4 2023-05-12

優しい色合いで、ナチュラルな部屋にマッチしてとても可愛いくて気に入りました!
ただ、一つ一つ手作りで仕方がないのかもしれませんが、蓋の凹んではいけないであろう場所に幾つか凹みがあり、少し残念な気持ちになりました。検品後に出荷されている様なので、これは個体差と思いこのまま使用します。注文画面にひと言記載があれば良かったかなと思います。
大切に使います!

5 2024-02-21

カラー:シルバー

良かったです
猫を飼っているので、ゴミ箱の
種類をいろいろ検索し、
蚊取り線香おむつペールを買ったこともあり、
ここでのゴミ箱を購入しました。
猫がゴミを荒らすので、料理中は開けっ放しに蓋をかけることができ、料理が終われば蓋をし、
そして掃除機をかける際はコロコロができるので、
移動するのもスムーズでとても便利です。
そして猫ばかりになりますが、うちの子は
プラスチックを舐めたり食べてしまうので
ビニールがはみ出さない内側のカバーもとても重宝しています。そして蓋を閉めたら、本当にただのバケツなので、匂いも漏れることももちろんなく、虫が入り込むこともないので
とても便利です。リビング用には小さい
使用用途とは違いますが、米瓶用の
入れ物をゴミ箱として使っています。

5 2024-01-01

カラー:アイボリー

外の生ゴミストック用に2個買いました。想像以上にキャスターがスムーズで、見た目も可愛いくて気に入りました。長く使いたいものなので、素敵なものが届いて嬉しいです。ただ、ゴミ袋ホルダーがいまいち使いこなせず…。少し格闘しております。

5 2023-08-10

カラー:グリーン

米びつの10キロのオバケツを買いとてもよかったのでこちらのグリーンのゴミ箱をかいました。米びつは赤にしたのですごく悩みましたが1人で決められず主人に相談したらグリーンがいいのではとなりこちらにしました。とても可愛いです。大事に使おうと思います。発送も早くて助かりました。

5 2023-06-25

グロースの翼 見ました! 圧着ですね。
オバケツ42Lに関しては5個目となります。はじめて購入したのは千○会さんで20年前となります。他の購入者さんのレビューで30年前のオバケツ、いい味でてますねーー。ホレボレしますね。これ以上のイカしたバケツは無いです。最近ウチに届けてくださったオバケツも御社のスタッフさま方が心を込めて作って下さったんだなと思うと、これから先も大切に使わせて頂きます。そしてTV「グロースの翼」内でのネコ用のバケツ(未発売)というのが気になります。

5 2023-09-11

数年気になっていて、新築を機に購入しました!高価ですが、使い勝手もよく、見た目も素敵です!職人さんが作って一生物と思えば高くはないと思いました!

5 2023-04-28

このゴミ箱は置いておくだけでとても可愛くて丈夫で末永く使えるのでオススメです!
キャスター付きだと我が家の狭いキッチン内でも自由に動かせるため床掃除なども楽チンですよ。

• wkk.さん
  • wkk.さん

5 2022-04-28

キッチンをリフォームするにあたり、キャスター付きの大きなゴミ箱を探していてこのオバケツを見つけました。
蓋付きで、キャスター付きで、ゴミ袋を引っ掛けられて、蓋も引っ掛けられて、そして何より可愛いので、これしかない!と思いました。どの色を買うかで悩みましたが、リフォームしたキッチンの床が白っぽいのでアイボリーを選びました。大きいのに邪魔にならず、キャスターもスムーズに動くのでとても使いやすいです。

5 2023-01-11

最高すぎて震えました
レビューを読み漁ったので、物は心配していませんでしたが、ほんと軽くてしっかりしていて最高です!
我が家は一般的な四角いゴミ箱だと、高さ的に30リットルの物しか置けない空間で、45リットルのゴミ袋を存分に使える物を探していました。
うちのために作ってもらえたんじゃないか!!ってほどに上も横もシンデレラフィットすぎます!
使い方の説明とは違いますが、45リットルの袋であれば、ゴミ袋フォルダーの上のリングにゴミ袋をかけた方が、どなたかの口コミであった、隙間にゴミが、という問題も発生しません!
もちろん蓋を閉めると袋もみえません!
色で相当悩みましたが、最終的に茶色のキッチンに茶色のバケツの写真を載せてくださっている方がいて決め手となりました!
だから私もきっと誰かのためになる、と信じて写真を載せます!
キッチンて、あちこち移動して、あちこち開けて、と忙しいのでストレスなくタイヤスムーズに移動してくれるオバケツに感動しがありません!
私、こんなに出会えて感動する商品てなかなかないです!
職人さん達にこの気持ち伝わって欲しいです!!
大事に一生使わせてもらいます!!

• e.4さん
  • e.4さん

5 2022-06-17

購入は2020年。現在2022年。買ってよかったと今でも思うオバケツです。キャスター&蓋つきがお気に入り

5 2022-09-04

42L、2度目の購入です。
前回購入してから2ヶ月間ほど使ってみてとても使いやすかったので再度購入させていただきました。ホルダーとフタが引っ掛けられるフックがとても助かる!シンプルで見た目もスッキリ。テーブルの下にコロコロっと入るので邪魔にもなりません。大切に使っていこうと思います。

• yu0026さん
  • yu0026さん

5 2022-11-19

みどりをかいました。我が家の冷蔵庫とカップボードの間に丁度いい大きさでゴミもたくさん入るので買ってよかったです。

• 亜梨翔さん
  • 亜梨翔さん

5 2022-09-04

このシリーズは5個目の購入です。
動きもスムーズでフタをすれば臭いも漏れないのでお気に入りです。

• あの3030さん
  • あの3030さん

5 2023-01-18

とても素敵です!想像通り!
本体は重いけどキャスター付きなので問題なく使えます。キャスターもスムーズに動いてストレスなく使えます。
40Lのゴミ袋もぴったりです。発注してから到着も速くて助かりました。
次は米びつを狙ってます。

5 2023-01-18

キッチンに馴染みます。
前日のお昼までに頼んだら、早速翌日の午前中に届きました!素早い配送で助かります。アイボリーも少し黄色味がかっていますがキッチンに馴染んでいい感じです。何より今まで電池付きの蓋で開け閉めが意外に手間取りましたが、蓋を取ってサッとゴミ捨て出来るのがいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱