【メーカー公式直営店】オバケツの米びつ 1...(オバケツ(メーカー公式直営店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-15

今のところいいようです。
古い米びつで虫が出るようになり、探していてこちらが高評価だったので購入。ちょっと高いかなと思いましたが形も色も可愛いです。虫も入りにくそうで、使い勝手も良いです。

• kan0034さん
  • kan0034さん

5 2019-10-12

リピして良かった
30k用アイボリー買いましたが余りにも出来よくしっかりしていて、何時茶色い米袋が周りにあわなくて嫌でした、いまダイニングに置いてますが全然違和感なくて素敵で、和菓子をよく作るので餅米用にとこの10kも購入コロツキは自由動かせるので掃除もしやすいです、私にとってここ最近買ってよかった
商品で1番です。

• エル7170さん
  • エル7170さん

5 2019-03-03

楽ちんです。
いままで、押して下から、出てくるタイプでしたが、結局カップで計り直したり、押すところがキツかったりで良い商品がないか探してました。
5キロは、ドックフード入れ、10キロは、米入れに購入。色は、アイボリーです。部屋にもマッチしており、シンプルに良い商品です。玄米で農家から買ってるので今30キロを購入で色で迷ってます。
おまけもとてもかわわいいです。

• りぎんさん
  • りぎんさん

5 2019-01-16

可愛い!
米びつは可愛いのでも10キロになると大きくなるし
あまり好みのが見つからなかったけど
こちらの米びつは縦長で移動もらくで可愛くて
ザッ米びつ感がないのがステキでした!

5 2019-09-13

意外とスリムで、家事室の机の下に収納。キャスター付きで取り出しやすい。赤とアイボリーを同時購入で、それぞれ白米と玄米を保存。防虫剤スペースに何を入れるかは、これから検討。

• y1020さん
  • y1020さん

5 2019-08-27

2016年10月に購入してずっと使用していますが、確かに防虫剤を入れなくても虫がわきません。キャスターも軽快だし、これからも長く愛用したいと思います。

4 2019-04-28

アイボリー購入
ホームセンターで米びつを探しても気に入ったものがなく、袋のまま床に置いていました。こちらで見つけた時はこれだ、と即購入させていただきました。配達中にできたと思われるへこみにも、すぐに対応していただきました。ただ、計量カップは炊飯器についているプラスチック製が、使いやすく必要なかったです。

5 2019-02-27

メーカー公式直営店ということで、安心して注文できました。
見た目もかわいいし、大変気に入ってます。

5 2019-02-25

可愛い米櫃
緑色の野菜ストッカーと銀色のもち米入れ、あと普通のお米入れはと考えて赤い色の米櫃にしました。自家製の米でゆっくり精米してるので美味しいのですが、夏場は米の虫が出やすいので、問題解決になればと購入しました。

• れちまさん
  • れちまさん

5 2019-02-11

ライスステッカーを探してたら、偶然見つけて即買いでした!!!キャスターがついてて使いやすいし、色もかわいいし!!!春に向けて、違うオバケツも買おうかと検討中です☆

5 2019-01-13

買ってよかった
色を何色にするか迷いましたがオフホワイトを購入しました。飽きの来ない色で良かったと思ってます。
スリムな形で計量カップも可愛く
フタがかけられる点がとても便利だと思いました。
キャスターの動きもスムーズで使いやすいです。

5 2019-01-13

オシャレです
思ったよりもコンパクトでキャスターが付いているから、とっても便利です。
とにかくオシャレで最高です。

• kiyop-*さん
  • kiyop-*さん

5 2018-04-06

アイボリー10kg購入しました
前から注文を考えていて、やっとポチ。
今までは 床に直接米袋を置いていたので
掃除の時 大変でした。
届いた商品は ストレスなし!
10k入るし 移動も楽々です。
他の方のレビューにもあるように
細長いので足とか ひっかけるとたおれそう。
歩くところには置かないように。
ふたが本体に引っ掛けられるのも いいです。
色もアイボリーで可愛いので
いいお買い物しました❗

5 2018-01-04

オシャレな米びつ
米びつをどんなものにするか探していたところこちらの商品を見つけました。
今の台所はシンク下に置くスペースもなく、外に置いて置いても見栄え良く、下にキャスターが付いているので掃除もしやすいしし、お米を入れなくなっても他にも代用できると思い購入しました。
色もうちにはぴったりでした。
実家にも購入予定です。

4 2018-08-15

おバケツ
どなたかのレビューにもありましたので、お色は大変悩みました。結局ベージュにしましたが、レビュー通り、かなりのベージュ色でした。もう少し白色に近いオフホワイトのつもりだったので残念でした。
キャスター付きにしたのは正解で、簡単に移動出来るのはありがたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ