3 2022-11-09

注文後3日程で届きました。
今までも毛布の毛が無くなってきたので買い換えです。
まだ、使用していませんので、使用した感想は後程で。取り敢えず星3つ
追記
12月から使い始めました。
今まで使ったいた寝袋タイプ毛布より結構薄く軽いです。
羽毛布団とあわせての使用ですが、今のところ寒くはないです。
肌触りはスベスベしていて良いです。
ただ、チャックが気になるのと自由感が少しないかも。

• 鮎天川さん
  • 鮎天川さん

3 2021-10-26

思つたより厚みがなく、ほんとにあったかいのかなと思います

3 2016-01-05

ファスナーがだめ
全体的には良いのですが、ファスナーがかたくて開けるのが大変だった。
ファスナーは大事な部分なので、もっといいものを使ってほしかった。

3 2015-11-30

暖かい
寝袋タイプなので暖かく寒い日も快適です。
一枚毛布は不必要になりました。

3 2015-11-21

いつも朝には布団を着ていない息子のために購入しました。
もう少し生地があつい方がいいかなと思いました。

3 2014-10-06

介護に
起き上がりが大変な介護につかうとゆーことで
購入しました。
そーゆう面で使う際ゎもー少し幅がせまいほーが
よかったかなぁと思います。

• Jerry.xxxさん
  • Jerry.xxxさん

3 2014-04-26

ブラウン色を購入
肌触りはいいです。ブラウン色も良かったです。
しかし、上かけが薄いのが残念です。それと毛玉の様なゴミがでます。こたつを入れて使うので電気の線の出入口があれば良かったなと思います。電気の線は真ん中のファスナーの所から出しているので…

3 2014-01-10

中学の息子が「ベッドから足が出て寒い」と言ってきたので何か良いものはないかと探していて 見つけました!! 思ったより上の毛布の部分が薄く 少しガッカリしました。
あと パジャマに抜けた毛がたくさんついて 毎日朝にコロコロをして取らなければならないのが面倒です。1度洗えば大丈夫なのかもしれませんが・・・(ノ_・,)
でも 本人は足も出ず 快適に寝れるみたいです。

3 2014-01-07

これから試してみます
期待しすぎていたかもしれませんが、とりあえず試し寝してみます。ちょっとうすいかな?

3 2013-12-17

次の冬は使わないかも・・・
とにかく毛玉が大量に出ます!
あと、肩があくので肩が寒くて毎日目が覚めてしまいました。。。

• ミィ4629さん
  • ミィ4629さん

3 2013-12-05

寝袋式敷きパット
子供用に購入 思ったより薄手でした、少し毛玉というか掛けのほうからゴミがでます 何回も洗濯したら解決するかもです。

3 2013-11-23

肌触りが良く足がとても温かい。 肩は普通の毛布に包まった方が暖かい。

3 2013-11-13

ファスナーが気になる。
妻が、寝相の悪い私にプレゼントしてくれました。感謝!
【良い点】
寝返りの際、掛け布団がはだけたり、足が布団の冷たい部分に触れる事で
よく寝付けない私には良い商品です。
【悪い点】
ファスナーが気になり、何度か目覚めました。
個人的には、ファスナーの位置を横にずらして欲しいです。
生地が薄いので、耐久性に疑問。
裏のゴムが、ちゃちいので、すぐ伸びそうです。

3 2013-11-07

寝相の悪い主人の為に購入。フワフワで気持ちよく暖かくて良さそうです。 ただほんの数センチサイズが大きいと良かったです。

3 2013-10-30

まぁまぁかな
自分は身長175cmですが、全体的に少し小さい感じがしました。生地の肌触りは割と好みだったので良かったです。サイズがもう少し大きい物があれば良かったです。