5 2023-07-16

猫砂処理用に購入しました。
これまでは小さなポリバケツに入れていましたが、ゴミ回収の日までに容量が足りなくなってしまう&臭いが気になったので、より大きいサイズで臭いが遮断できるものを探していました。
元々色なしを購入したかったのですが売り切れで、タイミング的に急いで欲しかったので赤を購入しました。浮くかな?と思いきや意外と馴染んでいて可愛いので赤でよかったです。
他の方のレビューにもあるように、蓋開けたら臭いはしますが、閉まっていれば全く気になりません。
中に袋のひっかけるためのフックがありますが、ちょうど良く引っかかってとどまってはくれず、ゴミを入れるたびに浮くような感じです。袋の掛け方にコツがあるのでしょうか。
蓋側の消臭剤入れは薄いのでモノを選ぶかなと思いました。オススメがあれば知りたいです。

5 2024-04-03

カラー:OPA22シルバー

可愛い!機能性バツグン!丁寧!
白が在庫切れでシルバーを注文しましたが、とっても可愛くて、むしろ正解でした(*^^*)
プラスチックだと気になっていたニオイ移りやニオイ漏れもなく、しかも可愛くて、トイレ入って見るたびにテンション上がってます!
梱包や配送などもとても丁寧です。
感動して、思わず人生で初めてレビューしてしまってます。
とっても良い買い物でした!
ありがとうございました!

• nekoko9991さん
  • nekoko9991さん

5 2024-03-24

カラー:OPR22赤

今までプラスチックの物を使っていましたが、匂いうつりが気になっていました。こちらはステンレスのおかげか約2ヶ月使用していますが、匂いは気になりません。蓋の内側に消臭剤を入れられるスペースがあるのが良いです。私は洗濯機に入れる香り付きのビーズを排水口のゴミ受けにつけるネットに入れて中に入れています。蓋を閉める時の音が気になるとの口コミがありましたが、ごみ袋をかませればさほど,気になりません。生後1ヶ月の新生児も起きないです。1歳と0歳の息子のオムツ処理で、大体2日でいっぱいになります。

5 2023-12-09

カラー:OPI22アイボリー

来年の春に赤ちゃんが産まれる予定なのでオムツ入れとして購入。大きさもちょうど良さそうでデザインもすごく可愛いです。
中に入っていたお手紙もほっこりしました。

• nnojiさん
  • nnojiさん

5 2023-06-13

洗面所で大人のオムツを捨てるのに使っています。
きちんと閉めたら臭いがしませんし、たくさん捨てられるので大変助かっています。

5 2024-03-26

カラー:OPI22アイボリー

ペット用に購入しました。デザインが可愛いので部屋置きでも馴染んでくれています。匂い漏れもなく、とても良い買い物でした。内袋を入れて使っているので、袋をかけるフックの様な物があると嬉しいと思いました。長く愛用したいと思います。

5 2024-01-25

使いやすい!
介護に使用しています。ニオイがなく快適です。

5 2023-10-26

オムツ入れとして購入しました。お洒落で邪魔にならないサイズ感なのに、ちゃんと仕事してくれてます!夏場でも蓋を閉めていたら全然匂わず。買ってよかったです。

5 2023-04-28

子供のオムツ用として悩んだ末に購入しました。使い始めてまだ3週間ほどですが臭いが全く気にならず、オムツ臭くなくなった?!と勘違いするほどです。可愛いし大満足です。

4 2023-03-25

可愛い!!
けど開け閉めする時めっちゃうるさいですwww
赤ちゃんのオムツ用に購入したのですがうるさすぎて起きますw
キッチンやペット用に良いと思います!
そ〜っと閉められれば多少音はしますが寝室でもOKかと
見た目もとても可愛いです!
他の商品もついつい揃えたくなっちゃいますね♬♫

• kazu9544さん
  • kazu9544さん

5 2022-10-24

驚くほどに臭いがしない!
とてもいい買い物だったと思います!
お手紙も付いていて心暖まりました。
次誰かが出産したら祝いで買ってあげようと思います。
普段はレビューとか書きませんがあまりにいい商品だったので何か協力できればと思い書かせて頂きました。
お手紙も頂き心暖まりました。

• nihakoさん
  • nihakoさん

5 2022-08-14

日々の育児疲れが癒やされた感じです。
段ボールでおむつのゴミ箱にしてたのですが、当たり前ですが臭いが漏れ出て…。成長と共に臭いもキツくなり…。本格ゴミ箱購入!!密閉が素晴らしく、外に漏れ出ません。捨てる時も蓋を開けるのを狭くさっと入れれば臭い漏れは最小限にすみます。
その分…ゴミ捨ての時、蓋開けて取り出して縛る時… 臭いが強烈すぎて死にそうです。当たり前ですが笑
2歳の娘、1週間に2回のゴミ捨てで、15リットルのゴミ袋。たまにあと少し入らない時もありますが、おおむねなんとか容量はオッケーです。
形はとても可愛くてテンション上がります。おむつ卒業したら今の燃えるゴミのゴミ箱(ただの段ボール箱)と交換しようとワクワクしています。
ありがとうございました!

• chai573さん
  • chai573さん

5 2023-03-08

届くのがとても早くて助かりました!!!
使い始めてもうすぐ1ヶ月が経ちますが、全く臭いません!
蓋を開ければもちろん臭いですがサッと閉めれば一瞬です。
リビングでおむつ替えすることが多くゴミ箱もリビングに置いておけると便利なので本当に助かります。
中にゴミ袋をかけるフックがあると思っていたのですがついておらず、問い合わせたところ仕様変更したそうです。問い合わせの返信もめちゃくちゃ早かったです。ありがとうございました。
どうしようかな〜と思いつつ袋がちょっと出てる状態で使ってますが特に問題はありません。
蓋のところの消臭剤入れもゴミサワデーは入りました。
可愛いし本当に買って良かったです。

5 2023-02-27

見た目が可愛い!汚物が入ってるとか誰も思わないと思うし、蓋あけると吐き気がしそうなくらい臭うのに、蓋閉めると全然臭わない!週2のごみの日まで容量もちょうどいいです。気に入りました!

5 2023-04-14

無事届き、おむつ用ゴミ箱として使っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット