nouオリジナル 国産防草シート 150cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-08
  • 安心して使えます
  • 3年ほど前に買ったリピです。価格だけで言えば半値ほどのものもありますが、この商品はたいへん丈夫で繰り返し再利用もできるので納得できます。ラインが書かれているのでまっすぐや重ねての設置もしやすいです。水はけはまあまあですが織りが粗くて雑草が生えるようではいけませんので許容範囲でしょう。長さを切った端はほんのすこしはほつれますが特に処置をしなくでも大丈夫です。半分の幅のものもありま ・・・(続きを読む
  • あつき〜さん
  • 3 2016-05-03
  • この商品に限らず、シート自体に草を枯らす効果がある訳ではないので、シートを敷く前の除草作業と整地が重要です。またシートを固定する“黒ばんちゃん”ですが、この商品ページでは、1m 間隔で使用するように説明がありますが、実際に1m 間隔でやってみると、もう少しせまい間隔のほうが良いような気がします。雨が降ると、雨がシートを叩く音がしますので、寝室の窓の下などに敷く時には注意してください。敷いているときに気付いたのですが、シートの両端のう ・・・(続きを読む

5 2017-11-08

安心して使えます
3年ほど前に買ったリピです。
半分の幅のものもありますがこちらのほうが余裕があり使いやすいので価格は高くなりますが耐久性もあるので高くはないと思います。
---------
ちなみに購入直後に買物3000円以上で使える期限3週間ほどの300円クーポンが届いたのでショボいなと思いますが後日、ちゃんとした(爆)園芸用ビニル手袋が届きましたありがとうございました。ただ複数購入で2件のレビューでも1口しかもらえないので注意ね。

5 2017-09-01

とても良い商品です。
購入してから、直ぐに設置使用していますが、とても良い商品です。
薄い商品ですので、日光による色の変化、破け、なとが出るのではないかと心配
していましたが、現在も設置した時と変わりが有りません。運搬車などで上を
歩いていますが、破けることもありません。購入してよかったと思っています。

5 2017-08-20

早い
すぐ届いて良かったです!
別々に購入したのにも関わらず、親切に一緒に発送して頂き送料迄、訂正して頂けて大変満足しております!
ありがとうございます(^^)

5 2017-08-08

安くてもじょうぶなので安心しました!
農協と値段を比べてとても安いので…心配しながら購入しました。
でも丈夫でしっかりしていて大変喜んでおります。
ありがとうございます!

5 2017-05-13

庭に人工芝を敷きたくて、購入しました。
ホームセンターでも防草シートを見ていましたが、安いものは薄くすぐ破れそうでした。こちらの商品はレビューの評価が高かったので信じて購入しました。ホームセンターの同等の値段のものより、しっかりしていて購入してよかったです。

5 2017-10-27

OKです。
会社の敷地に使用しています。試しに使ってみた分でOKだったので何本かリピートしました。

4 2017-10-19

なぜ黒なのか?
ハウスの中に敷いています。ハウスの中は暑くなるので、できるだけ白に近いものを使いたいのだが。この商品は黒である。ではなぜ、これを買うのかというと、やはり値段が安いからである。しかも丈夫だからだ。値段の高い白色の他の商品を買ったこともあったが、1年でダメになった。この値段で丈夫な白色を造ってくれ。

5 2017-10-15

いい感じ
今までブルーシートで代用してきましたが、見栄えが悪いので購入してみました。100mあって助かりました。

4 2017-10-12

いつもながらのコスパで「いいね」
高機能で頑丈な高価格帯の商品を求めている訳ではない場合は、この防草シートのコストパフォーマンスは優秀ですね。そこそこ丈夫なのに結構安い。うれしい商品ですよ。
前回購入(サイズ違いですが)の商品の1年経過は、まだまだ丈夫にもってますね。

5 2017-10-08

ありがとうございます。
非常に役に立ちました。
ありがとうございます。なかなか破けないので安心しています。

5 2017-08-22

広いので良い
近所のホームセンターでは広い幅の除草シートがなかったので、こちらで頼みました 幅が広いのでキレイにスッキリと敷く事が出来ました。

5 2017-08-07

庭の雑草対策に。
嫌で嫌でだらなかった草取りから解放されたく購入しました。
ロールも長くとりあえずは足りそうです。

5 2017-08-03

まだ使用していませんが・・・。
150cm幅のシートは近所に売ってなかったので助かります。近所では100cm幅ででこのシートより高値でした。猛暑が収まったら庭全体に敷きます!

5 2017-07-26

早い!
まだ、使ってないのですが、いい感じです。

5 2017-07-13

近くのホームセンターでは、このサイズが売ってないのでよかったです!
安く購入もできてとてもお得な買い物ができて満足!!