• トシ2e3さん
  • トシ2e3さん

5 2023-12-03

サイズ:XXS | カラー:オリーブ

176cm XXSを購入しました。ちょうど良いサイズで気に入ってます。あえて言うならば、少し生地が薄く感じるぐらいですかね。

5 2023-11-30

サイズ:S | カラー:オリーブ

カッコ良いです!
165cm 痩せ型 です。S かSS で悩みましたが、ダボっときたかったので S にしましたが正解でした!

5 2023-01-21

身長170cm
体重60Kg
肩幅が広いのでMサイズを購入
ゆったりと着れるのでMサイズで正解でした。

• ACo141さん
  • ACo141さん

5 2023-01-15

170cm 80Kg 男 購入はSサイズでスーツ上着上から着られる大きさ。
サイズが多いので考慮が必要、他のレビューでも体格とサイズの記載があり参考になったので
自分も投稿します。

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
XXSを購入しました。購入の際小さいかなと思いましたがサイズは問題ありませんでした。ちなみに身長172、体重72、ウエスト88、メタボ体型です。
以前、某アウトレットでモッズコートを購入したのですが腕が細く下にトレーナーとか着ていると腕が詰まってしまいほとんど着ませんでした。
今回の商品で一番気になったことがサイズでしたが初回無料交換可能とのことで思い切ってXXSを購入。小さかったら交換しようと思ってました。
商品が届いたとき一緒に着払いの送り状まで入っていたのは驚きました。

5 2013-11-19

モッズコートの定番M−51
以前買って3年ほど使用していたのですが
毎年3シーズン着用していたため流石に擦り切れてきましたのでリピート購入しました
適当に服を着てもこれを羽織ればそこそこ様になるので便利です。
難を云えば着脱式のライナーをつけても寒い日はあまり暖かくありませんし
シェルパーカなのでポケットも少なくあまり物を持ち運ぶのには向きません。
またコットンなので撥水もしませんので強い雨は凌げません。
それでも独特の雰囲気は捨てがたいものがあります。

5 2012-12-29

気に入りました
某俳優が着ていたものと同じもので、大きさも私に合っていました。ちなみに私のサイズは、161cm、53kgでxxsです。着丈、袖丈、肩幅を正確に測って注文したのでまったく問題ありませんでした。部屋で着たのですが、とても暖かく感じました。

5 2020-12-09

かなり良くなってました。
3年前に同ショップで黒のXXSを購入。
お気に入りでしたが、黒はホコリが目立つので余り活躍していませんでした。
今季、試着してみると少し太ったのか窮屈に感じ、ホコリが目立たないオリーブXSをリピ買い。結果少し余裕がある良い感じの着心地です。
素材も以前よりしっかりしており、縫製も綺麗でした。モッズコートはユニクロなど何着か有りますが、やっぱり基本形のヒューストンは外せませんね。あとジッパーが今回はアルファのMA1同様逆側になっていました。
以前買った物は、少しレプリカ感が有りましたが今回は値段と比較して満足です。
参考までに、身長170体重75です。
サイズで迷われている方は、モッズコート自体余裕がある物なので腕丈を最優先で決められる事をおすすめします。

• taka5291さん
  • taka5291さん

4 2021-01-23

特に問題ありませんが、思ったより生地が薄かった

5 2017-10-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ちょっと仕様変更?
3年前ぐらいに購入したのですが
3シーズン、フルで着用しているため流石に傷んできました
その交換用として再度の購入です
早速着用してみましたが若干タイトに感じて旧品と比較してみました
感覚的には色が濃くなり風合いも若干固め
また各寸法が僅かに小さくなっているようでした
特に気になった点はポケット
位置が少し上になり容量が少減った感じ
それにサイドポケットのフラップが外側に若干絞ったような縫製になり
出し入れが少しし難くなってます・・・が
中の物が容易に出て来なくて、これはこれで良いかも?
しばらく使っていれば慣れる事でしょう

4 2016-10-19

• 利用者サイズ: トップスS
届きました
色もサイズもぴったりでした。暖かそうで、これから重宝しそうです。買って良かったです。

5 2014-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
満足です
180センチ75キロ、通常はLサイズ着用ですが
今回はXSを注文
ジャケットの上に来てピッタリという感じでした
ゆったりめが好きな方はSもしくはMがお勧めです。
私的にはジャストサイズで満足です。
色はモニターで見た時、少しグレーっぽく見えたので
不安が有りましたが、届いた製品はミリタリーカラーのオリーブ
でした。

• tai325さん
  • tai325さん

5 2017-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
一つは持っておくべき
生地がしっかりしています。
ボアのライナーもついてこの冬重宝しそうです。
身長167、60kgでxxxsを購入。袖が少し短く感じますが身頃は余裕です。
一つは持っておくべき

• yossy123さん
  • yossy123さん

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
確かにサイズゆったりのコート
183cm,80kgですが、Mで十分なおおきさでした。
ゆったり着るのが好きなので良い買い物ができました。
ポケットが少ないので、その点だけマイナスです。

• syaz1945さん
  • syaz1945さん

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
OnでもOffでも!!
スーツの上から羽織ってもよし、セーターの上から羽織ってもよし。
OnでもOffでも使い勝手がよさそうです!!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット