2 2021-02-20

イマイチ。
組み立てはなかなか重労働です。また、マットレスとサイズが合わず、少しフレームが余っています。頭の方は何故かマットレスサイズの穴が空いていて、隙間が気になってしまいます。また、マットレスを敷く板が使用していく中でたわんでしまいました。シーサーのような状態になって、寝返りを打つとガタッとなります。なかなか不便です。あまりお勧めはしません。

2021-02-22
ルームクリエイトでございます。
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿感謝申し上げます。
ありがとうございます。

また、お届け品につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

先程楽天へのご登録のアドレスにメールをさせていただきました。
大変お手数ではございますが、ご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2019-02-06

値段相応?
他の方も書いていていますが一人で組み立てるのは少しだけ大変で、4時間ほどかかりました。縦中板の一つの穴がカムロックボルトの高さと合わず少し歪んだので付属のフェルトで調節しました。
説明書は全体的に大きく書いてあり見やすいですが、向き等はわかりづらくあとになって気づき組み立て直した箇所があります。マットレスは購入せず既存のものを使用したからか寝返りをするたびにギュギュッと軋む音がします。
商品の日付指定ができるため購入しましたが、残念でした。

2 2018-12-27

枠が…
ガバガバの枠で、スノコにマットレスを置く感じ。いい加減です。ただ、マットレスは良い感じでした。

• 3sRpapaさん
  • 3sRpapaさん

2 2018-11-15

値段の割に…?って感じじゃないですね。
現場仕事してる自分ですら2時間イライラしながら組み立て
完成のお粗末なこと
ホームセンターで木材を買うのをお勧めします。

2 2018-09-28

少しがっかりだった!
安かったので購入してみましたが届いて商品を見たら金具が足りなかったり木材の角とかハゲてたりしていて組手立ててみたら隙間だらけでした。
品質とかで選ぶならオススメは、出来ませんね!
値段で選ぶならいいと思います!

2 2018-09-25

組み立てが大変だった
商品が届いた時コンパクトなのでビックリしましたが、梱包を開けた時にパーツが多い事に気付き一から組み立てる事に気づきました。安価なのは助かりますが組み立てる過程でドライバーを使う所が多いため、電動を持っていなかったので、手首が腱鞘炎になってしまい困りました。もう少し簡素化した(ボルトが付いた状態)などの検討をお願いします。

2 2018-07-29

組み立てか大変だった
60過ぎの親父が一人で組み立てるのは大変だった。説明書に順番がないのでわかりずらかった。値段なりの材質であるが、3か所くらい上手く締まらないところがあった。長持ちすることを期待したい。
完成まで3時間以上かかったが、年齢と要領がわるいので仕方がない。組み立てが好きな人はもっと早く完成すると思う。

2 2018-07-22

きしみ音がすごい・・・
あまり商品レビューで低評価はつけないほうですが、こちらの商品は少し良くないかな(^^;
ベッドフレームのきしみ音は基本的に構造上仕方ない部分がありますが、こちらの商品は鳴りすぎです。
あまりにも音がすごいので組み付け後にネジやフレーム部分にズレがないように綺麗に閉め直しても音が小さくもならないです。音の原因を自分なりに調べたら床板なようです。あと、他の方々がレビューしているように説明書が分かりづらいです。他にはフレーム部品に貼っているシールですがa-7の部品にb-7が貼っていたりして探したり説明書を見直す時間を取られました。
こういったDIYは得意なほうですが、男一人で4時間かかりかなり疲れ、腰が痛いです。広い場所を確保し、フレーム部品に貼っているシールを作業する場所から見やすくしたり効率良く組み立てないとかなりの時間を要します。色々悪く書きましたが、良かった点はネジ等の予備部品が入っていたこと、コンセントを左右2箇所設置してあることです。

2 2017-06-11

価格は安いが組立に時間がかかる。
価格は、安いですが、組立に時間がかかります。ロックナットが多くネジ部分は少なく、やや安定性に欠けております。引出部分があり収納性は、よいです。

2 2017-02-08

組み立て方に、難題あり。時間がかかり残念です。

2 2015-07-05

イマイチです。
梱包ダンボールが汚い。ホコリまみれ。ゴミも大量です。
組み立て式が発注時に読み取れませんでした。
組み立て一人だと3時間は掛かります。
4個口で到着しましたが、とても重いので女性は特に注意です。
引き出しの受けが片方ずつなく、ちゃんと意図した所に納まりません。完全に設計ミスと思われます。
今時マイナスの巨大なドライバーが必要です。(少なくとも3番以上)
カムロックボルトという機構ですが、プラスの3番では、
ボルトのねじ穴が欠けてしまいます。
しかも、9割以上のボルトが目的の位置まで回りませんでした。回すとねじ穴が欠けます。
電動ドライバーはベッドがつっかえてほとんど出る幕ありません。
全て手動で十分ですが、50を超えるボルト締めは、手の平が真っ赤になります。
細かい作業も多く手袋すると、作業効率が落ちます。
説明書は不親切とまで云いませんが、組み立て時の注意点が少なく、組み立てに慣れてないと難しいと思います。
組立後に頭部分の背板が無いことに気付き、壁方向で隠す必要に迫られました。デザインが明らかに中途半端です。
回転させるには、全体強度が低くく、基本的に移動出来ないレベルです。
組立前に位置決めが必要です。
引き出しは片方ですが、反対側も使用できる箱があれば、更に良かったと思います。
全体的にベッド単体は、全くおすすめ出来ません。
マットレスが良いだけに、とても残念です。
マットレスは、説明も親切で品質も問題ありません。
こちらはとても満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム