• ku3houseさん
  • ku3houseさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2013-06-20

コストパフォーマンが高いです
本棚は沢山の商品があり、選択に迷います。今回は幅90cmのナチュラルを2本購入しました。棚板が可動式、棚板内で結構自由に配列できる幅である事、転倒防止部品付きである事、背板の外れ防止部品が付いている事が決め手でした。
組み立ては時間がかかるかと思いましたが、1台あたり1時間でできました。説明書では2,3人で作業とありましたが、立てて作業を前提にしての事と思います。
私は、送ってきた梱包ダンボールをフローリングの上に引き、寝かせて行う方法で組み立てました。これですと一人で十分作業できます。背板のはめ込みに苦労しましたが、ダンボールの切れはしを二つ折りし、背板の下に入れ背板を押すと溝に入り易くする方法を採用して楽に出来ました。この方法は、裏技だと思います。組み上がった商品は剛性もしっかりしており、垂直性も問題なしで大満足です。

5 2013-01-08

私の書庫に侵入していた娘の文庫本を収納するために買いました。ネットでずいぶんいろんな本棚を見てこれに決めました。理由は値段と収納できる冊数を考えたら、これが一番お得だと思ったからです。棚板を4枚追加で買ったので、500冊の文庫本も前後ろ2列に並べて、まだ十分余裕があります。
それともう一つの決め手は棚板極厚と宣伝されていたからです。長期間、本を置いたら棚板が曲がってくるような本棚を買った経験があったからです。
実際に送られてきた本棚は組み立ても簡単で、色も娘の部屋に合っていました。文庫本の整理に困っている方にはぜひお勧めしたいです。

• zgn3tlさん
  • zgn3tlさん

5 2014-08-08

本棚
注文してから2日後には届きました。あまりに重いので、玄関で開梱し、中身を確認してから2階に運びました。娘の本棚ですが、高校生の息子と二人でドライバー1本で組み立てました。1時間位かかりました。説明書も分かり易く不具合もありませんでした。気になったのは、製品のにおいとねじかくしのシールの粘着力の弱さです。もうはがれかけています。今までのレビューを見たら昨年は8500円とのこと。今回税込9900円。製品で何か差があることを望みます。今まで使っていた本棚は、棚板が固定だったので大きな物は寝かせて入れてました。これは、アルバムや賞状ファイル、コミックなど色々なサイズの物が入り、CDプレーヤーやセロテープカッター、小さいぬいぐるみも飾りました。ナチュラルを買ったので、棚板の裏も気になりませんでした。満足しています。

4 2014-08-06

きちんとした作りでした。一人で組み立てることもでき、サイズ違いを購入検討。

5 2010-09-01

新築した家のクロゼットの棚と入して購入しました。思い通りのサイズのものがあり助かりました。金額が安価なのにしっかりとしたつくりで、組立も簡単でした。

5 2013-07-24

収納力に感動
9000円を切る価格で、丈夫そうな本棚が買えてありがたい所に、送料も無料という有り難さ。組み立ても一個あたり一時間以内で出来ました。そして、引越し後そのままになっていた段ボール詰めの本を収納してみたところ、おおー、思ったよりたっぷり入って、二つ買ったので、まだまだ余裕です。助かります。

• yumi2126さん
  • yumi2126さん

5 2020-12-12

佐川急便で運ばれて来ましたが、とても良い対応で満足です。
ショップのメールどおり、部品を全部確認し、番号もついていたのでわかりやすく、組み立てやすかったです。
下の部分には、子供の重たいリュックも置け使い勝手が大変良いです。

5 2013-10-18

満足度100%です!
商品到着していたものの、組み立てる時間がなく
レビューが大変遅くなり申し訳ありませんでした。
漫画で散乱していた子供部屋に購入しました。
収納力が想像以上で、追加で棚も購入でき、
また送料込みでこのお値段でゲットでき
本当に購入して良かったと息子共々喜んでいます。
組み立ても子供と協力しながら(二人とも本棚組み立て初心者)
1時間半位で完成^^ 電動ドライバーがあったので
説明書の通りやれば楽しい作業でした。
また漫画などいっぱいになりましたら利用させて頂きたいと思いますので
ヨロシクお願いします。

4 2013-04-06

今回初めて家具ドキッ!さんで購入しました。
商品は棚板も厚くしっかりしていて、とても使いやすいです。
組み立ても多少時間はかかりましたが、女性2人で出来ました。
棚板の一部に少し穴があり気になったので、
会社の方に連絡したら、すぐに新しい棚板を送ってくださいました。
迅速かつ丁寧な対応でとても好感がもてました。
また利用したいです!

4 2010-06-24

横の物を縦に
部屋が白とダークブラウン、注文した色は少し薄かったですが、それほど気になりませんでした。
別の部屋に某有名通販で買った本棚がありますが、今回買った本棚の方がしっかりして、棚板も少し厚めでした。
本や物を入れるとぐらぐらは無くなります。
下段の木目のシール?が欠けていたのが残念。
女2人で1時間弱、一人は支える程度。
金づち・+ドライバー・金づちで叩く時に傷防止の噛まし木があると良いと思います。
道具なしで、凹凸に入れるのは無理。
逆に簡単に入れられないからいいと思います。
梱包の発泡スチロールが静電気でまとわり付き、払っては部屋がスチロールだらけになりますが、本棚に単行本を前後に入れた場合、後ろの単行本の台にして活用しています。
嫌な臭いもありません。
サイドボード?に入れていたものや、押入れに入れていたもの、ぬいぐるみなども全て収まり、すっきりしました。

5 2016-01-17

絵本を前後に置くと、さすがにたわむ
絵本用に2つ目を購入。絵本を前後に置くとさすがにたわみます。ただ、それなりの値段なので満足しています。組み立ては本棚以上の広いスペースが必要です。背板は上下に2つに分割されており、上から差し入れることになり、高さの1.5倍の広さが必要になります。その為、狭い部屋では斜めに持ち上げながら、背板を差し入れることになり、出来れば二人いた方が組み立て易いです。

4 2014-02-09

できあがりはいい
商品の梱包サイズが大きく、2階に運ぶのに一苦労しました。商品の組立自体は簡単でしたが、仕切り板のボス穴とボスの位置が合わない所があり、嵌め込みに少し苦労しました。組み立てた商品は頑丈そうで一番下段には重量のあるアルバムなどを、上段には単行本を配置し、家具転倒防止のつっぱりくんで天井と固定しました。容量もあり使える本棚だと思っています。

5 2013-05-22

頑丈な本棚
昔60cm幅の本棚を購入したことが有るのですが、本を前後2列に詰めると、棚板がしなってきて中央部分が垂れ下がってきています。90cm幅で棚板長が45cmのはあまりしならないですが..
そこで今回は両横の側板と棚板が少し厚い本棚を購入してみました。
今の処はしなっていないですが、沢山詰めてもしならないように期待しています。

• qunsanさん
  • qunsanさん

5 2013-04-13

作りもしっかりしており、見栄えもよく、満足しています。

• 秋谷海さん
  • 秋谷海さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2012-11-09

丈夫です
転居に伴い、本をたくさん持ってきました。家には横幅のスパンが長く、ほとんど板が反っていて、本を乗せると落ちそうな本棚が備えて有りました。それでも足りないので、乗せる板が厚く(17mm)、支えのスパンが短いもの(41,4mm)を探したのが本品です。広辞苑級の本も沢山入って居ますが、ドッシリとした感じで、見た目も良く、選んだ色も部屋に合い、私は大変満足しています。