2014/09/25
    四駆転倒虫さん
    XXSを購入しました。購入の際小さいかなと思いましたがサイズは問題ありませんでした。ちなみに身長172、体重72、ウエスト88、メタボ体型です。 以前、某アウトレットでモッズコートを購入したのですが腕が細く下にトレーナーとか着ていると腕が詰まってしまいほとんど着ませんでした。 今回の商品で一番気になったことがサイズでしたが初回無料交換可能とのことで思い切ってXXSを購入。小さかったら交換しようと思ってました。 商品が届いたとき一緒に着払いの送り状まで入っていたのは驚きました。
    注文日:2014/09/17
    2013/11/21
    メタボな人の参考になれば
    色とサイズでさんざん悩んだ結果、Mを購入。身長175体重100ウエスト110とかなりなメタボですが、Mサイズで問題ありませんでした。ただし丈が長めなのでその辺りを気にする人は注意が必要です。ライナーを外せばさらに余裕ができるので、スーツの上からでも問題ありません。もしかしたらSでもいけるかもって感じです。色合いはいわゆる青島刑事のイメージより緑色を若干抑え渋めにしたような感じです。当初は値段的にロスコを考えていたのですが、楽天優勝セールでかなり安くなっていたので思い切って購入。品質も良くおまけのバッグも付いて大満足の買い物ができました。
    2018/01/08
    レプリカとは知っていたが質が悪い
    元々のヒューストンM-51を愛用していました。本来の品は、雑に着ることができて、作りが頑丈。 なんですが、この品はレプリカであり、残念ながら本物のクオリティには到達していませんでした。 見た目は確かに見分けがつかないレベルでよくできています。 しかし個々の作りがあまい。 ・ボタンをつけている糸が弱く、すぐほつれた ・そもそもボタン穴が雑ですぐ外れる(肩のところ) ・フードに謎のボタン穴が空いてる。ミスとしか思えない。 本当に劣悪品をつかまされたなと思いました。 残念ですが今後ヒューストンを追い求めることはやめます。
    注文日:2017/11/10
    2017/12/12
    届いて一週間ほどで。。。
    ボタンがほつれ、インナーの袖にもほつれが。。もちろんスーツの上から羽織って着ており、棘の付いたものなど付けていませんし、どこかにひっかけたこともないです。品質に個体差があるとは思いますが、お粗末な感じでがっかりでした。モノづくりのこだわり、って書いてあったんですけど、それも如何なものか。。 と言っている間に違うボタンとれました。゚(゚´Д`゚)゚。検品とかしていないのだろうか。。。
    注文日:2017/11/08
    2018/02/03
    キッキー4501さん
    騙された11万人
    正真正銘のMADE IN CHINA。生産国が何処であれ品質が良ければ不満はないが着脱するたびライナーや肩のボタンが外れる傑作品。schottのカーキ色が欲しかったがサイズなくこの商品にしたが数回着ただけで「安物買いの銭失い」を実感出来た。あなたも宣伝文句で11万人を騙したモッズコートを手に入れて詐欺会社を儲けさせて欲しい。
    注文日:2017/11/05
    2017/11/20
    サイズ選びは使い方次第
    このコートは戦闘服の上から重ね着用で開発されたので、今ならジャケットなどの上から着用するというところでしょうね。ライナーがあり、腰下まで丈がありますが、生地が薄いので機能的には保温性よりも防寒、防風性でしょう。保温性のある機能性ジャケットなどの上に着用すると冷気や風は入ってこないようです。 ちなみに裾の前後にある紐は本来防寒として、同側前後で結ぶように作られています。 175センチ87キロ、Sサイズでジャケットの上からでも問題ないようです。同じ身長の方ならXSは袖丈が短くなると思います。防寒性は必要ない、またはスプリングコートとして、重ね着用ではないならXSでも良いかもしれません。袖丈だけ確認されてください。
    自分用
    注文日:2017/11/10
    2013/01/03
    ○ごぅ○さん
    XXXSでフィット^-^
    身長162cm62kg 商品説明を参考にXXXSを注文させてもらいました。 気持ち裾が短めですが、肩幅、袖幅はばっちりです。 シャツの上からならライナー有り、 スーツの上からならライナー無しで対応できます。 袖まであるライナーはこの寒い冬に重宝しています。
    注文日:2012/12/24
    2020/06/24
    栗まんじゅう8300さん
    比較的軽く、薄手の生地なのでスプリングコートとして良いです。 ライナーを付ければ多少の寒さならば着られますし、中に薄手のダウンやパーカー等防寒できるものを着込めばかなり長い間使えそうです。 袖も留められますし、フードやエポレットもしっかりしていて作りがよく、価格分以上の価値はありました。
    注文日:2020/05/23
    2017/12/20
    韓厥さん
    ショップの方が中国製と暴露(笑)
    最初に注文したコートは縫製が悪いしヒモは切れてるし肩章のボタンはガバガバ。私はここのヒューストンっていう会社の物づくりへの情熱とか日本製とかが気に入って買いました。ところが届いたのはいかにも「メイドインチャイナ」風の雑いコートでした。あまりにひどいので取り替えて頂きましたからこれでいいかーと思いましたが会話中に「中国製」「検品していない」って言ってました。どおりで生産国書いていない。また、商品自体にも生産国の表記がない。でもネットの商品の売り込みに「日本製」を連呼して謳っているから怪しいですね。恰好悪いからコンビニに行くときのコートとして活躍してもらいまーす。ショップさん。中国製ならちゃんとそう書かないと犯罪に当たりますよ。私たちはネットのページを信じて買っているのですよ。
    注文日:2017/10/01
    2017/12/02
    北のぶたぶたさん
    不具合?
    胴回りのところを絞ると右腕だけひっかかり上がりません サイズ的には別段きつくもないしなぜなんでしょう? ひもを絞らずに着ないとならないのでは絞れるようになっている意味がないですね 届いたとき袖を通して大きさは確認したのだが腕のところは気が付かなかった 実際に着用して気付いたのが7日以上経ってからだったので交換要求もできない>< 以前から欲しかったものなのでショックでかいです
    注文日:2017/11/22
    2015/09/24
    中古品が……
    サイズ交換無料のためか、どう見ても新品では無い商品が届きました。新品の場合、商品タグは3つあり、そのうち一つには大小の換えボタンが添付。また、製品をたたんだ背中部分には薄くて白い型紙が入ってます。これだけ揃ってない商品は、何処からか返品された中古品ですね。特にボタンの欠品は許しがたいので、交換要求すべきです。
    注文日:2015/09/09
    2012/01/08
    Jsnetさん
    大満足!!!
    私は、身長175cm、体重90kg、Gパンは36インチのガッチリ&メタボ体系で、サイズをとても悩みました。普段のアウターはXLを着用していますが、メーカーによってはXLが小さい時があります。「S」か「M」かで迷っていたところ、このお店では交換が可能と言うことで思い切って「S」サイズでお願いしました。メタボ体系ではありますが、タイト目に着たかったのです。実際に着用したところ「S」サイズでも適度な余裕があり、腰周りを若干絞り込んで着る事ができ、とても満足しています。仕事でスーツを月に1度程度しか着ませんが、スーツの上からでもなんとかいけそうです。価格的に安価なロスコのM51と比較し悩みましたが、決め手はやはり青島レプリカでした。また輸入品のロスコはファスナーが日本仕様の逆使いであったり、生地がヒューストンより薄いなどの商品レビューを参考にしました。結果、大満足な買い物をすることができました。
    注文日:2012/01/06
    2022/12/02
    Take3373さん
    カーキ、良い抜け感の色味です
    オリーブを購入しようとした所、誤ってカーキを購入してしまいました。 交換しようか迷いましたが、身長が152cmしかない自分にとってはカーキの方が軽やかに、オンにもオフにも合いそうだったので、カーキのまま着ています。 インナーの保温がしっかりしているので、夜の帰宅時に冷え込んでも腰周りも十分暖かく、日中は暑く感じたらインナーを取り外しもできるので重宝しています。 袖口のリブがしっかりめな事や、肩周りが国産品に比べて断然に楽です。 3シーズン、しっかり愛用します。
    注文日:2022/10/05
    2020/12/09
    気まぐれ竈馬さん
    かなり良くなってました。
    3年前に同ショップで黒のXXSを購入。 お気に入りでしたが、黒はホコリが目立つので余り活躍していませんでした。 今季、試着してみると少し太ったのか窮屈に感じ、ホコリが目立たないオリーブXSをリピ買い。結果少し余裕がある良い感じの着心地です。 素材も以前よりしっかりしており、縫製も綺麗でした。モッズコートはユニクロなど何着か有りますが、やっぱり基本形のヒューストンは外せませんね。あとジッパーが今回はアルファのMA1同様逆側になっていました。 以前買った物は、少しレプリカ感が有りましたが今回は値段と比較して満足です。 参考までに、身長170体重75です。 サイズで迷われている方は、モッズコート自体余裕がある物なので腕丈を最優先で決められる事をおすすめします。
    注文日:2020/12/07
    2017/10/06
    アスプレニュムさん
    自分が期待していたよりも生地が薄かった。
    M-6?フィールドジャケットに近い、生地の厚さが有るかと自分でそう思っていましたが、意外と「ペラペラ感が有りました。」*シャッキ!としてる物と思っていた。
    注文日:2017/09/29
    2014/09/16
    WANTONさん
    サイズが変!肩、腕が細すぎ胴回りが太すぎ
    175cm 78kg 中肉中背それほど筋肉質ではありませんが日頃体を動かす仕事をしています。普段はゆったり目が好きでXLやLLを着ています。 ==SからMにサイズ交換した感想です== レビューのデカイと言う回答が多いのでビビってSを頼んだところ、肩がキツすぎる! ライナーをつけた状態でTシャツとワイシャツの上に着用です。 肩幅がきつくて遊びがありません。何より肩周囲が細い感じで違和感だらけ。スーツの上に着るなんて無理だと判断。すぐにMと交換してほしいとメールしましたが肩周りはLでもいいかなと思ったくらいです。 胴周りはSでも余裕がありますが、Mでもそんなに違いが分かりませんでした。ドローコードで絞ることができますが、それでも胴回りが太い。 とにかく肩に合わせるしかないですね。 ==製品の作りについて== これが★1の理由です。ハッキリ言ってヤバイほどちゃっちいです。これで16800円なんて・・・。M51にこだわらなければもっとイイ服買える値段。 ・まず生地が薄い! ALPHAのM65やNATOパーカー実物と比べてしまうとヤバさが分かる。ファッション重視のなんちゃって軍パンみたいな感じ。ケブラー繊維でもないのに薄すぎる。 ・ドローコードがヤバイ。 ライナーを取ると背中以外は中でヒモがむき出しになっていて、絞っても脇腹にヒモが食い込むだけで上着は絞れない。ガワには干渉していないから当たり前。 でもコツがあって、背中だけギュッと絞って中の脇で結び目を作って留める。こうするとタイトに着られるのでウエストサイズに悩まなくてもいいですよ。 ・残念なタグ ライナーにしかタグがついてないんですよね。なのでライナー無しで着るとUNIQLO以下と言われてもしょうがない出来。 ・ライナーありきの製品。 ライナー外すとホントにペラペラだし内側がちゃっちいです。 ・首まで閉まらないので冬はえり元が寒い。 ・ファーが別売りで高いですよね。 青島が着たから何もしないでも売れて、努力をしなくなった感じです。ライナー取ったらタグも付いてないのでg.u.とさほど変わらないでしょう。 ヒューストンを信じて買いましたが、結果ガッカリです。やはり値段が違うALPHAとは比べちゃダメですね。 16,800円もするなら他の選択肢がありますよ。モッズパーカーにこだわりすぎないように。 長文駄文失礼しました。
    注文日:2014/09/01
    2017/01/21
    11993993さん
    身長167センチ、体重68キロ、通常はLサイズですが、XXSでピッタリでした。 非常に気に入りました。
    注文日:2017/01/08
    2014/12/26
    ちょうどよい
    ずっと同じヒューストンのモッズパーカ、Sサイズを愛用していたのだけれど、結構大きく感じていたし、買った頃より10kg以上痩せたのでXSを買おうと思っていたら欠品。思い切って更にワンサイズ下、XXSを買ってみたら大正解。ジャケットの上に着て適度な余裕のある、モッズスタイル的にはジャストと言えるサイズ。XSの欠品に感謝です。ちなみに現在の体型は176cm/71kg中年太りで腹は出ています。です。サイズ感の参考までに。
    注文日:2014/12/23
    2014/01/07
    色はWEBの感じはグレーぽいですが実物はアーミーグリーンです 返品交換用の伝票が入ってましたサービス満点
    注文日:2014/01/03
    2013/12/07
    すいぎん0377さん
    o
    sサイズ購入しました。170。73ですが、少し大きいです、交換できるようですがめんどくさいのでしてません。着心地なかなか良いです
    2013/11/19
    しゃべる案山子さん
    モッズコートの定番M-51
    以前買って3年ほど使用していたのですが 毎年3シーズン着用していたため流石に擦り切れてきましたのでリピート購入しました 適当に服を着てもこれを羽織ればそこそこ様になるので便利です。 難を云えば着脱式のライナーをつけても寒い日はあまり暖かくありませんし シェルパーカなのでポケットも少なくあまり物を持ち運ぶのには向きません。 またコットンなので撥水もしませんので強い雨は凌げません。 それでも独特の雰囲気は捨てがたいものがあります。
    自分用
    2012/12/29
    ポピー坊やさん
    気に入りました
    某俳優が着ていたものと同じもので、大きさも私に合っていました。ちなみに私のサイズは、161cm、53kgでxxsです。着丈、袖丈、肩幅を正確に測って注文したのでまったく問題ありませんでした。部屋で着たのですが、とても暖かく感じました。
    注文日:2012/12/05
    2011/01/10
    クレペリン1963さん
    スーツの上に着るコート
    大きさは他の人のレビューを参考にしました。 171cm75kgのガッチリ型でXSでちょうど良かったです。 5品で15%offの福袋を利用しましたが、商品が届く前に「新春タイムセール!大特価」がはじまり、単品での購入でも私の購入価格より安くなったのは頭にきました。
    注文日:2011/01/05
    2010/12/19
    とてもしっかりしていてライナーは暖かいです。 175cm75kgのガッシリ体型でXSを購入した所、ピッタリでした。 もともと兵隊さんがフル装備の上から羽織るコートだけあって、ウエスト周りはかなり余裕があります。 これ以上袖丈が短いとおかしいので、タイトに着たい方は別のメーカのM-51をオススメします。 このM-51はファッション性より実物の復刻に重点を置いたモデルだと思います。 私にとってはとても良い商品でした。
    注文日:2010/12/16
    2010/12/05
    お気楽8721さん
    迷ったんですけど
    現在ロスコM65ウルトラフォースMサイズを着ているのですがこれが中々重く、春先秋口には少し暑いかな?と思いこちらの商品を購入しました。 わたくし178センチ78キロ肩幅がありガッチリ目なのでサイズ選びは迷いましたがスーツの上からの着用はなくタイトに着たかったのでXSを選択しジャストサイズでした。 生地もインナーを取り外せば良いカンジで薄手で、確かに3シーズン着れそうですね。 ★1つ減点はロスコ商品もそうですが仕上げの糸の飛び出し等、少し自分で整えてから着た方がよいかなと思った所ですね。 総じて良い商品だと思いますので購入に迷いのある方、手に入れて損はないのでは。
    注文日:2010/11/28
    2010/10/23
    当方身長178cm体重84kg胸囲110cmで筋肉質。Sサイズでぴったりでした。中に厚手の服を着る場合はもう1サイズ大きくても良いかも。 気温の安定しない日が続く季節の変わり目に最適の服です。 そして身体を動かしやすいデザインなのも気に入っています。 唯一の欠点は、周囲から「織田裕二のファンなの?」と何度も聞かれてしまう事です。(苦笑)
    注文日:2010/10/17
    2021/01/23
    taka5291さん
    特に問題ありませんが、思ったより生地が薄かった
    注文日:2020/12/29
    2018/01/18
    ポツコンさん
    中華製らしい粗雑な出来
    中華製らしい粗雑な出来 身長183cm体重100kgの巨漢です。 なるべくゆったり着用したかったのでLサイズを選択しましたが 肌着代わりのTシャツ&冬用の厚手のトレーナーを着てほぼ丁度良い具合のゆったり感です。 アメリカのメーカーですが製造は中華です。実に中華製らしい雑でいい加減な縫製&作りで 腰のドローコードの穴に取り付けてある金属製のドーナツ状の部品が初めから取れていました。 他の人のレビューにもある通り生地が非常に薄いです、夏用作業服と同じくらいの薄さですね。 これが14.000円とは残念な商品と言わざるを得ないです。 ただアメリカでも同じくらいの値段で売られているのでショップが悪いわけではありません。 むしろこの値段なら良心的なほうでしょう。 しかしアメリカ人はこの品質のものがこの値段で満足してるのでしょうかね?謎です。 同じアメリカのメーカーのROTHCO(ロスコ)は更に少し酷いらしいのでありえないですね。 私の場合は体格の関係で日本製のM-51タイプで着用可能なのが皆無なので選択の余地がありませんが、 男性でMサイズを着用してる人や女性にはSomari(ソマリ)のモッズコートを強くお勧めします。 嫁が持っていますが12.000円で生地も厚く、取り外し可能なライナーも厚く、ヒューストン製のLサイズよりも重いです。
    注文日:2017/12/17
    2016/10/15
    4サイズダウンでOKでした。
    身長167cm、体重58kg、肩幅があるほうなので普段はMで丁度良いのですが、今回は皆さんのレビューを参考にさせていただき、XXXSを購入しました。届くまで袖丈が心配でしたが、問題無しでした。Yシャツの上に着ると若干大き目、スーツ着用で適度に余裕ありです。生地の感じ、色、縫製等もほぼ満足です。良い買い物が出来ました。
    注文日:2016/10/08
    2022/02/03
    黒のXSを購入。 170センチ、65キロ。サイズ悩みましたが少しゆったりでバッチリでした。 感じも良かったです。
    注文日:2022/01/25