• ゆみ7980さん
  • ゆみ7980さん

4 2023-10-27

▼カラー選択:ベージュ

毎年、寒い時期に寝る際隙間から入ってくる空気を何とかしたいと思ってました。
肩当てのような物は寝る時に嵩張って気持ち悪く、通常の毛布は去年買い替えたばかりなので、毛布自体は要らない。。どうしようかと悩んだ時に見つけました。
今はお布団につけてます。寒くなったら毛布に付け替えて使う予定。
首周りまでカバーされて良い感じです。

4 2023-12-07

温かいくり衿
首筋が寒くて、何かないかと探していたらこの商品を発見。くり衿って言うんですね。ただ同色が2枚欲しかったので、別色2枚のセット物より値段が高くなったのが残念、同色セットも作って下さい。
使ってみての感想ですが、他の方も書いていましたが、寝返りを打つせいか布団から外れてしまいます。安全ピンで数カ所固定して使ってます。もう少し改良をお願いします。それ以外は暖かくて柔らかくていい商品と思います。

4 2023-10-20

両親のために
両親のために購入しました。2人とも寒がりなので凄く喜んでくれました。衿元が暖かいとよく眠れるようです。ただ少し外れやすいのでそこだけ星一つ減らしました。

4 2023-12-16

▼カラー選択:ブラウン

カバー部が大きく肌触りもいいのが気持ちいいですね。-1の減点は、私の寝相が悪いのが原因ですが、生地の厚みが薄く重みが無いため、めくれあがってしまうことがたまにあるためです。ただし、布団や毛布と一体になっておらず、洗えるものはこの商品くらいですので、今後も愛用させていただきます。

4 2023-12-16

▼カラー選択:ブラウン

軽くて肌触りがとてもGoodですし、サイズも申し分ないですね。。

5 2023-12-16

▼カラー選択:ベージュ

カバーはすぐに取れてしまうので、安全ピンでとめて使っています。
心配な方は、軽く縫い付けたらいいと思います。
襟ぐりがあいたものは、本当にいいものは、3万円ぐらいするので、こちらはお値段相当のもので

4 2022-10-22

暖かくて気持ち良い。洗濯バサミで留める。
羽毛布団の顔まわりが汚れるのが嫌で、簡単に外して洗える衿カバーを探してこの商品を見付けました。モフモフで肩も温かく、肌触りも良く幸せな気持ちで眠れます。困った点は布団からすぐ外れてしまうことでしたが、一緒に買った姉の提案「被せた後に両端を洗濯バサミで留める」これで朝まで外れなくなりました。見た目恥ずかしいけどこれで解決。他の方もレビューしていますが確かにもっとクリが狭い方が温かくて良いと思います。でも満足の商品です。

5 2023-01-01

父が首元が寒くて目が覚めると言っていたので、
両親の分と自分のものと買ってみました。
使用する人によって、朝には外れかけたり完全に外れていたりと様々ですが、温かく朝まで寝られました。 買って良かったです。

5 2022-12-24

発送が早くてありがたかったです。夫にプレゼントしました。暖かいと喜ばれました。

• midicammさん
  • midicammさん

5 2022-12-15

ふわふわで肌ざわりの良い記事で、とても温かいです。
冬布団は厚みがあるぶん肌に沿いにくくて肩口に隙間ができやすいですが、これですっぽり塞げて保温できます。顔が出る「くり衿」の部分がもっと狭ければより温かいと思うので、そこだけが残念です。

4 2022-11-23

たいへんあったかいです。
足元カバーと併用するとなお良いです。
襟元カバーを布団にしっかり固定しないと朝、寒いです。

4 2023-02-13

軽くて暖かい〜^_^
布団にしっかり縫い付けないといけない所以外は大満足です♪

5 2022-12-14

娘が首元が寒いと言って購入しましたが
とても良い、あたたかい、買って良かった
そうです

4 2022-12-13

良かったみたいです。
取り付けが簡単そうなので父に贈りました。温かく眠れた様で、購入して良かったです。

4 2022-11-22

肩は暖かくて良かったのですが、取り付けがしづらいのと、外れやすいので、星一つ減らしました。