nouオリジナル 国産防草シート 150cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-28
  • 取り扱いやすいよい製品
  • 使わなくなった畑と斜面の防草の為に購入しました。初めてなので他のものとは比較できませんがそこそこ丈夫そうです。コストパフォーマンスは大変良いと思います。30センチごとのラインがよい目印になり黒ばんちゃんが打ちやすかった。カッターナイフで簡単に切れましたが切断部分はほつれそうなので二つ折りにして留めました。土がむきだし、草がボウボウの状態と比較すると見違えるように景観が良くなり大満 ・・・(続きを読む
  • baboohさん
  • 3 2016-05-03
  • この商品に限らず、シート自体に草を枯らす効果がある訳ではないので、シートを敷く前の除草作業と整地が重要です。またシートを固定する“黒ばんちゃん”ですが、この商品ページでは、1m 間隔で使用するように説明がありますが、実際に1m 間隔でやってみると、もう少しせまい間隔のほうが良いような気がします。雨が降ると、雨がシートを叩く音がしますので、寝室の窓の下などに敷く時には注意してください。敷いているときに気付いたのですが、シートの両端のう ・・・(続きを読む

5 2017-08-08

安くてもじょうぶなので安心しました!
農協と値段を比べてとても安いので…心配しながら購入しました。
でも丈夫でしっかりしていて大変喜んでおります。
ありがとうございます!

• jomyokさん
  • jomyokさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 232

5 2017-03-29

防草に使います。
扱いやすくて、重さもさほどでなく、、これでジンジャーの根が枯れてくれたら
うれしいのですが。

4 2017-03-06

満足
前回同様、シートがしっかりしており扱いやすいです。
ピンを打っても破れることなく満足しています。
価格がもう少し安くなると良いです。

5 2017-02-09

今回もありがとうございました。
リピート購入させていただきました。またよろしくお願いいたします。

5 2016-10-13

再度、購入して施設しました。
7年前に初めて防草シートを施設し、経年劣化で穴があいて薄くなってきたので、
張替えました。以前張った上に再度施設したので丈夫になると思います。
押さえピンも先端が加工してあるので施工が楽です、以前は先端加工してなかったので、打ち込みが難でした。気に入った商品なので、いつもこの商品を使用しています。価格も手頃です。

5 2017-09-01

とても良い商品です。
購入してから、直ぐに設置使用していますが、とても良い商品です。
薄い商品ですので、日光による色の変化、破け、なとが出るのではないかと心配
していましたが、現在も設置した時と変わりが有りません。運搬車などで上を
歩いていますが、破けることもありません。購入してよかったと思っています。

5 2017-08-22

広いので良い
近所のホームセンターでは広い幅の除草シートがなかったので、こちらで頼みました 幅が広いのでキレイにスッキリと敷く事が出来ました。

5 2017-08-20

早い
すぐ届いて良かったです!
別々に購入したのにも関わらず、親切に一緒に発送して頂き送料迄、訂正して頂けて大変満足しております!
ありがとうございます(^^)

5 2017-08-07

庭の雑草対策に。
嫌で嫌でだらなかった草取りから解放されたく購入しました。
ロールも長くとりあえずは足りそうです。

5 2017-08-03

まだ使用していませんが・・・。
150cm幅のシートは近所に売ってなかったので助かります。近所では100cm幅ででこのシートより高値でした。猛暑が収まったら庭全体に敷きます!

5 2017-07-26

早い!
まだ、使ってないのですが、いい感じです。

5 2017-07-13

近くのホームセンターでは、このサイズが売ってないのでよかったです!
安く購入もできてとてもお得な買い物ができて満足!!

5 2017-07-02

230952-20170626-0962378152
しっかりした商品で宅配便で早々に届き助かりました。

• mikkyさん
  • mikkyさん

5 2017-06-29

色々なサイズを揃えて
色々なサイズを揃えて、草取りの手間を省いています。使い方次第で、長持ちもします。
広い畑を持っているので、省エネルギーに勤めています。

• nyankoboさん
  • nyankoboさん

5 2017-06-14

いつも使っています
庭や畑など草の生えてほしくないところに使っています。