【4時間P10倍】ベッド ベッドフレーム シ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-28
  • 価格相応ではないでしょうか
  • 荷姿は3個口で配達されますが、その1個あたりは結構な重さです。開梱して組立て説明書を読むまでは、これであの大きさのベッドが完成するのだろうかと不安でした。パーツ点数もさることながら、ネジの数もかなり多く、またネジ穴がかなりいい加減な位置に空いてるものもありました。1人で組立てるなら結構な時間が掛かると思いますし、また非力な人には厳しい部分もあると思います。部材は見える側と見えない ・・・(続きを読む
  • jo_no_maiさん
  • 3 2016-10-22
  • 間に合わせとしてはいいかも
  • 組み立てはかなり大変でしたが、大きさ的に仕方がないかなーってレベルです。20台女性としては小柄な方ですが1人で組み立てて4〜5時間かかりました。商品については気になる点が2つ。引き出しが奥に行き過ぎないようストッパーを付けてくれてるのは嬉しかったんですが、左右の引き出しの両端4箇所中、1箇所だけストッパーがありませんでした。組み立てた後で気付き、致命的でもないのでそのまま使ってますが ・・・(続きを読む

5 2017-12-16

リーズナブルで良い商品でした
中学の息子用に購入しました。複数個口の箱で届き。長物の箱がなかったので、???と思ったら、側面板や頭部のボードが分割式になっているためコンパクトな梱包になっているだけでした。使いこなしたのちに処分する際、一般ごみで捨てられるかも。コンパクトな分、分割ネジが多く、組み立てには少々時間を要しましたが、1人で組み立て出来ます。ネジが多いものの、ネジが見える部分に露出するような設計にはなっていません。

4 2018-03-28

価格相応ではないでしょうか
部材は見える側と見えない側の処理が違ったり、中央で床の板を支える床の下に完全に隠れる部材などは全く化粧を施してありませんでした。
ベッド下の引き出しは、箱の下にキャスターが付いただけの物で、奥行きはベッド幅の約半分です。
頭のところの小さな棚、宮と呼ぶのでしょうか、そこには2口コンセントがあり、そのコンセントは上向きなため挿さってないときは埃が入らないような配慮がされてるアイデア商品です。
フローリングに直置きしても傷が付かないようにフエルトのようなシールが付いてます。

• put_glayさん
  • put_glayさん

5 2017-09-01

迅速な対応
購入して土日を挟み、5日程度で到着しました。
メールでお届け日を伝えてもらえるとこが良かったです。

4 2018-07-13

まず、はじめに失礼を承知で宜しくお願いします。他の方のコメント通り圧縮したような合板なので木屑は、すごいです。
gの連結ボルトは普通のボルトナットが良かったです。六角レンチ同士でもいいし、スパナ同士でもいいし、なんせプラス側が力はいらないしナメリました。B-3を付ける前に本締めすれば良かったのですが出っ張りなども気になりますし。fのボルトには一応スプリング座金を入れました。eのカムロックは締め過ぎで割れました。予備の部品には助かりました。A型なので一応ほとんどの箇所にボンドで装着。付属の六角レンチでは短く力が入らないので自分のを使用。食器棚なども組み立てた事もありますが、ぶっちゃけ、こちらの商品は半日以上かかりました。マットレスを注文してないのもありますがヘッドボードの、隙間にはビックリしました…自分が、ちゃんと購入前に確認してれば良かったです。あまり枕など落ちる様なら裏から、なにかコンパネでも留めます。最低でも引き出しストッパーは2個づつ欲しかったです。斜めになって…あんま気になる様なら、何か、小細工します。

5 2018-06-23

値段のわりに、良いものと思います。
とてもお買得にいいものを購入できたと思っています。
他の方のレビューによくあるとおり、組み立ては確かに大変でした。部品に番号のシールが貼ってあるのですが、印刷がとぎれているところがあり、わかりにくかったです。しかし説明書にはきちんと絵が書いてあるので、それを見ながらだと問題なく組み立てれます。ダブルを購入しましたが、男女2人で2時間半程かかりました。
収納の引き出しは思っていたより小さめでした。
ネジの受けの部分がひとつ使えないものがあったのですが、予備のネジもついていたので自分で交換できました。多少の傷はありましたが、この価格ですので、満足しております。
マットレスもとてもいいです。

4 2018-03-02

お値段なりです。
1万円台で引き出し付きであればといった品質ではないでしょうか。
1台作るのに大人一人で70分くらいですかね。
ネジが電動工具を使うとつぶれたりして抜けなくなるので注意が必要ですね。
それとネジの高さ調整をしないとネジを固定する金具がうまくはいらないので微調整が必要。
出来上がりはまずまずといったところですが、組み立ての量力と開封時の木くずやほこりがすごいので、後片付けが大変ですかね。
ベットマットの高さが20cm程度無いと宮の下部分空間ができてしまうでベットマットの高さを確認したほうがいいですね。

4 2018-01-04

汚い➕疲れ〈 達成感
正直に配送されて来た時点でかなり汚かった‼包装を開けてやっぱり汚かった(-。-;
作り始めて説明書の不備(A3あれ逆です)や、作る順序の残念さにあいながらも、順調に組み立てられました‼
2.5時間で完成‼
ヘッドボードより先に足回りを先に作った方がかっちりと組み立てられます。
組み立てる人と掃除&補助役で一人いれば1.5時間くらいでできます。
完成したときの達成感はかなりあります‼
嬉しかったので組み立てて、すぐにまたバラバラにして、再度組み立てました‼
一人で1時間かからなかったです‼
作業系の仕事好きな人にはいい暇つぶしになると思いますよー‼
使用感はセットのマットレスは硬めが好きな人はそのまま使用して問題ないと思います。
僕は柔らかいウレタンマットレスを乗せ使っています‼
セット価格から大したマットレスではないと思っていましたが、完成度はかなり高く、コスパに優れていると思います‼
説明書を作り直し、梱包されてる材料の美化に勤めれば、おそらくどこにも負けない商品だと個人的には思います!

• あめ5394さん
  • あめ5394さん

5 2018-07-10

買って良かったです
ベット下の引き出しはちょうどいい感じでした

4 2018-06-24

木くずなどで、汚い!が物は良かった
組み立てが大変で、木くずなどで、汚い!
完成品は良い出来栄え。
値段も安いからお買い得ではあります。
ただ、組み立てがかなり大変です。
[B2]と言う風に木材にシールが貼ってあり、それで図を見て組み立てていくのですが、何枚か剥がれているのもあり、探すのも大変でした。自宅に同じサイズ六角レンチが無かったので余計に時間がかかりました。
二人で組み立てる時は、六角レンチとプラスドライバーをもう一人分用意しておくと作業が捗ります。

4 2018-04-09

とりあえず組み立てが大変
完成品は家庭用にしては良い出来栄え。
値段も安いからお買い得ではあります。
ただ、組み立てがかなり大変です。

4 2017-09-14

ぐっすり眠れる
部品が細かく分かれてるので、一人でも運べて組み立ても簡単!実際寝てみるとマットレスもちょうどよく朝までぐっすり眠れます。

• wu8626さん
  • wu8626さん

4 2018-08-13

マットレスが柔らかい
組み立ては大変だったが、丈夫そうでいいと思います。ただ、ついてるマットレスが柔らかいので、腰痛くなりそう〜フレームだけにすればよかったかもしれません。

4 2018-06-23

説明書がわかりずらい
旦那が組み立ててくれましたが、とにかく説明書がわかりにくかったらしく半日ほどかかりました。マットレス、凄くいいです◎

5 2018-05-28

大きく綺麗で彼氏と2人で寝るのにちょうどいいです!

• yinkoe99#さん
  • yinkoe99#さん

4 2018-05-23

ヤンコー
物わ良かったでも一人で組み立て疲れた。
二人やれば簡単かな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム