5 2014-08-08

とても良いです!!
今までディノスの防水マットレスカバーを使っていましたが、
今回購入した宮地商事の商品は素晴らしいです。
下記に宮地商事の商品の勝っている点です。
すべてディノス商品との比較です。
1.価格が安い
2.色のバリエーションが3種類ある。ディノスは白のみ。
※防水機能の商品を使う人は、基本的に何かしら汚れる事が想定されるの
で、白色のみの選択肢は意味が分かりません。洗ってもシミっぽくなり
ます。
3.ディノスはカサカサ音がするが、宮地商事のはしない。
4.ディノスは肌触りがカサカサだが、宮地商事はしっとり滑らか。
5.マットレスサイド部が、ディノスは20cmでマットレス素地が見えるが、
宮地商事のは30cmあるのですっぽり包み込める。
6.電話問合せ時の商品知識及び左記に伴う説明力が、宮地商事の方が格段に
良い。まあ、メーカーだから当たり前の結果といえば…
まとめ
同じ機能をうたい文句にしている商品でも、これほど違うのかと驚きました。
ディノスも大きな会社だしそれなりの商品を販売しているのだとは思うが、
宮地商事の商品が良すぎる。
さすがメーカー直販だけあると思います。

お値段以上!! 宮地〜!!!

• haidonxuさん
  • haidonxuさん

4 2013-06-16

使いやすい
子どもの万一のおねしょに備えて購入し、この前初めておねしょしたときに、その効果を発揮しました!ああ買ってて良かったー。

• hebo1110さん
  • hebo1110さん

4 2012-09-02

寝汗で布団がカビて床まで行くこともあったので防水シーツを探してました。
思っていたものより軽くて扱いやすいです。寝ていてもゴワゴワした感じがしないです。薄くて大丈夫かな、と思うくらいです。表面はパイル地ですが、夏はもう少しさらっと感が欲しいので、その上から爽快シーツを敷いています。
シーツを重ねても大丈夫なので良いと思います。
本来の防水機能はまだわかりませんが。

4 2010-12-06

子供のおねしょ用シーツに。
子供がおねしょしても大丈夫なように購入☆
注文してから1日後?ぐらいに届いたので速さにびっくりしました。
シーツもボックス型なのでおしっこがベットに横から漏れる心配ないしいいですよ^^
肌触りが防水シーツのわりにはいいのですが
上にシーツを敷かずに寝たいっていう感じまではいかないので☆は4つに。
より心地よく寝るために我が家では
防水シーツの上に普通のシーツひいて寝ています〜。

4 2010-09-11

子供のおむつ卒業の為
早々に商品をお届けいただき有難うございます。子供のおむつ卒業の練習の為に購入しました。他の商品の方が価格的に魅力ではあったのですが、レビューを拝見しているとやはり安いなりのものだと思い、こちらを購入しました。このタイプのものであればずれにくくていいです。裏地もしっかり防水の生地となっていて心配無用です。可能であればですが、もう少し表地の肌触りがよければなぁーというところで☆4つとさせて頂きます。とても良い商品だと思いますよ。

5 2018-11-30

さらさら
ダブルサイズ購入しました
表面はさらさらして気持ちがいいです
ブルーを買いましたが色もいいです
トイレトレーニングの子供がいるので助かります

• 828898さん
  • 828898さん

4 2018-06-05

迅速な対応ありがとうございました。またリピートしたいです。

• KJ2721さん
  • KJ2721さん

5 2015-11-07

子供のおねしょ対策に購入しました。今まで小さいおねしょシートを子供のしたに引いてましたが寝相が悪くシートからはみだして寝てる日に限っておねしょ…ということも多々。いっそのこと全体におねしょシートを敷こうと思いこちらの商品にたどり着きました。これで安心して寝られます。

5 2015-07-15

とても良いです!
注文した次の日に届いてとても助かりました(^^)
また機会があったら購入したいと思います!

• ahcom25さん
  • ahcom25さん

4 2014-11-10

使用する前に洗濯したところ、なかなか乾かず、頻繁に洗濯するのは大変なのでこの上に普通のベッドカバーをして使用してます。

• YAGOTOさん
  • YAGOTOさん

4 2014-06-22

安心できます
オムツのためにお尻がかぶれるので、おもらししないか心配しながらオムツを外して寝ていました。シーツのおかげで安心して寝られるようになりました。
洗濯時に乾きにくいのが気になりますが、その他は満足しています。

5 2013-07-13

すぐとどきました。はだざわりもよくいい感じでした。

• tk3552さん
  • tk3552さん

4 2013-05-14

安心ですね
子供用のベットに使用します。おねしょされるとマットレスまで干すことが出来ず衛生的に心配ですが、これがあれば安心です。

4 2012-08-23

生地もしっかりとしていて良い品だと思います
洗濯が面倒なのと、寝苦しいのでシーツを重ねて使用しています
子供のおねしょ対策だったので満足です。

• ryoku17さん
  • ryoku17さん

5 2012-06-19

配送が早いし、防水性もよいし、シーツの生地やわらかくて、気持ちよかった。3歳の娘は夜おねしょをすると、洗濯も便利です。大満足です。