【20%OFF大特価】HOUSTON ヒューストン M-5...(WAIPER楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• p51dさん
  • p51dさん

5 2019-10-20

サイズS
前から欲しかったのですが、今回安く売りに出てたので購入。少し大きまですが真冬の厚着には丁度良いと思います。

5 2020-06-24

比較的軽く、薄手の生地なのでスプリングコートとして良いです。
ライナーを付ければ多少の寒さならば着られますし、中に薄手のダウンやパーカー等防寒できるものを着込めばかなり長い間使えそうです。
袖も留められますし、フードやエポレットもしっかりしていて作りがよく、価格分以上の価値はありました。

5 2020-03-15

180cm79kgでXS
ほしいなと思っていたらセールで安くなっていて衝動的にポチりました。180cm79kgでXSちょうどいい感じです。いい買い物ができたとおもいます。

5 2019-01-06

年末の忙しい時期に注文しましたが、思ったよりも早く到着しました。
当方、身長166cmの細身体型
地元にある店でXSサイズを試着してみたら余りにも大きかったので1サイズ下のXXSサイズを注文。予想通りぴったりなサイズでした。
中を少々厚手にしても余裕で着れます。
ファスナーのスライダーが右側に付いてるのではじめのうちは少し戸惑いましたが慣れれば問題ないです。
ライナーは裏起毛みたいなボア系ではなく何だか毛布みたいな感じ。しかし、かなり温かくヌクヌクします。
とにかく満足な1着で大変気に入ってます。

5 2019-01-05

モッズコートM51
自分へのご褒美に購入しました!良いものをありがとうございます。サイズはXXSで着心地はめっちゃgoodです。
同じモッズコート(ほかのWebショップで購入)を10年近く着用していますが袖口等のほつれが気になって即決で決めました。

4 2018-10-30

此れからの季節には、お世話になるかと思います。腹周りの大きい私には、丁度良くサイズです。

4 2019-07-29

形は良かったです。縫製制はいまいちかなあ。

5 2019-04-29

レビューを見て小さめのサイズを選んで大正解でした。いつもLサイズだけどXSでピッタリでした。内側にポケットがあれば最高なのにちょっと残念

5 2019-04-14

サイズに悩みましたが、丁度良かったみたいです。ラフに羽織れてインナーつきなので、温かい。

5 2019-02-01

満足しています。
この度は迅速な発送、ありがとうございます。
私は身長174の普通体型ですが「青島刑事」の様にダボダボに着こなすためにSサイズにしましたが、ちょうど良い感じになりました。
ピッタリと着るならXSですが、青島風に着るならSが良いと思いますよ。

5 2018-12-19

普段はLLですがМで大丈夫でした。縫製もしっかりしていて満足です。

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
XXSを購入しました。購入の際小さいかなと思いましたがサイズは問題ありませんでした。ちなみに身長172、体重72、ウエスト88、メタボ体型です。
以前、某アウトレットでモッズコートを購入したのですが腕が細く下にトレーナーとか着ていると腕が詰まってしまいほとんど着ませんでした。
今回の商品で一番気になったことがサイズでしたが初回無料交換可能とのことで思い切ってXXSを購入。小さかったら交換しようと思ってました。
商品が届いたとき一緒に着払いの送り状まで入っていたのは驚きました。

5 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
メタボな人の参考になれば
色とサイズでさんざん悩んだ結果、Mを購入。身長175体重100ウエスト110とかなりなメタボですが、Mサイズで問題ありませんでした。ただし丈が長めなのでその辺りを気にする人は注意が必要です。ライナーを外せばさらに余裕ができるので、スーツの上からでも問題ありません。もしかしたらSでもいけるかもって感じです。色合いはいわゆる青島刑事のイメージより緑色を若干抑え渋めにしたような感じです。当初は値段的にロスコを考えていたのですが、楽天優勝セールでかなり安くなっていたので思い切って購入。品質も良くおまけのバッグも付いて大満足の買い物ができました。

5 2017-11-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ選びは使い方次第
このコートは戦闘服の上から重ね着用で開発されたので、今ならジャケットなどの上から着用するというところでしょうね。ライナーがあり、腰下まで丈がありますが、生地が薄いので機能的には保温性よりも防寒、防風性でしょう。保温性のある機能性ジャケットなどの上に着用すると冷気や風は入ってこないようです。
ちなみに裾の前後にある紐は本来防寒として、同側前後で結ぶように作られています。
175センチ87キロ、Sサイズでジャケットの上からでも問題ないようです。同じ身長の方ならXSは袖丈が短くなると思います。防寒性は必要ない、またはスプリングコートとして、重ね着用ではないならXSでも良いかもしれません。袖丈だけ確認されてください。

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
モッズコートの定番M−51
以前買って3年ほど使用していたのですが
毎年3シーズン着用していたため流石に擦り切れてきましたのでリピート購入しました
適当に服を着てもこれを羽織ればそこそこ様になるので便利です。
難を云えば着脱式のライナーをつけても寒い日はあまり暖かくありませんし
シェルパーカなのでポケットも少なくあまり物を持ち運ぶのには向きません。
またコットンなので撥水もしませんので強い雨は凌げません。
それでも独特の雰囲気は捨てがたいものがあります。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット