4 2023-07-10

ポケットなし、それ以外は良い
長さ、太さ、薄さ、色他、デザイン的にはオシャレで、前が開いて良いです。残念なのはポケットが全くありません。あって当たり前と思っている人は購入時に注意が必要です。

5 2023-08-23

父に購入
昨年購入したところ、ズボン下に穿くととても快適だそうで色違いで2枚リピートしました。
Tシャツの方もリピートしていて、とても着心地が良いそうです。

5 2022-06-12

着心地良いステテコ
一度洗った後の着心地がとても良く、着ている事も忘れる程に馴染むので、スラックスの下のみならず、コットンパンツやジーンズの下ですら、着用してしまいたくなる。1度の洗濯では色落ちも全く無く、乾燥機にかけても縮みは大きく無く、横方向に引っ張ってから畳んで置けば、着心地は悪くならない。チョット丈は短くなった様な気もするけど、問題無しです。後は、耐久性がどうかだけです。

5 2022-10-22

肌触りも良く生地がしづかりしたいると思います。

• fukuwauchiさん
  • fukuwauchiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2022-08-06

“着物で自転車”には欠かせません
茶道教室に通うようになり、時々着物で参加するようになりました。
歩けば15分以上はかかるので、(特に暑いので)自転車で通うのですが、信号等で止まるたびに、着物の前を合わせながら通うのが不便でした。
今はこれを履いて自転車をこいでいるので、とても助かっています。
良い買い物ができたと思っています。

• m1661さん
  • m1661さん

5 2022-07-04

ブカっとしていて涼しいです。おしゃれステテコはもっと腿の部分がほっそり
出来ていますがこちらは太く出来ているのでズボンの下に履く用ではないと思われます。
生地もサラサラで薄くて大正解でした☆

5 2022-06-01

ゆったり感が丁度いいですね。肌触りいいね。

4 2022-07-04

縫製は、粗いかと思いますが、安く、使い勝手も良く、着心地もいいとのことで、二枚買い足します。スラックスの下にはくにも、寝巻きにも、よいそうです。

5 2012-06-08

これは、ラクですよ〜
綿100%涼風快適ロングパンツ中国製。
優れた吸汗、速乾性とうたってます、たしかにクレープ仕様なのでたいへんさわやかなはきごこちです。なにより、ゆ〜ったり〜な楽々感が、心地よいんですよ。LLを選択したのでぶっかぶかなんですが、これが良いんですぅ〜。長さもこれくらいあるほうが良いとおもいますょ(他社ので中途半端に短いのありますもんね)ぽけっとはついてないんですが、まぁろんぐぱんつだもんね、肌着ですからいたしかたないところ。こんびにくらいならこれでも十分おっけーかな。夏の節電対策にかこつけていろいろ試しております。涼しいです〜。「ラク」を求める方はワンサイズ上を選択されるとよろしいかと。
(カミさんいわく→「もちっとやせなっ!」いいじゃない?アラカンのオジサンはラクがしたいんですっ!)

4 2011-05-20

★父の日にも♪女性にも、お洒落ステテコ
★とにかく涼しくて、丈夫で、洗濯しても渇きが早い!
おまけにおしゃれで透け感もそんなにないので部屋着、ワンマイルウェアにも最適です^^
今から夏に向けて大活躍のアイテムになりそうです!
★私女性ですが、専門店で女性でも履けるお洒落なステテコをはいてから、この生地の大ファンです。専門店だと4000円くらいからするものがこんなにお手ごろにあるなんてうれしいです。
★3点まとめて買った中で、こちらのタイプはウエストのゴムがそのまま表に出ているので(トランクスみたいな)下着っぽい感じもします^^;履いてしまえば普通にはけるのですが。気になったのはそこだけで、履き心地も快適です。
★濃紺をかったのですが、ほぼ黒に近い雰囲気で、重すぎず涼しく履けるデザインなのがいいです。
★無地だと合わせやすいのもいいですね。

5 2013-04-08

お値段につられて(^_^;)
主人に買いました。
欲しい柄は品切れになってましたが
何とか買うことができ良かったです。
ここ何年かの夏の暑さは異常ですものね。
少しでも涼しく過ごせたらと思います♪

5 2011-06-10

ステテコ最高!・・・マタニティでもOK!
父の日に、と思ってLサイズを2着購入しましたが、父のサイズがMであることが判明し、後日Mサイズを購入しなおしました。
手元に残ったLサイズをどうしようか迷ったのですが、
最近はステテコが流行っているというので、ためしに夫(169cm・68kg)に履かせてみることに。
もう一本は自分(164cm・普段は50kg。今は妊娠7ヶ月で56kg)も履いてみました。
夫「・・・」
私「・・・」
二人「・・・いいね!!!!」
シルエットもいいし、軽くて、薄くて、さらっとしてて、夏にぴったり!
横にもかなり伸びます。
妊婦の私ですが、ウエストゴムも締め付け感がなく、ちょうど良くて感激しています。
(妊娠していない時だったらMサイズくらいがちょうどいいのかもしれませんが、
ゆったりめで履くならLでもいいかも)
ブルーも紺もいい色です。
他のおしゃれステテコに比べて値段も手ごろだし、
もう何本か購入しようと思っています。
おもにルームウェアとして着るつもりですが、
コンビニくらいだったらこれで行けそうです。
妊婦の皆さん、今年の夏はこのステテコがおすすめですよ。

5 2014-07-19

涼しいステテコ♪
柄物が多いですが無地をみつけたので、家人に。。
ウエストが調度よかったので、安心。
170cmで、Lでイピッタリ。

5 2011-07-27

夏場を乗り切る
一枚穿きを推奨されているようです。
スーツのパンツ内が涼しいというより、快適が正しいかな?
洗濯前は、スーツのパンツ内でややモタモタ感がありましたが、生地の特性でしょうか?
洗濯後は、適度に縮でジャストな感じです。

• 0418fufufuさん
  • 0418fufufuさん

4 2017-05-03

私はこの商品の機能が好きです
もうこの商品を購入するのは4〜5回になると思います。私は夏も冬もこのステテコをズボン下にしています。涼しく暖かいと思っています。ただ、紺色にくらべグレーの色落ちは顕著です。今回も紺色を購入するつもりでしたが、無いのでグレーを二枚購入した次第です。
紺色の入荷を多く願いたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズ靴下・レッグウェアステテコ