【メーカー公式直営店】オバケツの米びつ 1...(オバケツ(メーカー公式直営店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-30
  • 気に入りました
  • ずっと米びつをオバケツにするか野田ほうろうにするか迷っていたのですがようやく決めました。決め手は蓋がかけられるフックがあることスリムで場所をとらないこと軽量であること野田ほうろうは蓋とシール蓋があるので蓋をとりシール蓋をとりそれを床に置いてお米を計量するので毎日だと手間だな、と。不満があるとすれば色が写真と違うことですね。42Lオバケツのアイボリーと同じ色に見えます。あとは送料が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-13
  • 色が
  • 他の方のレビューにもあったとおり、色がアイボリーと言うより、濃いめのカスタード色で、ちょっと残念でした。白や、アイボリーがあったらいいのに…造りはしっかりしていて、スリムで場所をとりません。10キロのお米がピッタリ入り、使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • ぽたぽた1234さん

5 2019-09-07

1か月以上悩んだ末に購入しました。
色、大きさ共に悩みましたが、結構、これにしました。
シルバーもシンプルで良かったですが、部屋に出しっぱなしにするのと、使わなくなった時の次の使い道を考えたら、カラーのほうがいいかと、こちらにしました。
予想はしていましたが、白、というよりベージュ、って感じの色でした。
新米が出たら玄米のストック用として使います!

5 2019-06-06

お気に入り
一目惚れしました。想像以上に軽いです。10キロサイズと20キロサイズで迷いましたが、精米所に行った時に、10キロなら無理なく車に載せられるので、10キロサイズ2缶を購入。9720円・・・・。1万円以上だとおまけバケツがもらえるので、灰皿を購入し、おまけバケツもゲット♪
灰皿としてではなく、小物入れとして使用できるし、しかも可愛いので、金額がちょっとだけ足りないという人はオススメです。

• jasper215さん
  • jasper215さん

5 2019-01-23

全色欲しくなりましたよ!
トタン材の米びつなんて、思いもつかなかったです。他の用途に使うものを探していましたが、そこからこのライスストッカーにたどり着き一目惚れ。お米だけでなく他にも何か入れてみたくなっちゃいます。取り合えず、今回一つ注文しましたが、またリピートします!

5 2018-06-20

可愛い
とても使いやすくて可愛いです。コロは自分でつけます

• ピズ*さん
  • ピズ*さん

5 2018-03-30

かわいい
10kgのお米を入れたらここくらいまで来ます!
隠す収納にも見せる収納にも使えそうでいい感じです。
次は野菜ストッカーを検討したいです( ´∀`)

5 2018-02-08

可愛い
レビュー、遅くなりました。
とにかく可愛いのですよ。色も良かった。
これまで使っていたプラスチックの容器と違い、安心感がある。お米に優しい感じがする。
今回、キャスター付きにするかどうか悩んだのですが、やっぱりキャスター付きにすれば良かったです。お米って、重いですもんね。

5 2016-06-30

気に入りました
決め手は蓋がかけられるフックがあること
スリムで場所をとらないこと
軽量であること
不満があるとすれば色が写真と違うことですね。
42Lオバケツのアイボリーと同じ色に見えます。
あとは送料が高いな~と思いました。
サイズが小ぶりで割高感があるので送料無料だとよかったです。
野菜ストッカーのブラウンが発売されたら買いたいな~と思っています。

4 2016-04-04

我が家では購入した時の袋のまま開け口を輪ゴム等で留めて保存しています。今まで虫が湧いた事は無かったのですが、光や空気で味が落ちると知ったのでコチラの商品を購入しました。アイボリーを注文しましたが、とっても可愛らしく米びつ以外としても使えそうなデザインなので高くても我慢(笑)4500円(税抜き)を2個注文したのですがオマケは希少バケツ1個のみで、レトロバケツは貰えなかった…。融通を効かせてくれるかな〜と期待したけど甘かったですね(汗)あと少し買い足したいって時に選べる商品がもっと多ければなと感じました。

5 2016-06-05

とってもオシャレです。
夏、米袋のまま保存していたら、虫がわいたので、
保存容器を探していました。
すっきりしていて、色もかわいいです。
今は、保存用のお米を入れています。
虫がわかないことを願っています。

5 2016-05-25

お洒落で機能的な米びつ缶です。
以前から米びつの購入を考えていたので、米びつ缶を見つけた時は速攻買いしました。今回はキャスターなし10kgにしましたが、20、30kgでも良かったかな。予想してたより小さかったので。作りやデザイン、カラーはたいへん気に入りました。家族も喜んでいます。計量カップも嬉しいね。次回は大きいサイズを購入します。

4 2015-07-20

可愛い
色も形もとにかく可愛いです。もう一個欲しくなりました‼

5 2017-06-24

タッパーのライスストッカーを20年近く使っていましたが、ついに割れたので次を探していたら、こちらを見つけました。30キロ米を購入するので3つ。ほんとは黒が欲しかったのですが、茶とアイボリーもよかったです。おまけのバケツは野菜ストッカーにしました。他にも欲しいものがあるので、また購入します。

5 2017-01-31

かわいいです♪
5Kgサイズと迷いましだが、ストック分を入れるため10Kgサイズにしました。
スリムなので、邪魔になりません。
良い買い物が出来ました!

5 2016-05-18

二つ買いました
お米用とドッグフード用に2つ購入。
重ねて使いたかったのですが、スリムな形なので地震などで倒れるかな?と少し不安だったので並べて使っています。

4 2015-10-02

ずっとライスストッカーを探さしていたので、色も形も気にっています。
送料が無料であれば☆5個

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ