• kazudon34さん
  • kazudon34さん

4 2014-06-02

追加で買いました
2m×100mとの組み合わせで使用するので、追加しました。シートはしつかりしていますが、気温が高いと少し伸びるのでしょうか?留め具を多く使用すれは問題はなさそうです。

• toshi-2001さん
  • toshi-2001さん

4 2018-05-05

3年後の違いに期待して・・・
以前は他社の少し薄いものを使用していました。そちらは開封時にアスファルトのような香りがあったので、これが除草に効果があるのかと思っていました。しかし作業時には匂いが気になったのと、3年程度で広範囲に破れが発生。
今回は、少しだけ厚く国産であることから、こちらの商品を購入してみました。
他社の物に比べ、無臭だったので作業はしやすかったです。触った感じは0.1mmの差なので、厚みの差を
感じるほどではなかったものの、透け具合が若干違ったかなぁと言う程度。
遮光効果によって雑草が生えにくくなれば嬉しいです。厚い分、破れの発生も無ければよいのですが、これは使ってみないと分かりません。
40mほど引き詰めて、2か所ほど編み合わせが乱れた部分がありましたが、穴が開いているのではない為、影響は少ないのではないかと思ってます。
3年後に期待しておきます。

• kingotisさん
  • kingotisさん

5 2018-03-30

目が詰まっていて、ほつれにくい 半年後、
家を撤去した後の100平米の空き地に使いました。エコナルか、ダイオ化成の防草シートにしようと思っていましたが、こちらの方がコスパがよく、丈夫で、リピする方も多いようなので、こちらに決めました。150センチという幅は扱いやすく、正解でした。 切り端は、内側にたっぷり折り曲げるので、今の所、ほつれは気にしなくていいです。不織布のように全くほつれないわけではないですが、目が詰まっているので、ほつれにくいと思います。
遠くにある土地に張りましたので、効果は半年後くらいでわかることになりますが、期待しています。
半年経ったが、全く草が生えてこない。シートがかかってない隣の土地は、わんさか草が生えていた。
シートも、いい加減に張ったが雨のせいか、ピーンと張ってきていて、少し感動した。

5 2017-11-08

安心して使えます
3年ほど前に買ったリピです。
価格だけで言えば半値ほどのものもありますが、この商品はたいへん丈夫で繰り返し再利用もできるので納得できます。
ラインが書かれているのでまっすぐや重ねての設置もしやすいです。水はけはまあまあですが織りが粗くて雑草が生えるようではいけませんので許容範囲でしょう。長さを切った端はほんのすこしはほつれますが特に処置をしなくでも大丈夫です。
半分の幅のものもありますがこちらのほうが余裕があり使いやすいので価格は高くなりますが耐久性もあるので高くはないと思います。
---------
ちなみに購入直後に買物3000円以上で使える期限3週間ほどの300円クーポンが届いたのでショボいなと思いますが後日、ちゃんとした(爆)園芸用ビニル手袋が届きましたありがとうございました。ただ複数購入で2件のレビューでも1口しかもらえないので注意ね。

4 2016-08-07

結構、丈夫そうでコスパは高いかも
何も植えていない畑の管理に困っていたので、防草シート150センチ×100m、50センチ×100m、黒ばんちゃん20センチと15センチを購入しました。150センチの防草シートを畑に、50センチの防草シートは通路に敷きました。
ホームセンターで販売しているシートに比べたら品質は良いと思います。通路は土が固くなってるので15センチの黒ばんちゃんを打ち込むのも結構大変でした。10センチで十分かも。
5〜6年位はもってくれないかと期待しています。使用後の廃棄について少し心配ですが、また、上に張ればいいかなと思ってます。
コスパは高いかも。

4 2014-08-19

リピートです。
再度購入です。同じものを使いましたが、割と良い。
まだ使用して数日なので防草の是非は確認できないが、
シートもしっかりしており、切れ目からのほつれもほとんどないですね。ピンでちゃんと固定すれば風が強い日も大丈夫のようです。
使用年数が何年か解りませんが、今後、草の状態や、紫外線・熱線による摩耗もレビューします。

• 群青1943さん
  • 群青1943さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 828

5 2014-04-30

お世話になりますシート様
前回100cm×100cmを購入し今回本商品購入。本当は200cmにしようかと迷い、一人で作業できる重さでと決断。商品の効果は前回購入商品なので確認済みで、シートの切断面の折込などレビューを参考にしたり、シートに土が乗らないように整地の工夫やシート際の草の除去などきめ細かにメンテナンスすれば見た目もきれいで防草効果は十分と満足しています。

5 2021-01-21

自宅にドッグラン
商品受け取りました。自宅にドッグランを作っていますので雑草防止に使用したいと思いリピートさせて頂きました。大変満足しています。ありがとうございました。

5 2019-02-10

商品届きました。迅速丁寧な対応ありがとうございました。

5 2017-08-08

安くてもじょうぶなので安心しました!
農協と値段を比べてとても安いので…心配しながら購入しました。
でも丈夫でしっかりしていて大変喜んでおります。
ありがとうございます!

5 2016-10-13

再度、購入して施設しました。
7年前に初めて防草シートを施設し、経年劣化で穴があいて薄くなってきたので、
張替えました。以前張った上に再度施設したので丈夫になると思います。
押さえピンも先端が加工してあるので施工が楽です、以前は先端加工してなかったので、打ち込みが難でした。気に入った商品なので、いつもこの商品を使用しています。価格も手頃です。

5 2016-03-21

国産防草シ−ト
しげっち5774
防草シ−トは、今回で二回目150センチ×100メ-トル、購入です、三年前に同じ物を買って、ひまわり畑のぐるりに敷き詰めましたが、人が良く歩く所なので、痛みがひどく、シ−トに編んである、糸がほづれて、穴が空き、そこに新しい草が生えて来たので、今年もシ−トの上に、新しいシ−トを敷き詰めました。
私事ですが、毎年、国道べりに、ひまわりの花、千本近くを咲かせて、一人で
喜んでおります、近隣の人達も、毎年綺麗な花が咲くねと言って貰っております。

5 2015-03-05

リピートの購入、重宝しています。
良い物と思います、若干薄いかと思いますが、使いやすいと思います。2Mの物も以前購入しましたが、1.5mが使いやすいと思いますね。

5 2013-07-21

国産防草シ−ト150cm×100m
このシ−トは最高に良いです、雨、風とも何のその、シ−トの押を使って半年に成りますけど、新芽の草もしっかり押さえて出て来ません、シ−トの上を歩くと、もこもこして、楽しい感じがします、足の感覚で、この下は、沢山の新芽の草が出て、何とか、青空に出たいのに、黒いシ−トに覆われて苦しんで居る感じがつたわります。
お勧めど、100%セント最高です。

• baboohさん
  • baboohさん

5 2013-04-28

取り扱いやすいよい製品
使わなくなった畑と斜面の防草の為に購入しました。
初めてなので他のものとは比較できませんが
そこそこ丈夫そうです。
コストパフォーマンスは大変良いと思います。
30センチごとのラインがよい目印になり黒ばんちゃんが打ちやすかった。
カッターナイフで簡単に切れましたが切断部分はほつれそうなので
二つ折りにして留めました。
土がむきだし、草がボウボウの状態と比較すると見違えるように
景観が良くなり大満足です。
これで10年くらいもってくれたら最高です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート