【メーカー公式直営店】オバケツの米びつ 3...(オバケツ(メーカー公式直営店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Min9161さん
  • Min9161さん

5 2020-08-16

アイボリー購入
長年探してました、30Kgのお米が入る容器。
他のカタログで見つけましたが色が好みではなく、楽天で検索し『これだ』と。しかも可愛いらしいアイボリーもある、即買いでした。
実際の色合いは写真より少し濃い目に感じますが、何処に置いても邪魔しない色合いで、お米入れてもキャスターで自在に動かせ、便利この上ない。しかも、計量カップ付きで感激です。ようやく良い物に巡り合えました。商品の作りも職人サン手作りとあって、しっかりしてます。
少し前まで他オバケツのおまけ付きだったみたいですが、それがなくなり残念です。

5 2020-06-25

買いです!!
レビュー遅くなりました。ちょうどリフォーム中でようやく使用しました。
以前は精米した30kを使う分だけ小さい米びつに移して保存していましたが
置き場が二重になり不便でした。何かないかなぁと探していた時に発見!!
精米して30kまるっと入りコンパクトの上にキャスターが予想以上に楽々
カウンター下に鎮座されています^^
完成後の引越にお手伝いに来ていただいた女性陣からも好評で
皆さんカタログに見入ってました。
30kのサイズ感がわかったので、今度はドッグフード大袋のストック用に検討したいと思います。
おまけのおバケツは何入れようと考えていましたがわんこ用のお手入れグッズ入れになりました。

• kaori-nyoさん
  • kaori-nyoさん

5 2020-05-27

とっても素敵です!
お米が30キロ入る米びつがなかなか見つからず探していた時にオバケツを発見!
そのまま置いていてもオシャレ、キャスターで移動できる、保存もバッチリ、これこれ!これが欲しかった!という感じで飛びつきました♪
実物も本当に素敵で、キャスターがすーっとスムーズに動き、バケツ本体もとても丈夫そうです。
おまけのバケツも可愛くて、良い買い物ができたと大満足です!

5 2020-05-26

一番オシャレな米びつ。
30キロのお米を丸ごと保管できて、しかもオシャレなもの、やっと見つけました。
お値段は張りますが、何度も買い換えるものでもないし、毎日食べるお米を安心して保管できるので、買ってよかったなと思っています。
子どもも太鼓のようにたたいて、楽しんでいます笑
プレゼントもあり、とてもいいお買い物ができました!

4 2021-01-02

とても満足しています。
色も白で可愛く、30キロのお米が入ってるとは思えないほど動きもスムーズです。

5 2020-11-09

ステキです♪
最初は色がついていないシルバーが欲しかったのですが、売り切れてしまっていて、こちらの色にしました。実際届いてキッチンに置いたところ、とても可愛くてこのカラーにして良かったなぁと思いました。大きいと存在感も多少ありますが、それが嫌なそんなにではなくて、馴染んでいて好きです。職人さんが丁寧に作られたのだと思うと愛着も強くなりますね。大切に使っていこうと思います。夏場になったら、蓋のところに虫除けを入れたりして使いたいと思います。

5 2020-08-16

オバケツと出会えてよかった
5月から犬を飼い始め、ドッグフードを入れるためにインテリアで見た目も可愛いものを探していました。オバケツに出会い、早速購入しようとしたら売り切れでした。諦めきれずにいたら再入荷になるとのことで入荷の連絡を楽天さんからいただき、速攻購入しました。新色のアイボリー、とても可愛くてお気に入りです。
ドッグフードを入れてキャスターもコロコロ軽くて静かで、フタも引っ掛けられるので本当に便利です。
夫もオバケツのオシャレさに惚れ込んでいます。

• 優3151さん
  • 優3151さん

5 2020-05-24

お米を30キロ入れてもスムーズにキャスターが動き、見た目も可愛くて、おまけのバケツまで付いてきて大満足(^^)

5 2020-05-18

おばけつの足湯バケツから今度は米びつを購入しましたが部屋に馴染んでなかなか良いです

5 2020-05-07

見た目もばっちり可愛く、大満足です!30キロでこんなにスタイリッシュに収納できるのが嬉しくて…選んでよかったです。ありがとうございました!

5 2020-02-17

すごくいい
お米を頂くのですが、いつも袋ごとキッチンに置かれていて気になっていました。30キロなのでアイボリーにしましたが、部屋の中でもオシャレな感じで、とても気に入りました。お米も安心して保管できます。おまけのバケツたちもかわいくて、ぜひ見せる収納として活用したいと思います。
また配送についても、とてもきれいに梱包されており、また日時指定にも対応して下さり助かりました。また何か必要になった際にはこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございます。

5 2020-12-19

新居用に買いました!まだ使えてませんが、見た目が本当に可愛い❤しかも、30kg用のアイボリーが買えて満足です🤗
早く引っ越して使いたいです😊✨

4 2020-11-21

お洒落感もありとても満足しております。もう少し価格が安ければなお良いですが、、、。

5 2020-10-20

とっても気に入りました!色もサイズも想像通りでお手紙やカタログも一緒に入っていてとても暖かい気持ちになりました。

5 2020-10-05

玄米30kgを、保管できるおしゃれなストッカーを探していました。
キャスターもついているので、動かすときも楽々だし、何よりもかわいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ