5 2014-12-05

仕事部屋の机の足元にジョイント式のコルクマットを敷いていたのですが、厚みがある分、椅子が沈んで動かしづらく、頻繁にズレるので、代わりの物を探していました。
届いたこちらの物を早速敷いてみたところ、まったくズレる事がなく快適です。
もう少し広い範囲に敷き詰めたいと思いましたので、追加注文させていただきます。

4 2014-11-03

リピートです
前回ブラウンを購入後、すぐにリピートしました。今回はベージュにしてみましたが、ベージュというより薄いグレーに近いように思います。2種類並べてみると、ブラウン表記の方がベージュっぽいです。それと、前回のブラウンの方が手触りが良い気がします。今回のベージュは少しゴワっとしています。ので、星マイナス1ですみません。

5 2014-09-28

2回目です!
小学生の子どもの机の下のカーペットに使用してます。以前専用カーペットはそれなりに幅も有って良かったのですが、ランドセルなど何でも下に置いたりするので汚くて気になってました。タイルカーペットなら剥がせばいつでも洗えるしダニの心配しなくていいので助かります。何より安いので吸着が弱くなったら替え時としたいです。値上げしないでほしいです。

5 2014-06-30

廊下に爪をたてながら爆走するにゃんこ対策で購入しました。これまでは超ロングのキッチンマットの下に滑り止めを敷いていましたが、にゃんこが本気で走ると簡単にずれてしまい廊下は既に傷だらけです。こちらの商品は適度に薄手で階段下収納の扉の開閉にも干渉しませんし、何より見た目がスッキリと綺麗になりました。敷いて間もないためまだにゃんこは爆走していませんが、これならはがれることもないと思います。

5 2014-06-12

3回目のリピートです。
犬がいますので、汚れたら洗濯機で洗えて、洗っても粘着力があまり落ちずにつかえて助かっています。

5 2014-04-30

便利です。
薄くて、洗濯しても、すぐ乾きます。老犬の粗相が多くて、難儀していましたが、これは、助かりました。もう、3回ぐらい洗濯機で洗ってますが、傷みは特にありません。ただ、ベージュ色の表示でしたが、これってグレー色に思えるのですが。でも、届いた商品の内容書きにも、ベージュだし。クリーム色に近いものを考えている方は、注意してくださいね。

4 2014-03-31

だいたい満足です
室内犬の滑り防止とトイレ失敗のため購入。敷くのもはがすのも簡単。
犬が走った際には、実は多少滑ってます。(大型犬のせいかも)ですがフローリングの時のような変な滑りではなく、爪が引っ掛かる訳でもなく、クッションもきいているのでまあまあいい感じです。
そそうした時もさっとはがして洗えるのでとっても楽で、拭き掃除するイライラがなくなりました。

4 2014-03-03

ワンコのための購入です。
廊下に敷くためにこちらを3セット買いましたが、その中の2枚ほどが一部分はげていたので★4つにしました。でも張り付いてずれないし、貼り直したところもちゃんとくっついているので使い勝手はいいです。
もちろんワンコは元気に走り回ってます。
あとは洗濯をした後、ちゃんと張り付くかどうか、裏の接着面が長持ちするといいです。

5 2014-01-12

お得です
ブラウンを購入。
到着後、早速敷いてみました。
今までは、キャスター付の家具の下にパネルマットを敷いていたのですが、
厚みがあるせいで動かしづらかったため、こちらの商品を購入。
薄いので簡単に動かせるようになりました。
汚れたらその部分だけ外して洗濯できるのもいい。
この大きさで、このお値段ならお得だと思います。
とりあえず今回は2セット購入しましたが、まだ必要なところがあるので
またリピートしたいと思います。

5 2013-12-06

飼い猫が老齢のため、そそうをしてしまうことが多いことや、足腰の関節保護のためにカーペット購入を検討していました。同様のタイルカーペットの中で、サイズが大きいのに価格が安く、正直あまり期待はしていなかったのですが、いざ届いて使ってみると、ちゃんと粘着力もあるし、掃除機をかけても剥がれませんでした(ダイソンでも)。フローリングだけよりも、やはり暖かいですね。色味も悪くないです。気に入ったので、追加オーダーしようと思ったら、再入荷待ちですが、おすすめです。

• hurunさん
  • hurunさん

5 2013-12-05

いい感じです!
置くだけで簡単に設置できるし、満足しています。

4 2013-11-13

冬支度に挑戦!
かなり斜めなカットが目立ちましたが、製品裏面の接着がホームセンターで以前購入した物よりかなり良く満足できました!
3回の置き直しでしっかり、ずれヨレなしで誂えたようかの出来栄えになりました。
コツさえ掴めば斜めカットも気にならず綺麗に敷き詰められますよ!
裏面にはビニールで粘着力を維持できる気遣いも有りましたので、税金値上げ前にもう一セット買って置こうと思いました。

• ム-ン6さん
  • ム-ン6さん

5 2013-10-12

愛犬が安心して歩いてます!!
フローリングの為、犬が滑るので、犬の足の負担軽減と滑り止めに購入しました。
滑らず、マットがきちんと固定出来るので満足です。色はベージュというより
グレーに近い感じです。家の犬は、パグ8歳オスで先月も膝にレザーをかけに
行った状態ですが、マットを敷いてから安心して歩いてます。予想以上に調子
が良いです。早くマットを敷いてやれば良かったなと後悔してます。

4 2013-10-09

お買い得
キッチンマットがわりに購入。
大判サイズなので、1セットで汚れやすい部分は
フォローできました。このお値段で、
生地もしっかりしてるし、今のところ、
掃除機ですってもしっかりくっついてます。
色味はブラウンと迷いましたが、やっぱり
ブラウンのほうがよかったかも。
ベージュはグレーに近いかんじです。
1枚だけ、わすがに色が薄いのがまじっ
てたので、-1です。

5 2013-09-15

2頭のわんこ用に
リピートの購入です。安いのにしっかりとフローリングに貼りつきます。はがすのも簡単です。今まで洗ったことがないので洗ったあとはどうなるのかわかりませんが、気に入っています。