【あす楽】 防水シーツ おねしょシーツ 防...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-21
  • 安心です。
  • 愛猫が時々ベッドやコタツ布団愛猫にオシッコしてしまうため、カバーとしてイエローを購入しました。掛けてスグ、さっそく「ちゃーっ」とされてしまいましたが、オシッコが広がることもなく、下のコタツ布団までは染みません。洗濯機で普通に洗うだけでオシッコのシミもニオイも付かずキレイになりますが、脱水が手作業なので大変です。端からクルクルと巻いて、けっこうがんばって絞っても、干している間、床 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-10
  • それなり。
  • 子供のおねしょ対策です。それなりの値段もするので、それなりかなというのが感想です。やっぱり肌ざわりは、柔らかいとは言え普段使ってるシーツが好みなので、上からかぶせてます。今は、シングルサイズの布団にかぶせて使用します。シングルと同じサイズのシーツだとどうしても少しのずれで布団を濡らしてしまうので大きめのこのサイズをチョイス。今は布団にかぶせていますが、ベッドもあるのでベッドにも ・・・(続きを読む
  • yoko-momさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2017-09-09

ダブルベッドに使ってます
ダブルベッドのマットレスに使用
長さも少し短いかなと思いましたが、問題なく使えてなす

5 2017-08-18

リピーターです
以前掛けカバーとシーツを購入しました。
猫がたまに布団に粗相してしまうので助かってます。
今回のはベットのカバー代わりに使いたいと思います

4 2015-12-02

父の介護用に購入しました。敷き布団が濡れなくなり助かります。

5 2015-11-29

ペットから寝具を守る
ペットのオシッコ等の失敗は寝具にとって致命的です。
大き目の200x200でダブルベッドを覆えばOK。
すでに1回失敗されましたが、防水性もokでした。

5 2015-11-21

以前購入して重宝しているので、再度購入していました。サイドまで覆ってカバーできる点が良いです。

• pecopppさん
  • pecopppさん

4 2011-12-02

猫の粗相用に
すぐに届きました。猫のベッドへの粗相が頻繁で困っていました。猫用のマルチカバーはとても高額でもっと安物はないかと検索していてこの商品を見つけました。
まだ使ってから間もないので粗相はされていないのですが、伸縮性があって表はタオル地でいいと思います。洗濯は手洗いのようなので星一個減らしました。

5 2012-04-29

大変良いです。
飼いネコにより羽毛布団に2回も粗相をされてしまい、対策を考えていたところみなさんこういった介護シーツを代用されていると知り、探していました。
レビューにも何人か同じ猫による粗相に悩まされている方が購入していたということと、手触りが他のものに比べて比較的良いということで、こちらを購入しました。
お値段も手ごろで、サイズも大きく、ダブルの羽毛布団にすっぽりかけることができました。
ずれてしまうので、何箇所か安全ピンでとめました。
羽毛布団→シーツ→カバーの順でかけましたが、こちらのシーツをかける前と手触りや重さなどは全く変わらず、猫への警戒心も無くなりました。
まだ粗相されていないので効果はわかりませんが、表もタオル生地なので期待しています

4 2011-12-14

ペットのおしっこ対策に購入しました。
寝ている間に羽毛布団のくぼみに猫がおしっこをすることがあるので購入しました。
クリーム色を選びました。
くすんだ色だったらイヤだなと思っていましたが、きれいなレモンイエローなので、逆に部屋が明るくなり満足しています。
確かにガサガサ感もありません。防水面の質感は、薄手のやわらかい合成皮革といった感じでしょうか。
羽毛布団の上に載せ、端のほうを羽毛布団カバーに安全ピンで止めて使っています。とても軽いので寝心地も全く違和感なくぐっすり眠れました。
防水機能は試していないためわからないので評価は星4つにさせてもらいました。

4 2013-07-30

別のボックスタイプを使用してましたがサイド部分が防水となっていないため子供のオネショが浸透してしまうため、こちらを購入しました。家ではシングルのマットレスを2つ隣接させているため、その隙間を埋めるのに丁度良かったです。ただ、おねしょの水分は守られましたが、臭いは浸透するようで、オネショした箇所のシーツ下はアンモニア臭がこびり着いてました。そのためシーツ下はファブリーズや日干しで臭い対処するしかないようです。

5 2013-07-25

家族の介護に200×200クリーム色購入、セミダブルベットで使用
・オネショ時のべとつき無しでサラサラ感はとても感動!
・防水は完璧で漏れ無し、シーツやパット等の洗濯が減り助かります。
・マットレスに折り込んで使用、折り込み幅はセミダブルにちょうどよく、ズレやめくれなし。
・洗濯時ネット使用しなかった為、バランスが悪く脱水時にエラー表示で停止、ネット使用は必須と確信。再度脱水後に干したら思ったよりも水滴も少くベランダが濡れることもなし。
洗い替えにリピート予定

5 2013-06-12

以前から子供の夜尿症対策にボックスシーツタイプを愛用しているのですが、ベット脇の部分が防水でないためベットの間にお漏らしされると下のパットやマットまで濡れてしまいます。あと、ボックスシーツは干すときに角の部分がよく伸ばせずに角だけ乾いていない事がよくありました。
今回購入した商品は上記2点の欠点をクリアした優れ物だと思います。
ソフトな感触で直接でも寝て問題なさそうですが、薄いパットシーツを上に敷いています。全然ゴワゴワ、ガサガサせずに寝心地はいいです。

5 2012-10-28

子猫の粗相
子猫が布団でする、粗相(尿)対策のために購入しました。掛け布団の上に掛けてみました。ちょっと重いのですが、安心です。裏面が、防水シートになっていて水分を食い止める感じです。まだ薄手の掛け布団ですが、これをカバーにしたことにより、熱が放散しずらく、暖かいので一石二鳥です。今後、使用感が良かったら、再度購入予定です。

4 2012-03-14

猫の粗相対策にシングルベッドカバー用として購入しました。
ごわごわガサガサすると嫌だなと思っていたのですが、こちらの商品は肌触りも良く気持ちよく使えそうです。
ただ色が二色からしか選べず、クリームもきれいな色ではあるのですがモニターで見るより黄色が濃くてちょっと残念、本当はアイボリー系が欲しかったので。
ショップの対応も早くあす楽ですぐに購入ができるのは大変便利なので、色やサイズのバリエーションが増えたらまた購入を検討したいです。

5 2013-12-06

助かってますw
しっかりおねしょからベッドを守ってくれてます。本当に助かってます。

5 2011-11-10

ベットのカバーとして使用
飼い猫が病気の為に粗相をするようになり、防水のベットのカバーを探していました。大きさも丁度良く、布団が汚れる心配がなくなり助かっております。