015-11-05

防水性は十分です。
息子のおもらし回数が多く防水性に優れたシーツを探していました。開封時の匂いは少々気になりましたが洗濯後は気にならなくなりました。試しに水をこぼしてみましたが十分防水性は保たれているようです。

5 2015-10-22

ベットマットまでペットのおもらしが浸みないようにこの商品を利用しています。マットの防水シーツを敷いて、その上にベットパット敷いています。

4 2015-10-15

パイル地という事ですべりが悪いかと心配でしたが大丈夫でした。思ったより毛足がないけどひんやり感が無くこれからの季節重宝すると思います。

5 2015-10-08

商品が届いて、使用して数時間後に猫に粗相されました。しっかり防水してくれ、本当に購入してよかったです。

• pecopppさん
  • pecopppさん

4 2011-12-02

猫の粗相用に
すぐに届きました。猫のベッドへの粗相が頻繁で困っていました。猫用のマルチカバーはとても高額でもっと安物はないかと検索していてこの商品を見つけました。
まだ使ってから間もないので粗相はされていないのですが、伸縮性があって表はタオル地でいいと思います。洗濯は手洗いのようなので星一個減らしました。

5 2012-04-29

大変良いです。
飼いネコにより羽毛布団に2回も粗相をされてしまい、対策を考えていたところみなさんこういった介護シーツを代用されていると知り、探していました。
レビューにも何人か同じ猫による粗相に悩まされている方が購入していたということと、手触りが他のものに比べて比較的良いということで、こちらを購入しました。
お値段も手ごろで、サイズも大きく、ダブルの羽毛布団にすっぽりかけることができました。
ずれてしまうので、何箇所か安全ピンでとめました。
羽毛布団→シーツ→カバーの順でかけましたが、こちらのシーツをかける前と手触りや重さなどは全く変わらず、猫への警戒心も無くなりました。
まだ粗相されていないので効果はわかりませんが、表もタオル生地なので期待しています

4 2011-12-14

ペットのおしっこ対策に購入しました。
寝ている間に羽毛布団のくぼみに猫がおしっこをすることがあるので購入しました。
クリーム色を選びました。
くすんだ色だったらイヤだなと思っていましたが、きれいなレモンイエローなので、逆に部屋が明るくなり満足しています。
確かにガサガサ感もありません。防水面の質感は、薄手のやわらかい合成皮革といった感じでしょうか。
羽毛布団の上に載せ、端のほうを羽毛布団カバーに安全ピンで止めて使っています。とても軽いので寝心地も全く違和感なくぐっすり眠れました。
防水機能は試していないためわからないので評価は星4つにさせてもらいました。

4 2013-07-30

別のボックスタイプを使用してましたがサイド部分が防水となっていないため子供のオネショが浸透してしまうため、こちらを購入しました。家ではシングルのマットレスを2つ隣接させているため、その隙間を埋めるのに丁度良かったです。ただ、おねしょの水分は守られましたが、臭いは浸透するようで、オネショした箇所のシーツ下はアンモニア臭がこびり着いてました。そのためシーツ下はファブリーズや日干しで臭い対処するしかないようです。