nouオリジナル 国産防草シート 150cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-05
  • 3年後の違いに期待して・・・
  • 以前は他社の少し薄いものを使用していました。そちらは開封時にアスファルトのような香りがあったので、これが除草に効果があるのかと思っていました。しかし作業時には匂いが気になったのと、3年程度で広範囲に破れが発生。今回は、少しだけ厚く国産であることから、こちらの商品を購入してみました。他社の物に比べ、無臭だったので作業はしやすかったです。触った感じは0.1mmの差なので、厚みの差を感 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-03
  • この商品に限らず、シート自体に草を枯らす効果がある訳ではないので、シートを敷く前の除草作業と整地が重要です。またシートを固定する“黒ばんちゃん”ですが、この商品ページでは、1m 間隔で使用するように説明がありますが、実際に1m 間隔でやってみると、もう少しせまい間隔のほうが良いような気がします。雨が降ると、雨がシートを叩く音がしますので、寝室の窓の下などに敷く時には注意してください。敷いているときに気付いたのですが、シートの両端のう ・・・(続きを読む
  • kingotisさん
  • kingotisさん

4 2018-03-30

目が詰まっていて、ほつれにくい
家を撤去した後の100平米の空き地に使いました。エコナルか、ダイオ化成の防草シートにしようと思っていましたが、こちらの方がコスパがよく、丈夫で、リピする方も多いようなので、こちらに決めました。150センチという幅は扱いやすく、正解でした。 切り端は、内側にたっぷり折り曲げるので、今の所、ほつれは気にしなくていいです。不織布のように全くほつれないわけではないですが、目が詰まっているので、ほつれにくいと思います。
遠くにある土地に張りましたので、効果は半年後くらいでわかることになりますが、期待しています。

4 2018-05-26

さっそく
注文から2日で届きました。
早い対応で良かったです。1メートル×100メートルと悩みましたが、週末に使いたかった為、確実に届くこちらにしました。
在庫の確認をメールでしましたが、返信も早かったです。
さっそく、庭にひきました。ラインが入ってたので杭を打ちやすかったです。
150メートル×100メートルは、さすがに女性にはちょっと重く感じました。
余るかなーっと思いましたが、少し足りなかった…
一緒に杭も購入しましたが100個でウチは十分でした。人工芝をその上にひく予定なので。
200入りしか見つからなかったので、それを購入しましたが、100個入りもあったのかな?
ホームセンターより、安く買えたので満足です。

4 2018-05-05

3年後の違いに期待して・・・
感じるほどではなかったものの、透け具合が若干違ったかなぁと言う程度。
遮光効果によって雑草が生えにくくなれば嬉しいです。厚い分、破れの発生も無ければよいのですが、これは使ってみないと分かりません。
40mほど引き詰めて、2か所ほど編み合わせが乱れた部分がありましたが、穴が開いているのではない為、影響は少ないのではないかと思ってます。
3年後に期待しておきます。

5 2017-11-08

安心して使えます
3年ほど前に買ったリピです。
価格だけで言えば半値ほどのものもありますが、この商品はたいへん丈夫で繰り返し再利用もできるので納得できます。
ラインが書かれているのでまっすぐや重ねての設置もしやすいです。水はけはまあまあですが織りが粗くて雑草が生えるようではいけませんので許容範囲でしょう。長さを切った端はほんのすこしはほつれますが特に処置をしなくでも大丈夫です。
半分の幅のものもありますがこちらのほうが余裕があり使いやすいので価格は高くなりますが耐久性もあるので高くはないと思います。
---------
ちなみに購入直後に買物3000円以上で使える期限3週間ほどの300円クーポンが届いたのでショボいなと思いますが後日、ちゃんとした(爆)園芸用ビニル手袋が届きましたありがとうございました。ただ複数購入で2件のレビューでも1口しかもらえないので注意ね。

4 2018-04-29

満足です。
1.5メートル幅のシートで広い場所にも設置しやすく、コスパも良いです。
シートにラインも入っていて重ねたりするのにも分かりやすく便利です。

5 2017-08-20

早い
すぐ届いて良かったです!
別々に購入したのにも関わらず、親切に一緒に発送して頂き送料迄、訂正して頂けて大変満足しております!
ありがとうございます(^^)

5 2017-08-08

安くてもじょうぶなので安心しました!
農協と値段を比べてとても安いので…心配しながら購入しました。
でも丈夫でしっかりしていて大変喜んでおります。
ありがとうございます!

5 2018-05-23

茄子畑の通路の防草用に8本購入しました。
まだ使用していませんが、長持ちしてもらいたいです♪

4 2018-05-02

芝桜の雑草対策
芝桜の雑草防止用に購入し防草シートを張りました、芝桜を植える為の穴付近では雑草が生えますがシートの上は生えませんから助走の手間が少なくなると期待しています。

5 2018-04-20

織もしっかりしています。
早々と届き作業に取り掛かれます。織の密度もしっかりしているので、隙間から草が生えてくることもなさそうです。何年くらいもつかたのしみです。

5 2018-03-22

仕事用に!
とても迅速な対応で助かりました。
ハウスの周りの雑草対策に購入させて頂きました。
耐久性はまだわからないのですが、材質もいいような気がします。

• naaa.さん
  • naaa.さん

5 2018-03-01

届きました!
発送の手配も早く良かったです。
新居の庭づくりのために購入しました。
質も思った以上にしっかりしてて大満足でした。もし足りなかった際はリピ決定です。

5 2018-02-27

丈夫で助かってます!
今回で3回目の購入です。
葛が酷くて敷く前は本当に困ってたんですが、このシートを敷いた所は全く生えてこず、逆に敷いてないところが大変な状態になってます(笑)丈夫でとても使いやすく、荒れ地に敷いても切れにくいのでまたリピート買いしそうです。

4 2018-02-11

張り替えのため
前回2014年6月に購入し、所々に穴が開き始めて劣化してきたので再度購入です。車をとめたりする場所に敷いてあるので穴が開きやすいかもしれませんが3年半位はもつようです。草むしりから解放されるならまずまずだと思います。今回は幅のサイズを100cmから150cmにしてみました。送料無料で大満足です。

5 2018-02-03

ハウス内で使用
ハウス内で苗を置くのに使っています。
軽くて丈夫そうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート