【OBAKETSU】キャスター・ゴミ袋ホルダー付...(オバケツ(メーカー公式直営店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件
  • qumatarouさん
  • qumatarouさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-03-18

大変満足しています。
OBAKETSUグリーン×2個、購入しました。
何ヶ月も、キッチン用のゴミ箱を検索し続け、諦めかけた時、OBAKETSUに辿り着きました。
使い始めて数日が経ちました。
見掛けはもちろんのこと、とにかく使いやすく、狭い台所の両サイドにそれぞれ置いていますが、全く邪魔になりません。
ゴミ袋ホルダーはしっかりとした作りで、ある程度の重量があり、実に簡単に45Lのゴミ袋をセットする事が出来ます。
私は、ゴミ袋を上部に挟み込んでいますが、袋が浮いてしまう事もなく、OBAKETSUの底に着くので、ゴミを詰め込んでもホルダーから外れる事がありません。
台所仕事中、本体に蓋のフックを引っ掛けて、開けっ放しでボンボンゴミを捨てられる快適さ、そしてキャスターは、フローリングはもちろんの事、カーペット上や敷居を乗り換える時もスムーズに動くので、力が弱ってきた高齢の母も、大変喜んでいます。
これまで使っていた3段の積み上げ式ゴミ箱はキャスターもなく、移動させる時やちょっとぶつかっただけでも崩れてしまい、30Lしか入らない為に、プラスチックゴミがいっぱいになると、ゴミ箱から外に出すしかなく、非常にストレスを感じていました。
その大きなストレスを、このOBAKETSUが全て解決してくれました。大袈裟でなく、本当に感謝しています。
こんな素敵なゴミ箱を作って下さって、ありがとうございました。大ファンになりました。
諦めずに検索し続けて良かった。
プレゼントにミニバケツセットが頂けることを確認していなかったので、驚き、大変喜んでしまいました。今、フルーツ入れとして、オレンジを入れています。お世話になりました。

• jochieさん
  • jochieさん

5 2019-06-01

かわいい!!
可愛いし機能的だし、最高のお買い物でした。お値段に躊躇したけど買って正解でした!オマケのバケツ二個も素敵です。

5 2019-02-27

キッチンを黒系で揃えていて大容量のオシャレな黒のゴミ箱を探していました。蓋も引っかけられるのがとても便利です。そして水が漏れない!安心の日本製!
ゴミ袋を最大限に使いたくて、商品説明の使い方とは違いますが、45リットルの袋をゴミ袋ホルダーの大きい丸の方にクルッと巻いてはめていますが、これがジャストフィット!蓋をするとビニール袋は見えないのでオシャレなままキッチンにいます(笑)
キャスターもスムーズで床も傷つかず大満足です!

5 2019-04-10

家中動かせて便利
食卓の下にも、デスクの下にも転がしていって、食事や作業のあとのゴミを入れられます。
出したままでもお客さんにほめられます。よい買い物でした。

5 2019-03-15

最高
蓋つきで丈夫でかわいいゴミ箱を探し求めて数ヶ月やっとたどり着きました。レトロ好きにはたまらないですね。とてもスムーズに動くキャスター付きは絶対便利です。黒を選んだし大きいのだと圧迫感があるかな?と思いましたが素敵な存在感でおさまり、見せたいゴミ箱になりました。ややお値段張りますが納得&大満足です。

• HE★MPさん
  • HE★MPさん

5 2019-03-10

かわいい
ランドリーバスケットとして、アイボリーを購入。
洗面所に馴染んでいい感じです。
10年前に購入した緑のオバケツもゴミ箱として、活躍中!全然痛まないところが、魅力ですね。

5 2018-10-02

おバケツ
作りはしっかりしていて、色も綺麗に塗装されており凄くかわいいゴミ箱です。
蓋の開け閉めの際の音は気にならない程度で、カンカン鳴ります。
ホルダーにしっかりゴミ袋収まってくれます。
キャスターもスムーズに動く(音無)のでストレスフリーです。
もう1つ分別用に購入検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱丸型