• puleさん
  • puleさん

4 2012-02-04

0192208307 1月31日購入
今回ベッドを買い換えることになったのですが、最近12歳の大型犬が
ベッドの上でおしっこをするようになってしまい、困っていました。
ホームセンターで介護用の防水シーツを買って使っていましたが、小さいサイズしかなく、しかも裏がウレタンのような厚い素材で、人間の寝心地がわるくなり、我慢して使っている状況でした。
そして今回新品のベッドが来ることになり必死で探して見つけました。
ベッド様にダブル、上から覆う為にクィーンの2種類を購入させて頂きました。
ペット用雑貨でも防水カバー類はありそれも使用していますが、裏がビニールで滑りずれてしまったり、犬も簡単に外してしまいます。
その点、この商品はボックスタイプなので、ずれたり外されたりする心配もなく、
想像以上に柔らかかったので、寝心地にもほとんど影響がないと思います。
色はクリームを注文しました。
(イエロー系)とありましたが、その通りかなり黄色ぽかったです。
アイボリーやもっとソフトなクリーム系だったら他の寝具とも合いそうなので
作って頂けたら嬉しいです。
また、防水の結果が分かりましたら、追記します。

• renny4590さん
  • renny4590さん

5 2014-06-19

頼んだ翌日に届き、とても早い対応で助かりました。介護やお子様用とは有りますが、私はペット用として今回購入しました。最近、ニャンコが留守中に布団で粗相をする時が有り、匂いが取れず又布団で…その度に布団を買い替えていたのですが、さすがにもったいないので防水シーツを買いました。特に音もせず使いやすいです。洗濯物出来そうなので助かります。

5 2013-05-27

飼い猫がベッドでおしっこをしてしまいましたが、幸いにも掛け布団だけで
下は大丈夫でした。もし下に染みてマットレスが汚れてしまうと、洗えないし
臭いはとれないし、大変な事になってしまいます。そこで防水シーツがあればと
探していたら、ダブルのボックスタイプがあり、これで安心と注文しました。
商品は次の日には届き、早速使用しました。裏が防水になっているのに、ガサガサ
せず肌触りもよく満足しています。とても助かりました。

5 2012-01-13

これは良いかも〜
うちも猫のおしっこ対策です。ある日、突然、防水シーツを思いついて探しました。私が遅すぎ感,大でした。皆さん気づいて使ってらしたんですねビックリ!
レビュ−を読みボックスタイプにしました。足元はマットレスごと布団をすっぽり入れて留守する時は上部も入れて。今夜から気にせず、ぐっすり眠れそうです。洗濯は全部、洗うと乾きが遅いみたいなので部分洗いをして使ってみます。生地感もこれぐらいなら良いと思います。お勧めします。

• danno0215さん
  • danno0215さん

5 2019-05-20

良かった‼
子供が、居てるのでいざというときに、助かりますね‼

5 2015-03-01

マットレスをすっぽり覆えるので ずれを気にせず いいと思います

• t-tommy7768さん
  • t-tommy7768さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2014-10-01

よさそう!
防水ベッドシーツを探してこちらの商品にめぐりあいました。
機能、デザイン、値段も申し分ないと思います。
色はイエローにしましたが、画像よりも明るいイエローで画像で見るよりもよかったです。

5 2014-07-15

リピートです
昨年、猫の粗相で困っていて、購入しました。
防水加工のため、乾きが悪いので今回洗い替えに購入しました。
防水を感じさせない使用感、装着も簡単でとても気に入っています。
我が家の必需品です。

5 2013-04-10

すごく良いです。
認知症になったおじいちゃんがたまにおしっこが漏れてしまう時があるので前に注文して使っていました、大変良いので今回洗い替えのため購入しました。

5 2012-09-10

3枚目です。
3枚目買いました。使っていないベットですが、ねこがおしっこをして、困っていましたが、このシーツに出会えてとても助かっています。繁殖期の時期だけなのですが2日続けてされたら、洗濯が間に合わないので3枚目買いました。

5 2012-08-03

思っていた通りの商品が゜来ました。期待通りで助かります。
使っていないベットですが、ねこがおしっこをして困っていました。
完璧です。マットレスは洗えませんから。(2回されました)

• rara2895さん
  • rara2895さん

5 2011-10-23

すっぽりかぶり、ずれる事も無く、とても使いやすいです。

• bi-koさん
  • bi-koさん

4 2011-06-30

犬のおねしょに
犬のおねしょ対策に買いました
その後失敗がないので効果はまだわかりません