【24日エントリーで10倍】ベッド シングル...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-12
  • お安くて引き出し付を
  • おやすくて引き出し収納のついているベッドを探していましたマンションなので、柱が部屋の角にあるのですが、このベッドは引き出しを左右にしかも互い違いに取り付けられるので、柱をよけて設置できました。今までのベッドは引き出しを互い違いに取り付けられなかったので大変便利になりました。エコに配慮した材料(あまりもの)を使っているとのことですが木目の感じは本物の木のようで気に入っています。組 ・・・(続きを読む
  • かずにやん9573さん
  • 3 2016-10-22
  • 間に合わせとしてはいいかも
  • 組み立てはかなり大変でしたが、大きさ的に仕方がないかなーってレベルです。20台女性としては小柄な方ですが1人で組み立てて4〜5時間かかりました。商品については気になる点が2つ。引き出しが奥に行き過ぎないようストッパーを付けてくれてるのは嬉しかったんですが、左右の引き出しの両端4箇所中、1箇所だけストッパーがありませんでした。組み立てた後で気付き、致命的でもないのでそのまま使ってますが ・・・(続きを読む

4 2017-06-19

コスパは良い
レビューを見ていて不良品が多いのが気がかりでしたが‥、安さに負けて購入してみました。
商品自体は、非常にコスパに優れていると思います。
見た目は、通販のベットと思えば、それほど悪くもありません。
ただ・・、やっぱり不具合ありました。
最初から取り付けられているはずのネジが2本抜けてました。
組み立て終了してから取り寄せると、ベットをひっくり返さなければならず、それほど支障もなさそうなので、作業を続行しました。(部品が到着してもそのままかな・・)
部品の欠損や不足は、組み立て作業が中断され、散乱した状態で部品到着を待たなければなりません。
もうちょっと商品検査できないものなのでしょうかね?

4 2017-08-13

問題はありますが、値段相応かな
あちこちに隙間があったり、引き出しにレールがなかったり、引き出しを奥に入れると枠より入りすぎてカッコ悪かったり、問題点はかなりありますが、その辺を省くことにより、安くなっているのかなと思います。
マットレスはかなり柔らかいですが、好みもあるかと思います。
値段を考えると、十分だと思います。どれくらい持つかわかりませんが、今のところ満足しています。

4 2017-07-29

コスパ最高
兄弟のため、時差をつけて2回目の購入です。(一度に配送されても困るので・・)
前回は部品の不足がありましたが、今回はバッチリです。
マットは柔らかめです。淵に座ると台座まで届きます(笑)あとは、ベット頭部の側面に板がなく、見た目もそうですが、下部の引出も見える状態なので、置き方によってはDIYが必要ですね。

4 2017-07-30

まあ、よかった
事前にレビューを散々見て、ダメ元で購入した割には普通に寝心地もよく満足でした。6個口で届き、マットレスの梱包だけはどうしても1人では2階まで上げる事ができず、その後組み立て説明書を見て途方にくれましたが、1日目→梱包をあける、マットレスを出してふくらませる、ヘッドボード組み立て。2日目→フレーム本体組み立て、引き出し組み立て2日とも夕方の1時間ぐらいでできたのでコツさえわかってくれば女性1人でもめちゃくちゃ簡単です。軋みもなく、引き出し収納も入れたかった物がちゃんとおさまりよかったです。配送も早く私的にはいい買い物でした。

4 2017-06-29

なんとか…
商品到着時の梱包は思っていたよりコンパクトでした。
マットレスがかなり圧縮されてたので搬入もラク。
その点はよかったです。
組み立ての説明書がほぼ絵が中心でザックリな上に
部品の向きなどをどっちを表に取り着けるのかや、
他のパーツと組み合わせた状態の図がいきなり出てくるなど
いくつか割愛されてるところもあり、
わかりづらくやり直しを何度かしてなんとか組み立てました。
デザイン自体シンプルなものですが、
大人2人で3時間かかりました。
もう少し丁寧な説明書だったら…とは思いましたが
商品自体に不備はなくちゃんと仕上がったのでよかったです。
段ボールに外付けでオマケで入浴剤がついていました。
お心遣いが嬉しかったです。

• 175750304さん
  • 175750304さん

5 2017-08-04

大変満足
組立ても簡単でとても綺麗でした。
お値段の割にとても良い商品だと思います。

4 2017-07-17

組み立てに2日かかった。
けっこう組み立てが難しかった。
説明書が分かりにく組み立てに2日かった。
でも出来上がりは満足してます。
買って良かったです。

4 2017-06-20

組立簡単
最初組立は難しかったですが、おのずと理解してくるとめちゃくちゃ簡単です。
逆に簡単すぎて、大丈夫?って不安ですが
今のところ問題ないようです。
上のふたのようなもの、大きさがバラバラですので、まぁ、値段相応です。
ちょっとショックだったのは、引き出しにローラーがついていないので、
引き出すと、ガコッて落ちてきて、足の指の上に落ちてきたことぐらいです。
引き出すときはちゃんと足元見た方がいいですよ。笑

4 2017-09-14

ぐっすり眠れる
部品が細かく分かれてるので、一人でも運べて組み立ても簡単!実際寝てみるとマットレスもちょうどよく朝までぐっすり眠れます。

5 2017-09-02

セミダブルベット
商品が、届いて、組み立てが少し難しかったですが、完成すると満足しました。

• put_glayさん
  • put_glayさん

5 2017-09-01

迅速な対応
購入して土日を挟み、5日程度で到着しました。
メールでお届け日を伝えてもらえるとこが良かったです。

• rikishuさん
  • rikishuさん

4 2017-09-01

入っていたネジがネジ溝全く無いものがあり
予備ネジ使ったのですがこちらは溝途中までで作るのに苦戦しました。
あと使用して1週間頃から少しきしむ音がして少し不安です。
ただ使用感は最高です

4 2017-08-08

安い
安くて組み立ても簡単でした。
コストパフォーマンスの良い買い物で満足です。

5 2017-08-08

値段が安く大丈夫かと思ってたのですが、十分満足!!
ただ、組み立てに少し時間がかかりましたが値段の事を考えると十分ですね!

4 2017-07-20

お祝い
引っ越し祝いでこちらの商品を送りました。組み立てが少し大変だったようですがそれ以外では喜ばれたと思います。