5 2023-05-15

約30年前に買ったのが右ので、今回キッチン用のゴミ箱として購入したのが左です。
年季の入ってる方は、一人暮らしのアパートで購入し、子供が産まれてオムツゴミ用、現在は玄関で傘立てとして使用しています。
フタは、いつのまにか無くなってしまいましたが、本体はサビなどもなく、いい味出てきています。
今日届いた新品はピカピカですが、こんな風に大切に使っていこうと思います。

5 2023-05-12

創業100年の実力
デザイン力、クオリティ、使い勝手、そして匠の工法と全てにおいて他とは一線を画しています。
日本のモノづくりが苦境に立たされ廃業が相次ぐ中、バケツひとつの価値をここまで高め、衰退どころか新たな世界観を創り出すことができている事実に感動です。
創業100年の実力、震えました。
ひとつ要望があるとしたら、ネイビーも色のラインナップに加えて欲しい。オバケツの雰囲気にとても合うと思います。

4 2023-05-12

優しい色合いで、ナチュラルな部屋にマッチしてとても可愛いくて気に入りました!
ただ、一つ一つ手作りで仕方がないのかもしれませんが、蓋の凹んではいけないであろう場所に幾つか凹みがあり、少し残念な気持ちになりました。検品後に出荷されている様なので、これは個体差と思いこのまま使用します。注文画面にひと言記載があれば良かったかなと思います。
大切に使います!

5 2024-02-27

カラー:白

これはかわいい
たまたま購入検討中に新色が発売され、白を購入しました。ややマットがかった白で、落ち着きがあります。そして美しい!本当にしっかりした作りなのに軽いですし、キャスターもスルスルと動きます。買って良かったです。

5 2024-02-21

カラー:シルバー

良かったです
猫を飼っているので、ゴミ箱の
種類をいろいろ検索し、
蚊取り線香おむつペールを買ったこともあり、
ここでのゴミ箱を購入しました。
猫がゴミを荒らすので、料理中は開けっ放しに蓋をかけることができ、料理が終われば蓋をし、
そして掃除機をかける際はコロコロができるので、
移動するのもスムーズでとても便利です。
そして猫ばかりになりますが、うちの子は
プラスチックを舐めたり食べてしまうので
ビニールがはみ出さない内側のカバーもとても重宝しています。そして蓋を閉めたら、本当にただのバケツなので、匂いも漏れることももちろんなく、虫が入り込むこともないので
とても便利です。リビング用には小さい
使用用途とは違いますが、米瓶用の
入れ物をゴミ箱として使っています。

5 2023-09-13

買ってよかった
プラスチックのゴミ箱だと匂いがうつって取れないので、プラスチック以外で匂いが漏れないゴミ箱を探していました。このごみ箱は見た目もオシャレで見た人によく褒められます。
キッチンで使用していますが、匂いは全く漏れません。開けた時は匂いますが、、、。
手入れも複雑なパーツがないので楽です。ゴミ袋を買えるタイミングでささーっとアルコールで拭いています。
足で開閉できないのでそこは不便を感じる時があります。でも欠点はそこくらいでメリットの方が多いので全然許容範囲です。
使っていて一番メリットを感じたのはキャスターがスムーズなことです。
ゴミ出しの前の日の夜に家中のゴミを集めてゴミ箱にいれて、コロコローっと玄関までゴミ箱を移動して、朝になったらゴミを出しています。ゴミ出しを忘れることもないし、玄関からゴミ袋をサッと出してゴミ出しできるの便利です。玄関にゴミ袋のままゴミを放置しておくとゴキブリが来そうだし匂いもするしで嫌だったのでそれが解決されてよかったです。プチメリットとしてはゴミ袋もキッチンに収納せず玄関に収納できるので、その分キッチンの収納が開いて他の収納に使えます。キッチンはスペースが限られているし収納したいものも多いので地味なことですがよかったです。
ホルダーは指定されているかけ方にするとごみが入る量が少なくなるので、上からゴミ袋をかけてホルダーで内側にゴミ袋の上の方を見えないようにしておさえて使っています。

5 2024-03-11

カラー:グレー

オムツペールに続きゴミ箱購入です。以前まとめて買おうとした時グレーが売り切れていたので断念し他の物を購入したのですが、今回再販があったので即購入しました。ゴミ袋ホルダーはアナログですがあるのと無いのだとずいぶん違うと思います。今回もキャスター付きにしましたがガタつくこともなくスムーズです。なかなか高級だけどやっぱり可愛いので少しずつ買い揃えたいと思います。

5 2024-01-01

カラー:アイボリー

外の生ゴミストック用に2個買いました。想像以上にキャスターがスムーズで、見た目も可愛いくて気に入りました。長く使いたいものなので、素敵なものが届いて嬉しいです。ただ、ゴミ袋ホルダーがいまいち使いこなせず…。少し格闘しております。

5 2023-09-01

人様のブログでおすすめされていて気にはなっていました。今まで自動開閉のタイプを使用していて楽ちんでしたが引越しをしたら置き場がなくなりそしてスリムタイプだった為、パンパンのゴミ袋を抜くのが大変だったこともあり買い替えました。色はベージュみたいな感じでちょっと濃いなぁと感じてます。この色はこの色でオシャレですがキッチンを白で統一してる方も多いと思うのでもうちょい白寄りの色も出して欲しいです。匂い漏れがしないので購入して良かったです。

5 2023-08-10

カラー:グリーン

米びつの10キロのオバケツを買いとてもよかったのでこちらのグリーンのゴミ箱をかいました。米びつは赤にしたのですごく悩みましたが1人で決められず主人に相談したらグリーンがいいのではとなりこちらにしました。とても可愛いです。大事に使おうと思います。発送も早くて助かりました。

5 2023-06-25

グロースの翼 見ました! 圧着ですね。
オバケツ42Lに関しては5個目となります。はじめて購入したのは千○会さんで20年前となります。他の購入者さんのレビューで30年前のオバケツ、いい味でてますねーー。ホレボレしますね。これ以上のイカしたバケツは無いです。最近ウチに届けてくださったオバケツも御社のスタッフさま方が心を込めて作って下さったんだなと思うと、これから先も大切に使わせて頂きます。そしてTV「グロースの翼」内でのネコ用のバケツ(未発売)というのが気になります。

5 2023-12-25

カラー:ブラック

新居用に購入しました。おしゃれで実用性が高そうなこちらの商品がずっと気になっていたのですが、実際に手にしてみて改めて商品に良さを実感しています。ブラックの色合いも好みでした。

5 2023-11-22

カラー:ブラウン

届くのがたのしみです
まだ届いていませんが、楽しみです。評価も高いので良いものだと思います。

5 2023-09-11

数年気になっていて、新築を機に購入しました!高価ですが、使い勝手もよく、見た目も素敵です!職人さんが作って一生物と思えば高くはないと思いました!

5 2023-08-19

カラー:ブラック

家をリフォームしたので、新しく購入しました。これから使用しますが、見た目も素敵でお気に入りです。楽しみてす。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱