4 2024-02-21

カラー:RS10R赤【10kg】

配送は 丁寧でした
思ったより 早く荷物が着いて 助かりました

4 2023-10-27

丈夫そう
ちょうど良い大きさで、懐かしい感じがして気に入っています。長く使いたいと思います。
蓋につまみか取っ手があればいいなあと感じました。

4 2023-04-06

気に入りました!
注文してから発送、到着まで大変満足しています。今回、テレビで紹介されていた商品を拝見して購入を決めました。観た通りの使いやすさを実感しています。一点だけ取手が無いのが気になりました。自身でマグネットを取り付けて取手代わりにしています♪長く愛用したいと思います☆

• M.H07さん
  • M.H07さん

4 2023-03-21

先程商品到着しました。とても早い到着です。
がっちりマンデーみてましたよ。
早速、プラスチック製からオバケツ米びつ10kgアイボリーへ入れ替えました。あっ、以前は15kg用!やっぱり10kg用なので全部は入りませんでした。でも、スペースはとても良い。
農家の実家から30kgの半分をいただいてくる我が家、高さあっても良いので、10kgのこの幅直径で15kgあると尚よいですが、スーパーで袋買いの方が一般的ですからね。
気になる他の商品もありましたので、検討させていただきます。ありがとうございました。

4 2017-12-26

取っ手つけてみました
取っ手がなく蓋の開閉がしづらいので、セリアに売っている渋めの色の金属製の取っ手をつけました。
小さいけど強力なネオジム磁石4個セットも買い、取っ手とマグネットをボンドでくっつけ、それを蓋の表につけます。
それだけでも取っ手は磁石でくっついていますが、さらに蓋の裏に残りのマグネット2個を蓋を挟むようにつければガッシリくっついて蓋の開け閉めがぐーんと楽になります。
磁石でつけているだけなので取っ手が不要になったり変えたりしたくなればすぐに外せますので取っ手がなくて不便だわーと思っている方はぜひお試し下さい。

• hana1768さん
  • hana1768さん

4 2021-11-21

よいお品です
10k用を買いましたが、思っていたよりスリムで5kのお米を袋ごと入れてちょうどいい感じです。持ちやすく、細部まで仕上がりが丁寧で安心です。

4 2020-02-26

使いやすいです!
かわいいし使いやすい!おまけの計量カップが嬉しかったです。

4 2020-04-27

アイボリーというよりベージュでした。
真っ白で良いのになぁ〜

4 2018-02-26

まだ使ってないですが、スリムでいいですね。キャスターがあると便利だと思いますが、レビューで不安定と言うのを読んで無のタイプにしました。キャスター部分を固定できる受皿的なものがあるキャスター付きなんて物ができるといいなぁ

4 2016-06-09

かわいいです♪
デザインが良いですね。
ただ、ちょっと落としたりぶつけたりするとすぐに凹んでしまうのが難点です。

4 2016-04-04

我が家では購入した時の袋のまま開け口を輪ゴム等で留めて保存しています。今まで虫が湧いた事は無かったのですが、光や空気で味が落ちると知ったのでコチラの商品を購入しました。アイボリーを注文しましたが、とっても可愛らしく米びつ以外としても使えそうなデザインなので高くても我慢(笑)4500円(税抜き)を2個注文したのですがオマケは希少バケツ1個のみで、レトロバケツは貰えなかった…。融通を効かせてくれるかな〜と期待したけど甘かったですね(汗)あと少し買い足したいって時に選べる商品がもっと多ければなと感じました。

• ryuto2198さん
  • ryuto2198さん

4 2021-02-12

正直お高いですが、その分長持ちしそうだし使いやすいです
難を言えば蓋を取る取っ手がないこと
あれば言うことなしです
私は百均の取っ手をつけています

4 2020-09-28

夏場の暑いときに虫が出てきて急いで購入!
見た目が可愛くて気に入りました!

4 2020-05-10

購入してよかった
どこもアイボリーは売り切ればかりで、ここは他店よ500円程高かったですが、それでもどうしてもほしくて購入しました。
スタイリッシュで場所もそんなに取らず、買って大正解でした。
ずっと悩んでいた米びつ問題がやっと解決です。
お値段が他店の方が安かったため、★4つです

4 2016-12-07

オバケツ
やっぱり国産品は違います!職人さんの技術がしっかり伝わる1品です。
色も鮮やか、使いやすいです。
ただ密封にはならないのでご注意を。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ