ベッド シングルベッド セミダブルベッド...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-28
  • 価格相応ではないでしょうか
  • 荷姿は3個口で配達されますが、その1個あたりは結構な重さです。開梱して組立て説明書を読むまでは、これであの大きさのベッドが完成するのだろうかと不安でした。パーツ点数もさることながら、ネジの数もかなり多く、またネジ穴がかなりいい加減な位置に空いてるものもありました。1人で組立てるなら結構な時間が掛かると思いますし、また非力な人には厳しい部分もあると思います。部材は見える側と見えない ・・・(続きを読む
  • jo_no_maiさん
  • 3 2016-10-22
  • 間に合わせとしてはいいかも
  • 組み立てはかなり大変でしたが、大きさ的に仕方がないかなーってレベルです。20台女性としては小柄な方ですが1人で組み立てて4〜5時間かかりました。商品については気になる点が2つ。引き出しが奥に行き過ぎないようストッパーを付けてくれてるのは嬉しかったんですが、左右の引き出しの両端4箇所中、1箇所だけストッパーがありませんでした。組み立てた後で気付き、致命的でもないのでそのまま使ってますが ・・・(続きを読む

4 2017-06-19

コスパは良い
レビューを見ていて不良品が多いのが気がかりでしたが‥、安さに負けて購入してみました。
商品自体は、非常にコスパに優れていると思います。
見た目は、通販のベットと思えば、それほど悪くもありません。
ただ・・、やっぱり不具合ありました。
最初から取り付けられているはずのネジが2本抜けてました。
組み立て終了してから取り寄せると、ベットをひっくり返さなければならず、それほど支障もなさそうなので、作業を続行しました。(部品が到着してもそのままかな・・)
部品の欠損や不足は、組み立て作業が中断され、散乱した状態で部品到着を待たなければなりません。
もうちょっと商品検査できないものなのでしょうかね?

5 2017-12-16

リーズナブルで良い商品でした
中学の息子用に購入しました。複数個口の箱で届き。長物の箱がなかったので、???と思ったら、側面板や頭部のボードが分割式になっているためコンパクトな梱包になっているだけでした。使いこなしたのちに処分する際、一般ごみで捨てられるかも。コンパクトな分、分割ネジが多く、組み立てには少々時間を要しましたが、1人で組み立て出来ます。ネジが多いものの、ネジが見える部分に露出するような設計にはなっていません。

4 2017-07-29

コスパ最高
兄弟のため、時差をつけて2回目の購入です。(一度に配送されても困るので・・)
前回は部品の不足がありましたが、今回はバッチリです。
マットは柔らかめです。淵に座ると台座まで届きます(笑)あとは、ベット頭部の側面に板がなく、見た目もそうですが、下部の引出も見える状態なので、置き方によってはDIYが必要ですね。

• 175750304さん
  • 175750304さん

5 2017-08-04

大変満足
組立ても簡単でとても綺麗でした。
お値段の割にとても良い商品だと思います。

4 2017-08-13

問題はありますが、値段相応かな
あちこちに隙間があったり、引き出しにレールがなかったり、引き出しを奥に入れると枠より入りすぎてカッコ悪かったり、問題点はかなりありますが、その辺を省くことにより、安くなっているのかなと思います。
マットレスはかなり柔らかいですが、好みもあるかと思います。
値段を考えると、十分だと思います。どれくらい持つかわかりませんが、今のところ満足しています。

4 2018-03-28

価格相応ではないでしょうか
部材は見える側と見えない側の処理が違ったり、中央で床の板を支える床の下に完全に隠れる部材などは全く化粧を施してありませんでした。
ベッド下の引き出しは、箱の下にキャスターが付いただけの物で、奥行きはベッド幅の約半分です。
頭のところの小さな棚、宮と呼ぶのでしょうか、そこには2口コンセントがあり、そのコンセントは上向きなため挿さってないときは埃が入らないような配慮がされてるアイデア商品です。
フローリングに直置きしても傷が付かないようにフエルトのようなシールが付いてます。

• put_glayさん
  • put_glayさん

5 2017-09-01

迅速な対応
購入して土日を挟み、5日程度で到着しました。
メールでお届け日を伝えてもらえるとこが良かったです。

4 2018-03-02

お値段なりです。
1万円台で引き出し付きであればといった品質ではないでしょうか。
1台作るのに大人一人で70分くらいですかね。
ネジが電動工具を使うとつぶれたりして抜けなくなるので注意が必要ですね。
それとネジの高さ調整をしないとネジを固定する金具がうまくはいらないので微調整が必要。
出来上がりはまずまずといったところですが、組み立ての量力と開封時の木くずやほこりがすごいので、後片付けが大変ですかね。
ベットマットの高さが20cm程度無いと宮の下部分空間ができてしまうでベットマットの高さを確認したほうがいいですね。

4 2018-01-04

汚い➕疲れ〈 達成感
正直に配送されて来た時点でかなり汚かった‼包装を開けてやっぱり汚かった(-。-;
作り始めて説明書の不備(A3あれ逆です)や、作る順序の残念さにあいながらも、順調に組み立てられました‼
2.5時間で完成‼
ヘッドボードより先に足回りを先に作った方がかっちりと組み立てられます。
組み立てる人と掃除&補助役で一人いれば1.5時間くらいでできます。
完成したときの達成感はかなりあります‼
嬉しかったので組み立てて、すぐにまたバラバラにして、再度組み立てました‼
一人で1時間かからなかったです‼
作業系の仕事好きな人にはいい暇つぶしになると思いますよー‼
使用感はセットのマットレスは硬めが好きな人はそのまま使用して問題ないと思います。
僕は柔らかいウレタンマットレスを乗せ使っています‼
セット価格から大したマットレスではないと思っていましたが、完成度はかなり高く、コスパに優れていると思います‼
説明書を作り直し、梱包されてる材料の美化に勤めれば、おそらくどこにも負けない商品だと個人的には思います!

4 2018-04-09

とりあえず組み立てが大変
完成品は家庭用にしては良い出来栄え。
値段も安いからお買い得ではあります。
ただ、組み立てがかなり大変です。
[B2]と言う風に木材にシールが貼ってあり、それで図を見て組み立てていくのですが、何枚か剥がれているのもあり、探すのも大変でした。
二人で組み立てる時は、六角レンチとプラスドライバーをもう一人分用意しておくと作業が捗ります。

5 2018-03-23

高校入学祝いに😍
以前から娘に引き出し付きベッドをせがまれてたのですが、値段の割に使い勝手がいいみたいです。 何より頭のところコンセント🔌が多いのと、新しい品の嫌な臭いがないのが特に良かったです。

• aaaa1369さん
  • aaaa1369さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2018-03-01

配送など何も問題なく届きました。
今のところ目立つ傷等もなく凄く良い商品です。やはり組み立てが大変でしたが買って良かったです。

4 2017-10-06

いい感じ〜
マットレスセットのダブルを買いました!
寝心地はばっちりです!高さもあって豪華です。
マットレスの落ち止めがないのでずれますが、暴れなければ大丈夫です。背もたれ?部分の裏側がむき出しなので、ちょっと残念な感じです。
壁沿いなどにして見えないようにしたほうがいいですね。
総合的にはとっても良い商品だと思います!お買い得!

4 2017-06-20

組立簡単
最初組立は難しかったですが、おのずと理解してくるとめちゃくちゃ簡単です。
逆に簡単すぎて、大丈夫?って不安ですが
今のところ問題ないようです。
上のふたのようなもの、大きさがバラバラですので、まぁ、値段相応です。
ちょっとショックだったのは、引き出しにローラーがついていないので、
引き出すと、ガコッて落ちてきて、足の指の上に落ちてきたことぐらいです。
引き出すときはちゃんと足元見た方がいいですよ。笑

4 2018-04-23

値段の割にちゃんとしてて使い勝手も良い良き品でした