• kazudon34さん
  • kazudon34さん

4 2014-06-02

追加で買いました
2m×100mとの組み合わせで使用するので、追加しました。シートはしつかりしていますが、気温が高いと少し伸びるのでしょうか?留め具を多く使用すれは問題はなさそうです。

• toshi-2001さん
  • toshi-2001さん

4 2018-05-05

3年後の違いに期待して・・・
以前は他社の少し薄いものを使用していました。そちらは開封時にアスファルトのような香りがあったので、これが除草に効果があるのかと思っていました。しかし作業時には匂いが気になったのと、3年程度で広範囲に破れが発生。
今回は、少しだけ厚く国産であることから、こちらの商品を購入してみました。
他社の物に比べ、無臭だったので作業はしやすかったです。触った感じは0.1mmの差なので、厚みの差を
感じるほどではなかったものの、透け具合が若干違ったかなぁと言う程度。
遮光効果によって雑草が生えにくくなれば嬉しいです。厚い分、破れの発生も無ければよいのですが、これは使ってみないと分かりません。
40mほど引き詰めて、2か所ほど編み合わせが乱れた部分がありましたが、穴が開いているのではない為、影響は少ないのではないかと思ってます。
3年後に期待しておきます。

4 2016-08-07

結構、丈夫そうでコスパは高いかも
何も植えていない畑の管理に困っていたので、防草シート150センチ×100m、50センチ×100m、黒ばんちゃん20センチと15センチを購入しました。150センチの防草シートを畑に、50センチの防草シートは通路に敷きました。
ホームセンターで販売しているシートに比べたら品質は良いと思います。通路は土が固くなってるので15センチの黒ばんちゃんを打ち込むのも結構大変でした。10センチで十分かも。
5〜6年位はもってくれないかと期待しています。使用後の廃棄について少し心配ですが、また、上に張ればいいかなと思ってます。
コスパは高いかも。

4 2014-08-19

リピートです。
再度購入です。同じものを使いましたが、割と良い。
まだ使用して数日なので防草の是非は確認できないが、
シートもしっかりしており、切れ目からのほつれもほとんどないですね。ピンでちゃんと固定すれば風が強い日も大丈夫のようです。
使用年数が何年か解りませんが、今後、草の状態や、紫外線・熱線による摩耗もレビューします。

4 2018-08-09

除草しなくていいように、親孝行しようと注文しました。予算より安くてよかったです。
まだ届いていないのですが、品質に期待しています。

4 2018-07-31

家庭菜園横の空き地に使用しようと思い購入。
ホームセンターで買うより安価でした。
注文して2日後に商品が届いたのですが
忙しい&天候不順でまだ敷いていません。
敷いてみて3年以上草刈作業が軽減されたら☆5つです。

4 2018-05-02

芝桜の雑草対策
芝桜の雑草防止用に購入し防草シートを張りました、芝桜を植える為の穴付近では雑草が生えますがシートの上は生えませんから助走の手間が少なくなると期待しています。

4 2017-10-19

なぜ黒なのか?
ハウスの中に敷いています。ハウスの中は暑くなるので、できるだけ白に近いものを使いたいのだが。この商品は黒である。ではなぜ、これを買うのかというと、やはり値段が安いからである。しかも丈夫だからだ。値段の高い白色の他の商品を買ったこともあったが、1年でダメになった。この値段で丈夫な白色を造ってくれ。

4 2017-03-06

満足
前回同様、シートがしっかりしており扱いやすいです。
ピンを打っても破れることなく満足しています。
価格がもう少し安くなると良いです。

• ja3mkyさん
  • ja3mkyさん

4 2017-01-26

コストパフォーマンスは良い!
繊維のきめもある程度細かく、密度もあり、通常使用では実用的に使用出来る様です。安物のシートは繊維の密度も荒く、収縮も激しく、寿命も短かくてあまり実用的ではありませんが、このシートはその点はクリアしています。
ただし、価格が数倍する様な防草シートと比べると、性能的には劣っていると思います。

4 2017-01-12

標準的
先日、敷設作業をしました。思っていたより軽くて作業は楽です。少し薄い感じはありますが、しっかり機能してくれることを願っています。

• adbe6730さん
  • adbe6730さん

4 2015-07-21

nouオリジナル 国産防草シート
nouオリジナル 国産防草シート 150cm×100m 遮光性が高いので、防草効果抜群。nouオリジナル 国産防草シート 150cm×100m
広いので助かっています。

4 2014-11-30

防草シート
送料無料で助かります、また機会がたのみます

4 2014-03-18

商品は説明通りです。
後は耐久性はどうか、今現在では分かりかねます。

4 2014-03-16

いいと思います。
ベリー類の植え付け用に購入しました。少し薄めのシートで、耐久性はわかりませんが、値段を考えれば十分納得のいく商品です。
詳細は、楽天ブログ「ベリーな暮らし」に書かせて頂きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート