• katosan16さん
  • katosan16さん

5 2024-02-12

サイズ:M | カラー:ブラック

体形がぽっちゃりなので大きめを購入しようかと思いましたが、Mサイズでばっちりでした。かなり大きめなので購入には考慮が必要です。

5 2024-01-11

サイズ:XS | カラー:オリーブ

理想通りのシルエットでした。
今年はこれを着たおします

• トシ2e3さん
  • トシ2e3さん

5 2023-12-03

サイズ:XXS | カラー:オリーブ

176cm XXSを購入しました。ちょうど良いサイズで気に入ってます。あえて言うならば、少し生地が薄く感じるぐらいですかね。

5 2023-11-30

サイズ:S | カラー:オリーブ

カッコ良いです!
165cm 痩せ型 です。S かSS で悩みましたが、ダボっときたかったので S にしましたが正解でした!

• 龍騎衆さん
  • 龍騎衆さん

5 2023-11-01

サイズ:L | カラー:ブラック

念願の物やっと手に入れた
ずーっとずーっと、買おうかどうしようか迷っていた末に今回買った
色んな店舗で見たけど、どこかしっくり来なかった
ここの店舗を見つけて見ていたら、自分の探してる物が有った!
この形のモッズコートを販売してくれて大感謝!

• Take3373さん
  • Take3373さん

5 2022-12-02

カーキ、良い抜け感の色味です
オリーブを購入しようとした所、誤ってカーキを購入してしまいました。
交換しようか迷いましたが、身長が152cmしかない自分にとってはカーキの方が軽やかに、オンにもオフにも合いそうだったので、カーキのまま着ています。
インナーの保温がしっかりしているので、夜の帰宅時に冷え込んでも腰周りも十分暖かく、日中は暑く感じたらインナーを取り外しもできるので重宝しています。
袖口のリブがしっかりめな事や、肩周りが国産品に比べて断然に楽です。
3シーズン、しっかり愛用します。

5 2023-02-11

満足いく物でした。
色はブラック、サイズはMサイズ、インナーを付けた状態で羽織りましたが着心地も良く暖かいです。満足いく物を購入出来て良かったです。

• syuto5534さん
  • syuto5534さん

5 2023-02-12

176センチ4kgでLサイズを購入しました。オーバーサイズで着たいのでこのサイズにしました。大満足です。

5 2023-01-10

思ったよりも軽く暖かいです。
踊る大捜査線直撃世代なので懐かしさもあり購入。サイズ感ちょっと迷ったのですが、当方180cm、100KgでMサイズを購入しました。
ライナーつけてジャストサイズ、外すとリラックスサイズで着れる感じでした。個人的にあまりオーバーサイズは好きではないので、ちょうど良いサイズ感です。
また、ライナー込みでも思ったよりも軽かったので良かったです。
デザイン上、真冬だと首周りが寒いのでマフラー推奨ですが、春秋冬と3シーズン着まくる予定です。

5 2023-01-21

身長170cm
体重60Kg
肩幅が広いのでMサイズを購入
ゆったりと着れるのでMサイズで正解でした。

• ACo141さん
  • ACo141さん

5 2023-01-15

170cm 80Kg 男 購入はSサイズでスーツ上着上から着られる大きさ。
サイズが多いので考慮が必要、他のレビューでも体格とサイズの記載があり参考になったので
自分も投稿します。

5 2022-09-25

ベージュ購入。良い意味でミリタリー感が若干薄れ、カジュアルっぽく色々着合わせが利きそうです。
171cm/53kg通常Mサイズ着用ですが、今回XS購入。中にネルシャルやスウェット着て、ジャストよりややゆとりある感じです。
想定内ですが、最近の機能性のあるアウターに比べるとかなり重いです。

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
XXSを購入しました。購入の際小さいかなと思いましたがサイズは問題ありませんでした。ちなみに身長172、体重72、ウエスト88、メタボ体型です。
以前、某アウトレットでモッズコートを購入したのですが腕が細く下にトレーナーとか着ていると腕が詰まってしまいほとんど着ませんでした。
今回の商品で一番気になったことがサイズでしたが初回無料交換可能とのことで思い切ってXXSを購入。小さかったら交換しようと思ってました。
商品が届いたとき一緒に着払いの送り状まで入っていたのは驚きました。

5 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
メタボな人の参考になれば
色とサイズでさんざん悩んだ結果、Mを購入。身長175体重100ウエスト110とかなりなメタボですが、Mサイズで問題ありませんでした。ただし丈が長めなのでその辺りを気にする人は注意が必要です。ライナーを外せばさらに余裕ができるので、スーツの上からでも問題ありません。もしかしたらSでもいけるかもって感じです。色合いはいわゆる青島刑事のイメージより緑色を若干抑え渋めにしたような感じです。当初は値段的にロスコを考えていたのですが、楽天優勝セールでかなり安くなっていたので思い切って購入。品質も良くおまけのバッグも付いて大満足の買い物ができました。

5 2017-11-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ選びは使い方次第
このコートは戦闘服の上から重ね着用で開発されたので、今ならジャケットなどの上から着用するというところでしょうね。ライナーがあり、腰下まで丈がありますが、生地が薄いので機能的には保温性よりも防寒、防風性でしょう。保温性のある機能性ジャケットなどの上に着用すると冷気や風は入ってこないようです。
ちなみに裾の前後にある紐は本来防寒として、同側前後で結ぶように作られています。
175センチ87キロ、Sサイズでジャケットの上からでも問題ないようです。同じ身長の方ならXSは袖丈が短くなると思います。防寒性は必要ない、またはスプリングコートとして、重ね着用ではないならXSでも良いかもしれません。袖丈だけ確認されてください。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット