3 2022-04-17

唯一残念な点が… コスパいいので満足です
同棲するので2つ購入しました。
パーツの数と工程の多さに最初は唖然としましたが、1台目は一人で3時間くらいかかり、2台目は慣れたので一人で1時間半くらいで完成しました。
1台目のパーツの「A-4」のパーツが木材に「上面」とシールが貼ってあるのですが、組み立ててる途中でシールの位置が違うことに気付きました。
いくつかの工程をやり直しになったため3時間以上かかってしまいました。
初めから貼ってあったパーツの逆さま防止のシールが貼り間違えていることに衝撃でしたがニトリなどと比べればコスパ良いので目をつぶります。
現状皆さんの口コミにあるようなきしむ音などはありません。
家庭用電動ドライバーを使って強めにネジなど固定していればその点は問題なさそうです。

2022-07-12
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ありがとうございます。

2台分のお組立、お時間をいただきましてありがとうございました。

キシミ音はなくご使用いただけているとの事でございますが、丁寧に均等な力にてネジを占めていただけたかと存じます。
このことにより、フレームの歪みが生じる事なく、部材同士がこすれあうことがないためかと存じます。

丁寧なお組立をいただきましてありがとうございます。

是非またのご縁をお待ちしております。
  • hk0229さん
  • hk0229さん

3 2021-12-27

組み立て難しい!
思ったより組み立てが複雑で難儀してます。もう少し組み立てが楽だったら大変良い商品だと思います。
いまだに組み立ては完了してません涙!

2021-12-28
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ありがとうございます。

お組立が大変との事、部材の数などが多くなっておりますが、お組立方法にてご不明点などございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。

• gorizoforさん
  • gorizoforさん

3 2020-11-07

コスパが良いので購入しましたが、組み立ててみて値段相応と言いますか… 写真よりちゃちいかも
組み立てには一人で1時間半ほどかかりました。
パーツを止める部品が弱く一度外すとと再使用は難しそうです。

2020-11-11
ルームクリエイトでございます。
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レビューご投稿感謝申し上げます。

お届け品にご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見は今後の改善・向上に努める所存でございます。

3 2020-10-25

組み立てには、2人でやって3時間くらいかかり、大変でしたが、引き出しとコンセント付きで、この値段なのはありがたいです。
ただ、ベッドの軋む音が結構気になります。
組み立て方が悪かったのでしょうか?
改善の方法があれば教えて頂きたいです。

2020-10-28
ルームクリエイトでございます。
レビューご投稿感謝申し上げます。

軋み音につきましてご心労をおかけし誠に申し訳ございません。

全体のねじを緩め均等な力にて締め直していただくことにより
解消される場合がございますのでお試しいただけますでしょうか。

3 2020-04-12

組み立て難しかったです。
何個かうまくいかなかった…

3 2019-10-18

商品について
使い心地はよく寝やすいと思います。
ただ寝る際にギシギシ音がありますが耐久性に期待してます。
組み立てには半日程度ゆっくりで完成。

2019-10-21

当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

先程、楽天へのご登録のアドレスへメールをさせていただいております。

お手数をお掛けいたしますが、ご確認をお願いできますでしょうか。

3 2019-06-08

組み立てが難しい
組み立てに時間がかかって大変どった
結構軋む

2019-06-11

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
全体のネジを緩めていただきまして、再度均等の力でネジを締めなおしていただく事で
キシミ音が解消される場合がございます。
一度お試しいただく事をお願いできますでしょうか。

何かございましたら、ご連絡いただけましたら幸いでございます。
  • 隊長1940さん
  • 隊長1940さん

3 2019-05-26

安物買いの銭失い
値段が安い。
組み立てはホントに大変。
また、組み立て説明書がわかりにくい部分が多く、とにかく苦労しました。
一ヶ所中央の補強板を取り付ける際に案の定失敗し、補強板無しにてやむを得ず運用していました。
この度あまりの不安定さに3年経たずに買い替えと相成りました。
安物買いの銭失いとはこのこと。
反省しております。

2019-05-29

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

お届け品にご満足いただけましたようで、スタッフ一同感謝申し上げます。

今後ともルームクリエイトをよろしくお願い申し上げます。

3 2019-05-10

かなり悪戦苦闘
値段のとおり、品物には満足なんですがやはり組み立てとなると大きな商品なので場所を取るため、引っ越ししたときに購入したのは大変でした。かなり時間もかかり仕方ないとは思いましたが、今度は組み立てではない物!か、組立作業をお願いできるものしようと思いました

2019-05-14
レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

お組立にお時間をいただいたとの事、ありがとうございます。

頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、向上・改善に努める所存でございます。

今後ともルームクリエイトをよろしくお願い申し上げます。

3 2019-04-03

一人暮らし用に購入。3人がかりで1時間半の組立。マットをのせる板を支えるやぐら(?)側縦板のカムロック留めの穴の位置が合わず。留めないまま使用。不安だけど安いからいいかと。後日100均のL字の留め具で固定。やぐら側通路にしているため壁に着けないで使ってますが、内部の引き出し中身が丸見え。ちょっと残念。

3 2019-02-24

安いので品質はそこまで求めていなかったので
ただ頭元のフレームとマットレスがずれると隙間ができて、物が落ちます。
とりあえずのベッドにはいいかなーと思います!

2019-03-01
この度は当店にてご購入いただきましてありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後商品開発の参考とさせていただきます。

またのご縁をぜひお待ちしております。
今後とも、ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
  • くー2274さん
  • くー2274さん

3 2019-01-10

組み立てが大変
レビューに散々あがっている通り組み立てはかなり数が多いです。木屑も多いので汚れても良い服での作業をお勧めします。
宮部分の下がかなり空いてますのでマットレスの薄いタイプは使用しない方が良いと思います。

• まりんGOさん
  • まりんGOさん

3 2018-11-09

発送は迅速な対応でありがたかったです。
商品の組み立てがなかなか大変で、説明書も難しいかったです。
商品は値段相応な感じでした。

• JCC2801さん
  • JCC2801さん

3 2018-10-28

宅配の運搬でしょうか 床板が1枚割れと1枚歪みがあった為連絡したら即対応。4枚とも返却。但し2枚床板の色が違っていたがまぁいいか。安価なベッドですから。組立後はしっかりしてて軋みもなくよかったです。

3 2018-10-02

組み立てが
組み立てがとても大変でした。
説明書はわかりやすかったけど、とにかく細かくてかなり時間がかかりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム