4 2023-05-03

他に持っている防水シーツよりは音はしないのかなぁと思います。
でもやっぱり動く度にシャカシャカします。

• pic103さん
  • pic103さん

4 2011-03-10

猫の粗相対策に掛け布団カバーとして購入しました。以前は他のメーカーのWサイズ平織りシーツを掛け布団の上に掛けて使用していたのですが、猫がめくって粗相してしまいました。防水の掛け布団カバーは探しても見つからず、このボックスWサイズのベッドカバーを掛け布団に掛けて、布団カバー代わりに使用。羽布団に使うので、ゴムがきつくて布団がこんもりと丸く盛り上がったらどうしようと心配でしたが、包みこんでみたところ、比較的きれいにフラットに伸びてくれたので良かったです。一晩寝てみても布団から外れることもなかったので、もう一枚追加で購入する予定です。

5 2011-09-05

すごく便利!
私のイメージで防水カバーってシャリシャリと音がして、シーツタイプのものだったので、タオル地で、ボックスタイプのものは目からうろこ。大変便利で助かります。猫に粗相された経験から購入にいたったのですが、部屋を出る前に敷布団やタオルケット、枕や掛け布団まで一式をパッと覆って使っています。簡単だし、安心して部屋をあけられます。タオル地が気持ちいいのか、犯猫がそのカバーの上で気持ちよさそうに寝ていたのは複雑な気分でした(笑)その後は遊び場にもされてます(^^;)

4 2010-12-01

愛ねこ対策
時々愛ねこが粗相をしてしまうのでマットレスを守る為に防水シーツを探していました。ベッドがダブルなのでなかなか見つからずこちらのページにたどり着いた時は本当に嬉しかったです。色が2種類しかなく私が購入した時はブルーのみだったのですがストック用に2枚買いました。表面がタオル地なので想像より心地いいです。一緒にピンクのマットと枕カバーを購入しましたが枕カバーはマチが無く家にある枕は全部入りませんでした・・・病院の枕ぐらいの小さいサイズじゃないとダメなのですね。ガッカリです。防水シリーズの色のチョイスがもぉ少し多いと★5つなのですが・・・

4 2015-07-17

3歳の子供のおねしょ対策として購入しました。
ダブルサイズで、ボックスシーツ! これ探していました!
以前は、ベビーサイズの防水シートを引いて寝ていましたが……
いつもシート以外におねしょをされてしまい後始末にほとほと困っていました。
これで、後始末も少し解消され喜んでいます。
四隅ゴムのものとは違い、横からの見た目もすっきりしています。

5 2011-08-14

安心です。
猫が一緒に寝ます。
過去に3度程、夢でも見ましたのか、
おねしょをして、当の本人(猫)も驚いたのでしょう。
大きな声で鳴き、「大変だよ〜」と、知らせました。
掛け敷きあわせますと、クリーニング代が10000万円!
困り果てております処に、
こちらの御品を、知りました。
表地がパイルなので、寝心地も気になりません。
何より、安心して休める事が第一でございます。
備えあれば憂い無し。
無くてはならない、必需品でございます。

5 2011-12-31

おねしょしてもその部分だけタオルを敷いておけば朝までそのままでOK!
小さい子供のおねしょならタオルもしく必要がないかも・・・
ガサガサする事もなく、とてもおすすめです。

5 2011-11-21

とても便利です
今までは、防水シートを敷いてからシーツをかぶせていたのですが
一枚で良いので、洗濯量も減り、手間も省けて大変便利です!

5 2014-08-08

とても良いです!!
今までディノスの防水マットレスカバーを使っていましたが、
今回購入した宮地商事の商品は素晴らしいです。
下記に宮地商事の商品の勝っている点です。
すべてディノス商品との比較です。
1.価格が安い
2.色のバリエーションが3種類ある。ディノスは白のみ。
※防水機能の商品を使う人は、基本的に何かしら汚れる事が想定されるの
で、白色のみの選択肢は意味が分かりません。洗ってもシミっぽくなり
ます。
3.ディノスはカサカサ音がするが、宮地商事のはしない。
4.ディノスは肌触りがカサカサだが、宮地商事はしっとり滑らか。
5.マットレスサイド部が、ディノスは20cmでマットレス素地が見えるが、
宮地商事のは30cmあるのですっぽり包み込める。
6.電話問合せ時の商品知識及び左記に伴う説明力が、宮地商事の方が格段に
良い。まあ、メーカーだから当たり前の結果といえば…
まとめ
同じ機能をうたい文句にしている商品でも、これほど違うのかと驚きました。
ディノスも大きな会社だしそれなりの商品を販売しているのだとは思うが、
宮地商事の商品が良すぎる。
さすがメーカー直販だけあると思います。

お値段以上!! 宮地〜!!!

5 2013-08-09

寝相の悪い娘のオムツ卒業
洗濯は手洗いでとありますが、ネットに入れて弱洗いしました。防水シーツなので、脱水しても水が残っていたりしますが、洗濯に手間はかかりません。
ボックスのサイド部分は防水ではなく綿素材なので角部分も良く乾きました。
帰省先ではシングルの敷布団にかけて、余分なところは布団の下に折り込んで使っています。
安いだけでなく、機能性も良いし大活躍です。
エアコンをつけて寝ているので蒸れなどは特に感じませんでしたが、気になるようでしたら赤ちゃん布団みたいに防水シーツの上に更にパッドを敷けば通気性も良いかなと思いました。

4 2012-08-27

よかったです
レビューを参考にして購入させていただきました。ダブルのボックスタイプが近くに売ってないのとあっても物がちょっと・・・と購入を控えてたのですが、ネットで思い切って購入してよかったです。たしかにシャラシャラ音がまったくならないわけではないけど、まったく気にならないです。子供のおねしょ対策なんですが、あえて改良してもらえるのであれば、寝相の悪いうちの子がこの間側面の防水機能のない部分で用をたしてしまって・・・なぜそこで・・・となってしまったので、全面防水タイプなら大絶賛の星5つだったと思います。でもそんなシーツは見たことないのであったらいいなぁ

• puleさん
  • puleさん

4 2012-02-04

0192208307 1月31日購入
今回ベッドを買い換えることになったのですが、最近12歳の大型犬が
ベッドの上でおしっこをするようになってしまい、困っていました。
ホームセンターで介護用の防水シーツを買って使っていましたが、小さいサイズしかなく、しかも裏がウレタンのような厚い素材で、人間の寝心地がわるくなり、我慢して使っている状況でした。
そして今回新品のベッドが来ることになり必死で探して見つけました。
ベッド様にダブル、上から覆う為にクィーンの2種類を購入させて頂きました。
ペット用雑貨でも防水カバー類はありそれも使用していますが、裏がビニールで滑りずれてしまったり、犬も簡単に外してしまいます。
その点、この商品はボックスタイプなので、ずれたり外されたりする心配もなく、
想像以上に柔らかかったので、寝心地にもほとんど影響がないと思います。
色はクリームを注文しました。
(イエロー系)とありましたが、その通りかなり黄色ぽかったです。
アイボリーやもっとソフトなクリーム系だったら他の寝具とも合いそうなので
作って頂けたら嬉しいです。
また、防水の結果が分かりましたら、追記します。

5 2014-04-10

これの上に普通のシーツを使用しています。これだけでは、少しカサカサと音がするので気になりそうです。
これがあるとマットレスが汚れることがないので非常に便利です。
ただ洗濯の際は水を内側に溜め込んでしまい、脱水しきれないことがあります。
ボックスシーツタイプの防水シーツはなかなか無いので、またお世話になると思います。
前のものは3年以上使っていましたが、へたれることもなく使い続けられました。

5 2013-06-24

とても便利
以前は、小さな防水シートを使用していてズレたりして面倒でしたが、
今回はBOXシートにしたので、とても楽です。
選択も全く気にすることなくできるのが一番です。
ガサガサ五月蝿くないし、ズレることないし。。。
既に1回息子がおしっこでベッドを濡らしましたが、
敷きパッドが濡れるだけでとても助かりました。
購入して良かったです。

4 2013-06-20

満足です。
ダブル用に二枚購入。おねしょ対策にと思い購入しました。うちのベッドは、マットに直接脚がついているタイプなので、サイズ、寸法ともに迷い、電話で問い合わせしたところ、丁寧に教えてもらえました。
側面にも水漏れ対策がしてあると、尚良いと思います。
ジャストサイズとはいきませんでしたが、ズレる様子はないのでよかったです。