3 2023-07-04

14830円から2000円以上値上がりしてしまいましたが、商品の使い勝手には満足しています。

3 2022-01-31

いつもはザバーン240Gを使用していて、初めてこちらの品を購入しました。
ザバーンとは違い、強風が吹くとピンを地面に残して(穴が空いて破れて)無残な姿になってしまいました。
試しに使ってみたくて買ったので後悔はしていませんが、値段相当な品です。

3 2018-03-26

実家へ
実家の母が使うとのことで注文させてもらいました。
私は見ていないのでわかりませんが、発送も早く満足しているようです。

3 2017-08-07

良いッッ!
安いのに意外としっかりしていたので使いやすかった

• 毬高麗さん
  • 毬高麗さん

3 2017-06-04

敷いてから2か月経ちました
重くて持てないかな、と心配していましたが1人でも車に積み込みできました。
20cm×200本の黒ばんちゃんも購入し、それを使って敷きましたが、2日間続いた強風で剥がれてしまいました。近くのホームセンターで留め具30cm×150本を追加購入し、敷き直しました。これで台風がきても大丈夫だろう、と思います。
あとは劣化が心配ですが、3年程度はせめてもって欲しいと思っています。

3 2016-11-14

再度購入しました。初めて防草シートを使用したので良いかどうかはわかりませんが…とりあえずこれで少しこのままにしてみます。草、生えてきませんように…

3 2016-05-03

この商品に限らず、シート自体に草を枯らす効果がある訳ではないので、シートを敷く前の除草作業と整地が重要です。またシートを固定する“黒ばんちゃん”ですが、この商品ページでは、1m 間隔で使用するように説明がありますが、実際に1m 間隔でやってみると、もう少しせまい間隔のほうが良いような気がします。
雨が降ると、雨がシートを叩く音がしますので、寝室の窓の下などに敷く時には注意してください。
敷いているときに気付いたのですが、シートの両端のうち、比較的ほつれ易いほうと、そうでもないほうがあるようです。ほつれ易いほうを重なりの下側にしたほうがいいと思います。
シートの耐久性がどのぐらいなのかは、敷いたばかりなのでわかりません。

3 2015-06-16

施工しやすく、これで防草効果があればいうことなしです。
期待したいです。

3 2014-11-25

足らずの購入
前回購入しましたが、品物が良かったので2度目の購入です。
物も良いです。

3 2014-11-23

風の強い日の作業で大変でしたが、春先の雑草防止に期待です。

• フミ4739さん
  • フミ4739さん

3 2014-10-14

変形敷地でしたが、二人で午前中に100mを敷き詰めました。
初めてにしては上手く出来たと思う。軽くて切りやすく、押さえのピンも
二種類購入したので使い分けたので簡単に打ち込めました。
後は防草効果がどの程度かは来年のお楽しみです。

3 2014-05-27

初めての注文
苗箱の下に敷く用に購入しました。
まだ使用していないので☆3にさせてもらいました。

• boze9さん
  • boze9さん

3 2014-05-26

ちょっと薄いのかなと思いますが今回使うのには問題ないようです。これで耐久性があればいいのですが。

3 2014-05-14

自宅の庭の雑草対策で購入しました。また整地の段階で、シートはひいていませんが、厚くて良さそうです。重たい物なので、玄関前まで届けてもらえるのは助かります。

3 2013-10-24

今まで使用していた別のメーカーのシートが劣化して敗れてきたので、交換するために購入しました。価格が安いので驚きました。耐候性はどうでしょうか。鉢花の下敷きに使用します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート