(2枚組み)高島ちぢみ シャツ 肌着 日本製 ...(メンズインナーSHOPバンタン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• itoaki1020さん
  • itoaki1020さん

5 2020-09-10

パジャマ替わりに使用しています。
サラサラで気持ちいい。

5 2020-07-01

相当に気に入ったようなので追加購入です。
この時期部屋干しでもすぐ乾くし満足しているようです。
※シャツの方はインナー通常LでもMサイズでいいかも。

5 2020-07-01

デリケートな肌ですが問題なく着用、大変に気に入っているようです。
よーくこんなに薄い繊維を織れるなーと感心してしまいました。さすがメイドインジャパン!
和紙みたいな薄さなのに、しっかりした生地、細かい凹凸、相当に気に入ったようなので追加購入します。

5 2020-06-23

蒸れない肌着
ステテコと共に購入。
愛用している父にプレゼント
肌触りも良さそうです。

5 2020-05-17

リピートです。
夏用に主人に購入しました。
綿はいいですね!日本製だし!

5 2020-04-29

手の甲に置いてみると、ひんやり!
綿100%で肌にも優しそうです。
夏、気持ち良さそうです!

• takame10さん
  • takame10さん

5 2019-07-12

仕事のときに下着にしています。普段着ているTシャツより涼しいです。薄くて軽いので,洗濯が楽です。早く乾きます。

5 2019-08-10

父親が欲しがっていたので、安くても日本製で品質が良いです。涼しいので他のは着れないと言ってました。

5 2019-03-06

リピーターです
肌触りも良く、着やすさ重視で購入しております。着用者本人も気に入っております。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
ちぢみのインナーは夏の必需品
冬のヒートテックに対して夏のチヂミです。4月中旬から着用しています。真夏は麻綿と使い分けしています。外に出る幼児のあるときは麻綿。

5 2011-08-26

日本製だし、いいですね。
ステテコを買ったので、上も気になって買ってみました。
別にデザインにこだわる気はなかったので、スタンダードなこちらを選択。
前の家のおじいちゃんもこういうの着てたなぁ。。。
着てみると、ユニクロや、ヨーカドーとかのクールなんちゃら(両方とも持ってます)が馬鹿みたい。
こちらの方が日本の気候にあっており、汗をかいてもべと付かず、さらさらです。
他も物色してみます。

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: トップスL
真夏の暑さを、少しでも快適にと父に購入。とても気に入ってくれてます。先般、麻の下着上下のLをこちらで購入して、ちょうど良かったので、今夏もLサイズにしましたが、高島ちぢみのシャツはMサイズでもよかったみたいです。

• 9990126さん
  • 9990126さん

5 2015-08-18

良いです
今の時期にぴったりですね。着やすくてリーズナブルです。おすすめです
でもVネックならより良かったです

• 縞三毛さん
  • 縞三毛さん

5 2011-08-10

快適すぎる
普段の着物・浴衣の肌着代わりにいいかなーと買ってみました。なんといってもこの安さで2枚セットですし! 着物用のクレープ下着だったら、倍払って1枚買えるかどうかなのに。買って正解です、涼しいし汗をかいても気にならなくなりました。だぶだぶなのでぐっと後ろに引っ張れば衣紋からはみ出すこともありません。気に入りすぎて、部屋では普通のTシャツ代わりに着てしまうことも…(笑)。1枚だとだぶだぶすけすけで無理ですが、ワンピースやチュニック、キャミドレスの中に着ると案外大丈夫(寝間着としてなら1枚で着ちゃったりしてますが…)。ノースリーブの洋服だと扇風機やエアコンの風に当たって肩が痛むことがありましたが、これを着るとそれが防げ、それでいて素肌より涼しいのでとても助かっています。

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
父のリクエストでこのタイプの下着を探していました。
とても喜ばれました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着インナーシャツ